Четверг, 24 Января 2008 г. 15:25
+ в цитатник
Про индонезийскую еду я вам пока не рассказывала, но обязательно расскажу в следующий раз. А вот про перец чили поведаю уже сейчас. Точнее, покажу фотки. Ведь без него, в принципе, не обходится ни одно индонезийское (национальное) блюдо, включая даже сладости!
Да-да, его в немеренных количествах кладут в мясо, рыбу, овощи, а как-то в городке Берестаги на Суматре нас угостили карамельками, начиненными... перцем чили! Представляете наши глаза, когда вместе со сладостью рот вдруг наполнился ужасной жгучестью? :)))
А вообще, с перцем чили у индонезийцев связано многое. Я думаю, что это у них какое-то индийское наследие - класть его во все блюда. Скажу даже больше, в Индонезии многие блюда в результате получаются гораздо перченее, чем в самой Индии! Почему так, не знаю! Правда, если вы скажете официанту, чтобы вам приготовили еду без перца, вам ее принесут действительно с минимальным его количеством. Но при этом на стол поставят плошку, наполненную им же в крупномолотом виде! :)
Вот он - красавец!
Так он растет. Причем, полей чили везде очень много. Примерно, как у нас капусты. :) Этот вот с острова Самосир на Суматре.
А так его продают на рынке в Пуякумбух!
Там чили можно и в перетертом виде купить! Тут же на заказ и сделают! :)
Метки:
индонезия
суматра
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-