Ответ на комментарий
Светлана_Юристик
Светлана_Юристик, Света, Кремлевская диета построена на белковой пище, именно потому в ней много мяса, рыбы, творога, сосисок. Там суть в том, что углеводы легко усваиваются организмом и превращаются в жиры. А когда ты себя в углеводах начинаешь ограничивать, то в первую очередь организм начинает использовать жиры, которые образовались именно за счет съеденных раньше углеводов. Их ему проще взять. И именно поэтому человек начинает быстро худеть.
Но Кремлевка в оригинале, как я уже писала, мне не нравится. Совсем без фруктов - это перегиб. Я в первое время их по своей диете тоже ела, но выбирала те, в которых углеводов меньше. Например, помидоры, огурцы (только не корнюшоны), арбуз, листовые салаты. И ела их только в первую половину дня.
Еще мне в Кремлевке не нравится неограниченность в поедании жирной пищи. Если ее есть столько, то посадишь нафиг печень. А нам такое не нужно. Поэтому я взяла основу Кремлевки, но со своими дополнениями. :)
В неограниченных количествах я пила только зеленый чай. Но, в принципе, у меня не было такого, чтобы я что-то хотела, а главное - могла есть неограниченно. Я люблю разнообразие. :) В общем, я выбирала в магазинах (смотрела на этикетки) только то, где мало углеводов (до 4 на 100 грамм) и где небольшая калорийность (до 250 ккал). И их ела. Ну, и как я уже писала из расчета, чтобы в день выходило не больше 1000 ккал и не больше 20 углеводов. Сейчас на компенсате у меня 1000-1100 ккал и 25-30 углеводов. Но я еще не до конца поняла, сколько чего мне надо в день есть, чтобы не худеть и не поправляться, поэтому плюс-минус.
Света, а не солите-то почему? Совсем без соли - это очень вредно, хотя бы чуть-чуть надо класть. Или соевый соус есть, а то могут быть последствия совсем не фонтан. :(
Сливочное масло тоже не едите? Я сейчас перешла именно на сливочное. Подсолнечное не использую вообще. А сливочное, во-первых, хорошо для печени, а во-вторых, менее калорийно, как ни странно. Майонез - моя слабость. Иногда добавляю себе к сосискам или мясу по 10 грамм, люблю остренькое. Но Антону не кладу. И да, у нас еда без подсолнечного масла, без сахара тоже стала образом жизни, как-то оно так само собой получилось.
Таблица по подсчету. Есть вот такой сайт:
http://edimka.ru/ Но честно говоря, я от него не совсем в восторге, потому что очень многих продуктов там нет, а калорийность и углеводистость некоторых не совсем совпадает с реальной, а берется средняя. Вот, к примеру, мясо есть разных сортов. То есть, у той же курицы есть грудка, бедро, крылья. Калорийность у них разная, а там берется просто средняя. В общем, я сама считаю.
Антон сидел на другой диете. Он ограничивал жиры, а углеводы ел (ему такую прописала врачиха по состоянию здоровья). Сбросил он в итоге даже больше меня: около 10-13 кг. Правда, у него изначально вес был больше, а у кого он больше, те и худеют быстрее. И на диете он сидит на 2 месяца больше меня. Но по нашим диетам многие продукты совпадают. Например, нам обоим можно есть нежирные курицу, рыбу, говядину, разные котлеты без свинины, омлеты, творог. И мне не в лом готовить что-то такое из них общее. А к чаю Антошка покупает себе сладости, ну и за ради бога. :)
А после 19 правда не ем. :) Слушай, если болит желудок, то надо обязательно что-то пить. Вообще, я спасалась боржоми (у меня тоже было). Но сейчас ведь ее не купишь. Но это в течение дня в качестве профилактики, чтобы не болел. А после 19-ти можно выпить что-то очень легкое и мало. Пару глотков жидкого йогурта без сладких добавок, чай. Но вообще, последняя еда за 4 часа до сна - это нормально. Главное, чтобы в нее только не налопаться от пуза. :)