ужас!
по мне - так на грибок больше похоже...
хотя не удивлюсь, если окажется обколотой чем-то. мне кажется, в дыни больше химии, чем в арбузы колят...
расскажи потом о результатах
deadly_nightshade, не, Наташ, точно не грибок, потому что жидкое.
Расскажу, если доеду. Вонять она стала ужасно. В одном помещении находиться не возможно.
жуть жуткая! Я сегодня мимо развалов дыннно-арбузных проезжала, и как раз думала, стоит или не стоит покупать, статей начиталась..., а после увиденного всякое желание пропало((
В ЖЖ по поводу дыни ответила настоящая биологиня. Она утверждает, что это все-таки грибок. Когда же я спросила, бывает ли он жидкий, вот, что она написала:
"Одноклеточные грибы(красные) в жидкости бывают, сок окрашивается продуктами их жизнедеятельности и самими грибками."
Так что, свет на проблему пролили, дыню в экспертизу я не повезу, а смело выброшу. Уж очень она воняет.
два дня на тарелке... да ещё срезом вниз (влага и т.д.) - это многовато для таких продуктов. тем более без холодильника...
Согласна, что это скорее микробиология, чем химия...
но вид однозначно впечатляющий...
Какой кошмар!!! Хорошо хоть без последствий.
А я недавно попробовала китайскую дыню. Может она и без нитратов, но по сравнению с нашей дыней ни в какое сравнение не идет.
Эдель-Ка, да, помню, как папа мне привозил дыни из Ташкента. У них мякоть розово-оранжевая была, а какие сочные. Но лежали не больше 3-5 дней. Это факт. Правда, больше я нигде таких дынь не видела.