Как готовить правильный чай по-гонконгски? |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Lady_Sunny
Lady_Sunny, спасибо, Светлан. :)) Не скажу, что часто, но иногда мы до сих пор так завариваем. Получается гораздо вкуснее, чем просто, как привыкли. Так что, попробуйте, когда будет желание.Ответ на комментарий Alberta_Grata
Alberta_Grata, да уж, к башмачкам даже не понятно, с какой стороны прикладываться. :))) Вариантов много спорных.Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, он у меня столько всего знал, стольким интересовался! Где-то вычитал, наверное, про чай. Никто в те времена так не заваривал. А у нас всегда был наивкуснейший чай! А если юморнуть по этому поводу, то дед моего папы строил в свое время Китайскую железную дорогу. Вот мы хихикаем - наверное, так впечатлился в Китае чаем, что понаследству эту любовь передал!!укатайка!Ответ на комментарий Alberta_Grata
Alberta_Grata, вот! Всё теперь с вами ясно. :))Ответ на комментарий Alberta_Grata
Слушай, как интересно! Ведь действительно очень похоже! Молодец папа!Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, однозначно папин чай был вкуснее и ароматней. Даже в советские времена, когда хороших чаев было мало. Ну, правда, папа всегда раздобывал индийский "три слона", на тот момент какбэ лучший. Но вот такой способ заварки делал его еще лучшЕЕ. :)Ответ на комментарий Syamuka
Syamuka, :))) Вообще, странно, что узнал. Мы этот чай делаем и чайничек достаем только тогда, когда он спит. Чайник очень хрупкий, боимся, что, если он попадет к Дане, то от него ничего не останется.Ответ на комментарий Alberta_Grata
Alberta_Grata, я так и думала, Юль. В общем, могу только еще раз повторить, что папа - просто молодец. :)Ответ на комментарий Syamuka
О, это уже даже я забыла. :)))Ответ на комментарий Анна_Слово
Аня_Слово, хехе, ты, значит, точно китаец. Соленым огурцом - это сильно. Расскажу своему Антону, он у меня смеется, когда я чай сыром закусываю. :))Ответ на комментарий Syamuka
Выходит, что так. :))Ответ на комментарий Syamuka
Конечно, ручная! Это дизайнерские вещи, они существуют в одном экземпляре каждый. Классные штуки, что и говорить! :)Ответ на комментарий Лаконика
Лаконика, Наташ, да ты, получается, - тоже китаец по натуре. По крайней мере, в вопросе заваривания чая. :)) А я, вот, зеленый китайский чай очень люблю, он такой ароматный... А черный почти совсем не пью, разве что тогда, когда зеленого нет.Ответ на комментарий Venda1
Venda1, я помню, ты говорила, что вы там поздно были, так как ехали на ночную съемку. Ну, что поделать! Я думаю, Оль, в принципе, не слишком серьезная потеря. :)Ответ на комментарий Elena_Kalusch
Elena_Kalusch, сервизы дизайнерские. :)Ответ на комментарий Наталия_Прошунина
LADOSHKA, о, Наталь, мы с тобой близки по духу. :)) Молочный улун - это, вообще, мой самый любимый чай из всех зеленых с ароматами. :)) Пуэр тоже, кстати, люблю. Правда, молочный улун я что-то так и не нашла в продаже. В Китае не встречала, а в Москве я не уверена, что продают настоящий. Очень часто у нас синтетические ароматизаторы добавляют.Ответ на комментарий Annataliya
И, что характерно, даже в Китае качественный чай есть не везде, надо места знать и в чае разбираться. Вместо улуна или пуэра особо хитрые китайские торгаши могут подсунуть каку. И при этом восклицать свое любимое волшебное слово "Дешево!" ))))Ответ на комментарий Наталия_Прошунина
LADOSHKA, да, насчет того, что могут каку подсунуть - это я совершенно согласна. В гостиницах, например, чай часто нам попадался ну совсем не фонтан.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |