-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989

Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

12-05-2015 00:38 (ссылка)   Удалить
Абсолютно согласна. Учителя в таком возрасте должны уже только направлять, а не заставлять силой.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

12-05-2015 00:26 (ссылка)   Удалить
Такие вещи, на мой взгляд, должны быть в школах строго по желанию хотя бы потому, что служить потом пойдут далеко не все даже мальчики, не говоря уже о девочках. Но если кому-то оно нравится, то запрещать под корень я бы тоже не стала. Должен быть выбор.
Светлана_Юристик

Annataliya: Победно-патриотическое?

11-05-2015 00:36 (ссылка)   Удалить
Ну, старшеклассников на таком параде я себе плохо представляю. Я бы вообще предложила свободу творчества, чтобы сами решали как хотят поздравить ветеранов: хотят пусть стихи читают, песни поют, спектакль готовят, своими руками что-то сделают, ну а кто хочет, пусть принимает участие в импровизированном костюмированном параде по типу исторической реконструкции. Потому как от принудиловки пользы никому не будет.
Павел_Декарт

Annataliya: Победно-патриотическое?

10-05-2015 18:56 (ссылка)   Удалить
Меня в школе тоже всегда бесили эти смотры строя, зарницы и речевки, и я всегда старался с них сбежать, и часто получалось. Кстати, к обороноспособности страны это не имеет никакого отношения, в современной армии нужно осваивать сложную технику, а не просто маршировать. Это просто унижение личности, подчинение, вот тут школа и армия идут аналогично. Всегда раздражал этот насильственный коллективизм. Современный мир основан на горизонтальных, а не вертикальных связях между людьми. Не на подчинении, а на обмене и торговле результатами своего труда.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 15:38 (ссылка)   Удалить
Вечная им слава и светлая память!
Павел_Декарт

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 15:34 (ссылка)   Удалить
Бессмертный полк позже, в 15 часов должен быть... Может тоже схожу, когда другая ситуация в обществе будет. А пока помяну деда и вспомню страшную цену этой войны дома...
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 15:29 (ссылка)   Удалить
Я смотрела сегодня парад по ТВ, и он мне понравился. Правда, не дождалась марша Бессмертного полка. Или не совсем поняла, и он должен был быть не там... В общем, о нем мне нужно было, конечно, раньше узнавать...
Павел_Декарт

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 15:21 (ссылка)   Удалить
Да, это самая разумная и человечная идея среди всего этого агрессивно-милитаристского угара последнего времени...
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 14:08 (ссылка)   Удалить
Катя, совершенно согласна! Мне тоже очень понравилась идея Бессмертного полка. В этом году мы не успели, но в следующем, если получился, я бы очень хотела принять участие в маршу Бессмертного полка. Это действительно память! И ты права, под фотографиями героев вполне уместно разместить и их награды, но никак иначе.
Здоровья тем, кто еще живой! И светлая память павшим!
Lapus_ka

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 14:00 (ссылка)   Удалить
Наташ, мне очень близка твоя позиция! Перегибов много и везде! Даже некоторые из моих знакомых меня убили просто... Дети и внуки победы должны быть благодарны ветеранам, но "присваивать" себе их заслуги на мой взгляд кощунство. Мне очень нравится идея бессмертного полка, с фотографиями, вот думаю под ними имеет смысл прикрепить медали или разместить их изображение под фото! А вообще цена победы не измеряется количеством медалей, каждый вносил свой вклад и каждому солдату полегшему на поле битвы - низкий поклон!
Frau_Tanya

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 00:06 (ссылка)   Удалить
Annataliya, я тоже хорошо отношусь. Но в начале мая с этим явный перебор.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 00:05 (ссылка)   Удалить
Frau_Tanya, ну, мне проще. Я не смотрю телевизор. :) Но к фильмам о войне, в принципе, нормально отношусь. Хотя многие из них просто не могу смотреть, потому что тяжело.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

09-05-2015 00:04 (ссылка)   Удалить
Светлана_Юристик, Света, насчет малышей я, в общем-то, с тобой могу согласиться. Тем более, что, кроме привлечения в игровой форме, у Насти были и более серьезные вещи, например, та же встреча с ветеранами или возложение цветов.
Но те ребята, о которых я рассказала, - старшеклассники. Им всем лет по 15-17. У нас в это время в школе было НВП. И смотры строя тоже были именно тогда и чуть раньше, то есть, не в младших классах. Это уже типичная строевая подготовка. Их учат не столько "Катюшу" петь, сколько строиться и маршировать. Солдат готовят?
Frau_Tanya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 23:56 (ссылка)   Удалить
согласна с тобой.
И ещё меня раздражает то, что первые 2 недели мая невозможно включить телевизор - всё взрывается. Я за память о победе, но так вызвать можно только раздражение.
Светлана_Юристик

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 23:44 (ссылка)   Удалить
А я вот была на параде в Настиной гимназии, и у меня остались самые приятные впечатления. Маршировали с флагами младшие классы и детсадовцы, были одеты как моряки, пехотинцы и т.п., носили флаги, читали стихи, пели песни, потом поздравляли настоящих ветеранов и фотографировались с ними, возлагали цветы к памятнику у школы. Маленьким это все очень нравится, и это для них не обязаловка, а праздник, они так приобщаются к этой великой дате. И это важно, т.к. сейчас новое поколение уже не будет смотреть фильмы о войне, которые нравились нам ("потому-что они скучные, не цветные" как говорит Настя), читать книги о войне. А как еще таких малышей приобщать к празднику? Я видела, что довольны и малыши, и ветераны. А что еще нужно?
А вот в отношении медалей согласна полностью, не представляю, как можно одеть медали дедушки или свои, не имеющие отношения ко Дню победы? Кощунство какое-то. Да и к георгиевской ленточке у меня немного двоякое отношение, т.к. она стала уже просто модой, а не действительно выражением памяти.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 15:08 (ссылка)   Удалить
Очень на это похоже. Ощущение, что стремятся к тому, лишь бы сверху по шее не настучали. А как это всё выглядит - типа, неважно.
Эдель-Ка

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 15:06 (ссылка)   Удалить
потому что в нашей стране, в основном, всё - для галочки
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 13:55 (ссылка)   Удалить
Понятно...
atrus28

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 13:52 (ссылка)   Удалить
Кроме меня у мамы никого не было, и у меня нет никого...
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 11:48 (ссылка)   Удалить
Venda1, Оль, если где-то дети участвуют в смотрах с удовольствием и к ним не принуждают всех поголовно, я ничего не имею против. Этих нормально. Я вспоминаю, как принуждали нас ходить строем, это была жесть. Ваша посольская школа все-таки много чем и сильно отличается от наших обычных школ. А в наших обычных это, увы, обязаловка. Конечно, если какой-то ребенок вдруг не захочет строиться и кричать речевки, насильно его заставлять, наверное, не будут. Но я не исключаю, что учителя изменят к нему свое отношение, и что не вызовут в школу родителей. Нас за такое в свое время дрючили сильно.
А что касается ветеранов... Лучше все-таки, как мне кажется, подождать, пока они уйдут все. Как ни грустно, но до этого дня осталось очень мало времени. А потом, возможно, и станет уже выглядеть нормально, если будут ходить 9 мая по улицм люди с медалями, не имеющими отношения к Великой Победе.
Кстати, я пригляделась сегодня в метро к медалям этих людей. Абсолютно разные, но в основном за трудовые заслуги, типа моей. Нет, Оль, мне стыдно, не могу я так, в этом день.
Venda1

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 11:35 (ссылка)   Удалить
Наташ, я потом попробую показать видео тех смотров строя и песни, которые проводились в нашей посольский школе. Нормальный конкурс, дети участвовали с радостью и азартом, как и в любом другом конкурсе. Ничего в этом навязанного или предосудительного не было. А с ветеранами - бывает, Конечно по-разному.вот пару лет назад была даже история с ряженным ветераном. Деду внимания не хватало. Но с другой сороны мне вот коллега сегодня сказала, что лет через 30 уже мы будем ветеранами и будем рассказывать детям то, что услышали от родных, а нам будут цветы дарить.. Есть в этом грустная доля правды, наверное. Возможно, этот процесс уже начался? ...А может, и правда надели дети ордена отцов.А может и просто случайно встретились они тебе именно сейчас. Кто же знает?(это Оля с телефона )))
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 11:04 (ссылка)   Удалить
Не знаю, Гуля. У меня рука не поднимается прикалывать себе дедовы медали. Я их не заслужила.
Но покажу и расскажу о них любому, кто это захочет.
А еще раньше была прекрасная традиция - дома героев-красноармейцев украшать красной звездой. Если бы сейчас решили сделать нечто подобное, я бы поддержала.
rhododendron593

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 09:06 (ссылка)   Удалить
Annataliya,Не думаю,что это тема спора или даже дискуссии,Наташа) Просто каждый высказал свое мнение на тему.
Мой дедушка вот наоборот был бы "за",если бы его правнук надел его медаль за Оборону Ленинграда.Но,увы,нам эту награду даже не дали,т.к.дедушка с бабушкой жили в гражданском браке.Похоронку прислали.Моей маме до 18 лет платили пенсию за погибшего,а вот медаль не дали.А он пошел добровольцем и погиб очень скоро.У него был искусственный хрусталик.Он мог спокойно отсидеться в эвакуации и воспитать внучку (меня).Поэтому мы очень гордимся ним и пусть бы другие видели,что в этой семье тоже был воин,но он, увы,даже до той победы не дожил. Если все делать с уважением и так ,как надо,то ничего плохого в этом нет.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 08:55 (ссылка)   Удалить
Venda1, Оля, не мешай все в одну кучу. Я по-моему, четко написала, что я не против ни георгиевской ленточки, если она висит не под выхлопной трубой на машине и не на кроссовках у подростков (а у нас такое есть). Что я не против, маршей памяти и митингов у обелисков.
Я против того, что многие примазываются к ветеранам. 9 мая - это их праздник, их день. Пусть их осталось мало, но пусть те, кто еще на ногах, именно они наденут свои медали, вспомнят товарищей, посидят за столом.
Я помню, как мои воевавшие бабушка и дедушка очень не одобряли, когда 9 мая цепляли свои медали те, кто не участвовал в войне. Для этого случая есть много других дней в году, когда можно медалями показать свою доблесть. А радоваться Победе в Великой Отечественной можно по-разному. У нас же дело доходит до абсурда, когда дети начинают поздравлять 60-летних людей с медалями, думая что они и есть ветераны Великой Отечественной (маленькие дети еще четко не могут определить возраст), а те кивают и благодарят. Это мерзко.
Что же касается хождения строем - мы все-таки не в Северной Корее живем. Если кому-то нравится, то пожалуйста, но вот обязаловкой в школах это быть не должно! Дети - не солдаты, чтобы их там муштровать на плацу.
А вот военные песни со сцены - это хорошо, да и песни они так выучат.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 08:45 (ссылка)   Удалить
Вот, если бы эти смотры были по желанию, никаких проблем. Хочешь стройся, не хочешь - пой песни со сцены или как-то еще проявляй свое уважение к ветеранам. Можно, к примеру, им адресно помогать, плохо ли?
А меня именно с тех самых лет бесили эти хождения строем. Дети же не солдаты! Зачем нужны эти показательные хождения?
Venda1

