-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Готовим без лука. Отбивные с киви и ананасом

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Светлана_Юристик   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 20:58 (ссылка)
Наташа! Да тебе в пору свой ресторан открывать! Вот тебе и бизнес. Будешь своим поварам рецепты придумывать! ;)
А мы с Олежкой в выходные творожное-мороженое готовили! Рецепт вот здесь взяли:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post93651837/
Там есть фотки для наглядности. А то мы сфоткать не успели: слишком быстро закончился. :(((
Правда, сделали мы его немногу по-другому, чтоб он не был слишком сладким.
2 пачки творога, 1/2 банки сгущеного молока, начинка - ананасы из банки, киви кружочками и половинки винограда зеленого, а верх обсыпали шоколадной крошкой. Получилось очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Заголовок Четверг, 29 Января 2009 г. 21:53 (ссылка)
Наташа, необычные у тебя блюда! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 23:21 (ссылка)
Светлана_Юристик, ну так а я про что? Как раз о ресторанчике и размышляла. :)
Света, а творога не слишком много получается. Может, его бы сметаной разбавить, нет? Чтобы помягче был. А то мне кажется, будет немного кисловать или как сказать... короче, таять во рту не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2009 г. 23:21 (ссылка)
Мышка-Машка, чем, Маш?
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 00:44 (ссылка)
Annataliya, вот, давай-давай. А мы к тебе все придем сразу после открытия, и тем самым покроем твои первоначальные вложения. :) Только вот ресторанный бизнес - один из самых опасных, к сожалению. Точно нужна крыша и связи.
Творога вполне нормально. К тому же, мы берем творог в пачках (он не кислый совсем). Мы даже специально кислые фрукты добавляли (киви, зел.виноград), чтоб не получился слишком сладким. Но, если любите очень сладкое, вливайте полную банку сгущенки. Разбавлять сметаной не стоит, он не должен быть жидким, чтоб получился застывший пирог-мороженое.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 00:46 (ссылка)
И, кстати, творог у нас был: 1 пачка 0% жирности, а другая - 9%. И получился достаточно нежным. Но, если хочешь, чтоб совсем во рту таял, возьми пожирнее, правда, вот не повлияет ли это на его застывание... не знаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 00:55 (ссылка)
Светлана_Юристик, вот. Я как раз и говорили про крышу и связи в бизнесе, помнишь? :(
По идее, жирность не должна влиять на застывание. Надо будет попробовать. Если руки дойдут. А то я еще почему-то считаю, что десерты проще купить, чем самим сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Юристик   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 01:08 (ссылка)
Annataliya, когда сама делаешь, можешь регулировать калорийность :).
Мы еще любим делать смесь фруктов со взбитыми сливками. Обалденный десерт! Думаю, даже Антону (не любящему фрукты) понравилось бы.
Я думала, ты говорила про крышу и связи в любом бизнесе. Ресторанный, гостиничный - самый мафиозный из мелких. Лучше начать с чего-то попроще.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 01:11 (ссылка)
Светлана_Юристик, но я то себя мыслю именно в гостиничном и ресторанном. Так что, у нас в стране это не реально. А вот в Европе, думаю, было бы очень даже реально.
Кстати, да, тут Антон чой-то про фруктовый салат заикнулся. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Заголовок Пятница, 30 Января 2009 г. 01:25 (ссылка)
Мясо сладкое хотя бы :) Еще и не просто сладкое, а с орехами!
Еще интересно так - мы вначале в муке обваливаем мясо, а потом в яице :) Это семеиное, наверное :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 01:33 (ссылка)
Мышка-Машка, не, Маш, оно сладкое не получается. Все эти киви придают пикантность, не более.
Интересно попробовать: насколько сильно будет отличаться на вкус, если поменять последовательность обваливания в яйце и муке? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Заголовок Пятница, 30 Января 2009 г. 01:36 (ссылка)
На вкус отличаться не будет :)))
Я только недавно выяснила, как сильно отличается на вкус мясо, поджаренное на сковородке и мясо, поджареное в кастрюльке
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 01:42 (ссылка)
Мышка-Машка, именно поджаренное?
Я просто обычно его тушу. То есть, как бы жарю, но с водичкой, в результате оно не поджаривается до корочки. Думаешь, в кастрюльке, если по то же технологии готовить, будет все равно отличаться?
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 06:17 (ссылка)
Мы пробовали нечто подобное, но по раздельности. В смысле, запекали мясо с киви, и жарили с ананасом, я люблю такие сочетания!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 11:32 (ссылка)
FarEast, ага. :) Особенно если сок от киви или ананаса мясо пропитает. Вкуснотища. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 23:45 (ссылка)
Annataliya,Даже запах пошел... Я как только посмотрю на твои картинки с едой, так сразу хочется блюдо приготовить. Ведь жарила же гренки в 11 часов вечера. Не м...
Мясо можно отбивать посильнее, до прорезей. Оно будет нежнее и мягче, больше пропитается яично-молочно-чесночной смесью. М...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 23:51 (ссылка)
Syamuka, ага, это называется - Она на диете! Я про гренки в 11 часов. :))
Можно, конечно, и посильнее попробовать отбивать, но уже и так чуть рука не отсохла.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Заголовок Вторник, 03 Февраля 2009 г. 20:45 (ссылка)
будет, но в кастрюльке жарят до начала тушения - до золотистои корочки, а потом добавляют воду/бульон или овощи
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 22:03 (ссылка)
Напомни при встрече. Я тебе подскажу, как это делается легко и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:23 (ссылка)
Мышка-Машка, хм... (глубокомысленно чешу репу) а я так его обычно в сковородке жарю. Но не отбивные. Правда, до золотистой корочки стараюсь не доводить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 00:24 (ссылка)
Syamuka, ОК.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку