-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Пир на весь мир!

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Не могу сказать, что еда у каталонцев - культ, но все-таки оно к тому близко. Особенно, если речь идет о мясных изделиях. Одних только видов копченых свиных окороков - хамонов - в любой мясной лавке в любом городке Каталонии вы найдете минимум десяток. А сколько там разновидностей ветчин, колбас, по-всякому приготовленных мяс, начиная от балыков и заканчивая карпачо, паштетов и прочего-прочего-прочего. В общем, есть, чем поживиться.
Когда мы только собирались отправиться в Барселону, Антон - этот любитель всего вкусного, рассказывая мне, что он там будет пробовать, в конце концов, каждый раз вожделенно поднимал к небу глаза и чуть ли не нараспев произносил: "А хамоооон!" И разумеется, приехав в Барселону, и едва успев оставить в гостинице вещи, мы, первым делом, отправились в мясную лавку за хамоном.
P9048977 (700x459, 276Kb)


Я понимаю, что большинство моих френдов, наверняка, уже давно и не единожды побывали в этом славной городе и напробовались там хамона досыта, но, если вдруг для кого-то сие еще пока впереди, то представьте себе магазинчик, вдоль стены которого на большей части ее протяжения выставлены целиком закопченные свиные ноги - окорока. Продавец после того, как выяснит, какой из окороков вам особенно по душе, берет длиннющий острый нож, специальный для мяса, подходит к окороку и начинает отрезать от него ломтики, такие тонкие, насколько это только возможно. Ведь хамон - штука довольно жесткая и самый вкусный он тогда, когда нарезан очень тонко - толщина каждого ломтика должна быть меньше миллиметра.
2.
P9038825 (700x561, 232Kb)


3.
P9038824 (691x700, 268Kb)


После этого продавец взвешивает вашу покупку и начинает ее паковать. Каждый ломтик хамона он перекладывает пергаментной бумагой, отделяя его от остальных, затем аккуратно заворачивает их все вместе, кладет в пакет и всё, можно спешить домой и преступать к трапезе. Что интересно, такие мясные лавки, где можно купить хамон на любой вкус и по любой цене, в Барселоне стоят буквально на каждом шагу. Есть они и в больших супермаркетах, и в маленьких магазинчиках, и просто сами по себе, и даже в переходах метро.
Эта - в метро.
4.
P9038926 (700x584, 272Kb)


И везде к продаже хамона продавцы относятся с одинаковым трепетом, везде спросят покупателя, какой ему, везде переложат ломти пергаментом, упакуют и подадут так, как будто это - самый вкусный и дорогой деликатес в мире.
Впрочем, в чем-то каталонцы правы. Хамон - действительно вещь поразительно вкусная. Правда, тут главное - не ошибиться в выборе, не продешевить. Цены на него сильно разнятся. Так, можно встретить хамон по 15 евро за килограмм и тут же рядом с ним другой - по 120. Казалось бы, внешне они совершенно похожи, но попробуйте оба, и вы сразу почувствуете разницу: первый, скорее всего, будет немного суховат, зато второй будет просто таять во рту.
Впрочем, хамон - это не единственное блюдо, которое вызывает у гурманов капание слюны с подбородка. Для мясоедов в тех же мясных лавках можно встретить такое изобилие всяческих колбас, какое просто отказывается воспринимать ваш разум. Так, в одной, причем, не в самой большой лавке, однажды я специально решила подсчитать число их видов. У меня получилось 27! Вы представляете, 37 разновидностей разных колбас - больших и маленьких, толстых и тонких, вареных, копченых и полукопченых, обваленных в травах и специях, в перце и соли, покрытых благородной пушистой плесенью и гладких, как коленка, в соусе и в аджике... Ммммм! Глаза разбегаются, а слюна начинает течь ручьем!
5.
P9048945 (700x505, 317Kb)


