Батони на моем родном языке значит господин...... молодцы наши раз хочешь приедешь. Я в отпуску никуда не уезжаю в этом году 75 летие папы и со дня кончины 20 справляем грандиозно будет пост. Рецепт хачапури моей мамы тут..... Жду в Тбилиси лучше осенью а то на дворе такое пекло что сижу дома....... До встречи.
Прости, пожалуйста. :(( Я только из комментария и поняла, что "или" в рецепте исчезло. Но главное, что все равно вкусненько получилось. :) А в следующий раз и с тестом, уверена, все будет ок.
Среагировала я, как обычно. Комментарии удалила одинаковые. А исправила, потому что действительно не заметила, что не указала "или".
Рада, что вы вняли совету не хамить. Советую применять его дальше и не только в этом блоге.
SylvAnna, девушка, уймитесь уже! Не нужно, во-первых, писать одно и то же в разных вариантах по три раза - достаточно одного. Во-вторых, не надо орать (написание крупными буквами в инете значит - орать)! Успокойтесь! В-третьих, если будете продолжать хамить, отправитесь в бан, и считайте за радость, что я вас сейчас предупредила и не отправила туда сразу, больше предупреждать не буду.
Если вам кажется, что рецепт не верный, поезжайте в "Батони" и предъявляйте им там свои претензии, но подозреваю, что шеф-повар известного грузинского кафе в любом случае готовит лучше, чем вы.
На этом разговор с вами закончен. Приятного дня.
ОСТАНОВИТЕСЬ! РЕЦЕПТ НЕВЕРЕН: КАК МОЖНО НА ДВА (!) ЛИТРА ЖИДКОСТИ ДАТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН КГ МУКИ!!!
НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ И, ГЛАВНОЕ!, НЕОЖИДАННАЯ ХАЛАТНОСТЬ "РЕЦЕПТА ХАЧАПУРИ ОТ Annataliya" УДИВЛЯЕТ! ТОЛЬКО ПРОДУКТЫ ПЕРЕВЕСТИ!..
ЭХ!
Сделала. вкуснятина! :)
Правда с тестом пришлось повозиться, я не умею с дрожжами и у меня тесто не подошло, пришлось потом еще очень много муки добавлять (послала мужа в магазин за доп. мукой), чтобы было похожее что-то на тесто. но получилось все равно вкусно :)
Annataliya, - впечатляет!) В Кобулетти под Батуми тоже неплохие хачапури когда-то готовили... Ел пару раз... Но я-то в пансионате Центросоюза отдыхал на всем готовом, так что вне пансионатной столовой особо не злоупотреблял... )
Там еще чача хорошая наблюдалась... Там родня у одной тетеньки коньячный спирт на местном коньячном заводе в брежневские 1980 - е воровала, а тетенька его продавала пансионатским под видом чачи...
... Но сейчас-то, наверное, спирт не воруют! Капитализм!))
Annataliya, Наташа, а наш Георг (потом выяснила что он не Георг, а ГИОРГИ - шеф-повар (грузин)) сказал, что в Екатеринбурге можно ВСЁ купить такое как надо, настоящее - и сулугуни и другие национальные продукты. Сдал нам все места)). Но что не в магазинах оно продается - так это понятно, там пародия на сулугуни, конечно же. Так что кто его знает, думаю, все-таки есть заветные места в каждом большом городе (и уж понятное дело, в Москве)) где продаются "правильные" аутентичные продукты...
Annataliya, да, всё поменялось, я тут на месте визу продлила. так что в Грузию как-нибудь в другой раз))
потянуло на лобио, потому что я вспомнила грузинскую кухню, ассоциации, вкусный лобио)) а выпечку я не особо люблю, тут у нас пиде похожие)))
А это в Чебксарах было. Надо было купить мороженого не меньше, чем на 50 рублей. У нас с П. за две порции даже больше получилось. За это давали лотерейки. Я вытянула с "призом" - порцией бесплатного мороженого)) А мороженое у них вкусноеее!)