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 08:45 (ссылка)   Удалить
Странно, что тебя это задевает. Радуются люди. Праздник это ВЕЛИКИЙ! И надо помнить об этом. Свои медали одевают? Пусть. Они тоже, вероятно, воевали. Хотят вспомнить, имеют право.
Смотры не любила? А сейчас дети с воодушевлением это делают и соревнуются в Зарницах с азартом и по-настоящему, знаю не понаслышке. Времена другие. Люди верят в то, что делают. И это важно. Пусть делают.
Пошла собираться на прием в честь праздника. Ленточку Герогиевскую нацеплю и буду подпевать школьниками, которые на сцене будут с воодушевлением петь Катюшу и День победы. Спрошу вот их заодно, как они это делают - с неохотой или с удовольствием, и что при этом чувствуют.
А завтра пойду на поминальный молебен, потом на марш "Вечно живые" и концерт в парке - да... опять же школьников и студентов. Ну, которые маршируют. А потом на студенческую конференцию, посвященную Второй Мировой и тому, как ее видят современные молодые люди, в которой участвовать будут и россияне и корейцы. Пойду в качестве фотографа, впечатлениями поделюсь.
Пачемыш

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 08:39 (ссылка)   Удалить
Ну не знаю...У меня к смотрам отвращения не было, в нашей школе НВП (начальную военную подготовку) вел очень бравый ветеран - танкист, подполковник, мы его очень уважали. Племянник мой (ему 13 лет) историю Второй мировой знает, по- моему, лучше меня (историей очень увлечен!) - про смотры рассказывает с восторгом, и это мне понятно - у них сейчас этого мало, а мальчишкам это интересно.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 08:33 (ссылка)   Удалить
rhododendron593, нет, Гуля, я категорически не согласна. Это награды победителей, именно их и ничьи больше. А если какой-то 20-летний правнук, у которого только ай-пады на уме, надевает 9 мая китель своего прадеда и бравирует им, это ниже моего понимания. А еще много таких постарше, я выше о них писала, которые очень рады, когда посторонние дети-школьники принимают их за настоящих воевавших ветеранов, дарят им 9 мая цветы, поздравляют, как победителей, а они принимают цветы и подарки и в ус не дуют. Отвратительно это! Полное лицемерие и обман.
Я помню, как и бабушка с дедушкой, и в школе нас постоянно учили, что награды можно носить только свои, и что гордиться можно только своими заслугами. Даже много детских книг на эту тему вспоминается. А если своих нет, но хочется вспомнить подвиги деда, никто же не мешает достать медали из шкафа, просто посмотреть, перебрать их, позвать друзей, показать им.
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 08:28 (ссылка)   Удалить
atrus28, а дети, внуки разве не оценят?
Annataliya

Annataliya: Победно-патриотическое?

08-05-2015 08:27 (ссылка)   Удалить
Мариси, А почему тогда, когда их поздравляют дети, по ошибке принимая их за ветеранов Великой Отечественной (в силу своего возраста даже школьники, порой, могут принять 60-летнего мужчину за ветерана Великой Отечественной)... Почему тогда большинство этих людей с медалями благосклонно принимают цветы от детей и принимают поздравления в Победе на свой счет, когда они к ней не имеют никакого отношения?
Мне было бы очень стыдно.
"Отчитаться" при желании можно в любой день в году. А тут получается, что они "косят" под ветеранов и многие радуются, когда дети их за них принимают. В ЖЖ рассказали уже несколько таких случаев...
И если бы мои бабушка и дедушка об этом узнали, я уверена, они бы расстроились очень сильно. Им вообще, всегда очень не нравилось, когда те, кто не воевал, надевал на 9 мая награды. Это все-таки праздник победителей в Великой Отечественной, они - герои в этот день, а не все подряд.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»