Честно говоря, я даже затрудняюсь назвать, какая из колбас мне понравилась больше других. На вкус все они совершенно отличаются от тех, что продаются в наших магазинах, ибо в них вместо усилителей вкуса, сои и бумаги, сразу чувствуется настоящее мясо. Антон же запал на хоризо - сырокопченую колбаску с жиром, приготовленную в острых пряностях.
Впрочем, что касается лично меня, то я в Каталонии больше всего балдела даже не от колбас и не от хамона, а от... сыров. Да-да, представьте себе, я до недавних пор была абсолютно уверена, что самые лучшие сыры "живут" во Франции. Может, оно и так, но знали бы вы, какие сыры в Каталонии!!! Что интересно, очень часто мы находили их в тех же мясных лавках, что и хамон с колбасами.
6.
P9038820 (700x525, 253Kb)


Для них там обычно был выделен целый прилавок, а там... Особенно мне понравились сыры с плесенью, абсолютно разные, как на вид, так и на вкус: козьи, овечьи, коровьи... Козьи - просто слов нет!.. Честно признаюсь, что мы довольно-таки часто баловали себя всеми этими сырами и в общей сложности успели попробовать около десятка разных видов. Так, в самом конце нашего путешествия, в городке Росес на море, однажды мы купили сразу три сырика. Ооооо! Опишу один из них! Представьте себе небольшую приплюснутую сырную головку, довольно-таки твердую, полностью завернутую в листья и перевязанную веревочкой. Вы снимаете веревочку, снимаете листья, разрезаете это счастье ножом, а внутри... сыр мягкий, тягучий, маслянистый. Положите кусочек на стол, и из-под плесневой корочки он начинает медленно вытекать на тарелку. А аромат! А вкус!... Мммм!
7.
P9099874 (700x563, 272Kb)


Еще йогурты. Вообще-то, обычно я отношусь к ним вполне спокойно. Но, как оказалось, это тоже только к нашим. В Барселоне же мы отведали натурального фермерского йогурта - из стеклянных баночек с фруктовым конфитюром на дне. Ну, что тут скажешь, когда слов нет? :))
Сладости. Сладкоежки, вам в Каталонию!!! Разные булочки, пирожные, слоечки, пирожки, пончики, тортики, муссы, мороженое, да все что угодно!
8.
P9070146 (700x479, 194Kb)


В огромных количествах, свежайшие, еще теплые, в булочных, в кондитерских, где вам подадут их с чашкой только что сваренного ароматного кофе или со стаканчиком чая. Кстати, такие маленькие кафешки в Барселоне можно встретить не только на улицах города, но и, к примеру, в переходах метро - да-да, точно так же, как и мясные лавки. Признаться, очень удобно. Не успел дома позавтракать, спустился в метро и перекусил булочкой с чашкой горячего кофе. Отлично, по-моему.
9.
P9070139 (700x554, 290Kb)


Впрочем, я отдаю себе отчет, что сейчас многие из вас, читая этот мой гастрономический опус, задаются вопросом: а где, собственно, рассказ о самой популярной в этих местах средиземноморской кухне, всех этих креветках, кальмарах, мидиях и прочих морепродуктах, маслинах и оливках, овощах и фруктах, о блюдах, приготовленных из них? Погодите, о них тоже всё сейчас будет!
Разные продовольственные рынки, как мне кажется, есть в любом городке Каталонии. По крайней мере, там, где мы были, нам они встречались. А продовольственный рынок - это вовсе не только плодово-овощной в понимании каталонцев, на нем действительно можно купить практически любые продукты, начиная от выращенной фермерами зелени, и заканчивая колбасами, хамоном и сырами, о которых я только что так долго разглагольствовала. Самый известный и старый из таких рынков - Бокерия в Барселоне, и я, конечно же, не смогла на нем не побывать.
Так как в нашем семействе рынками, похоже, интересуюсь только я, отправилась я туда одна утром, пока Антон и Даня завтракали в отеле. Было около девяти, и я была в полной уверенности, что Бокерия уже давно открыта, а продавцы вовсю торгуют своим товаром. Однако ж, каталонцы оказались близкими нам по духу любителями поспать, и в девять часов утра они только начинали раскладывать свой товар на прилавках. Поэтому, сразу поняв, что я пока что им буду только мешать, я зашла в ближайшее кафе на кофе, посидела там с полчасика, а они за это время полностью успели разложиться. А самым большим плюсом моего раннего прихода оказалось то, что на рынке в это время совсем не было туристов (потом я туда заходила еще в два часа дня - оооо, это было что-то!), а за покупками приходили в основном только местные жители.
10.
P9048944 (700x542, 270Kb)


Бокерия - рынок небольшой, но очень старый. Он появился еще аж в 1217 году, когда здесь установили столы для продажи мяса.
11.
P9048957 (700x526, 246Kb)



А два с половиной столетия спустя, ассортимент на рынке разнообразили и стали торговать еще и свиньями.
12.
P9048956 (700x490, 275Kb)


В общем, до конца 17 века так оно примерно и было, а потом вдруг Бокерию решили облагородить - построили на ней рыбный базар с киосками для мясников и владельцев домашней птицы.
13.
P9048968 (700x509, 284Kb)


Строили долго и официально рынок открыли только в 1853-м. Ну, а тот вид, который она имеет сейчас - здание под металлической крышей с колоннами по периметру, Бокерия обрела в 1914 году. С тех пор и стоит.
Мясо свежее и обработанное, колбаса, птица, рыба, только что пойманные морские гады во всем их многообразии - креветки, мидии, раки, крабы, устрицы, лангусты, ропаны и т.д. и т.п.
14.
P9048951 (700x458, 236Kb)


15.
P9048952 (700x515, 275Kb)


16.
P9048986 (700x468, 272Kb)


Фрукты и овощи, начиная с самых простых и распространенных помидоров, огурцов, яблок, слив, бананов и винограда, и заканчивая разными экзотическими для нас манго, папайей, ананасами, киви и инжиром.
17.
P9048979 (700x385, 236Kb)


18.
P9048948 (700x498, 299Kb)


Сухофрукты, пряности и приправы.
19.
P9048984 (700x525, 273Kb)


20.
P9048983 (700x511, 308Kb)


Сладости.
21.
P9048980 (700x518, 267Kb)


И, конечно же, в огромном количестве маслины и оливки самого разнообразного вида: соленые и маринованные, фаршированные огурчиками, перцем, с чесноком, с морковью, с зеленью и прочие-прочие-прочие. Запах от них шел такой, что тот уголок рынка, где они продавались, можно было найти совершенно безошибочно!
Я накупила много всего: снова хамон, снова колбаску и снова сыр и деревенские йогурты, килограмм свежайшего инжира всего лишь за три евро, несколько только что приготовленных фруктовых салатов в пластиковых баночках - явное лакомство для туристов, но за два евро поживиться ими сам бог велел.
22.
P9048949 (700x404, 263Kb)


Там же я съела мороженное, сделанное из сока арбуза.
23.
P9048981 (700x465, 213Kb)


Выпила несколько свежевыжатых соков, кои в пластиковых стаканчиках были выставлены на витрину прямо в ледовую крошку, и которые своим разноцветным внешним видом сразу же влекли к себе со страшной силой: кокос-арбуз, манго-ананас, ананас-арбуз, дыня-маракуйя, киви-кокос, клубника-банан, банан-анананас и т.д. и т.п.
24.
P9048950 (700x453, 283Kb)


Стаканчиков с соками были целые ряды и все абсолютно разные, я даже сбилась со счета, когда пыталась подсчитать, сколько же их там!
25.
P9048947 (700x460, 126Kb)


26.
P9048973 (700x464, 252Kb)


Ну, и наконец, я накупила разных солений, фаршированных оливок и маслин и даже для экзотики загадочных соцветий с кусочками перца внутри - безумно вкусных, хотя я до сих пор так и не поняла, что это было!
27.
P9049646 (700x507, 84Kb)


В общем, когда я вернулась в отель к моим мужчинам, мы закатили пир на весь мир, были довольны и счастливы, и именно по этой причине отправили меня потом закупаться на рынок еще раз. :))
Что интересно, в это путешествие у нас так сложилось, что мы почти не ходили по разным кафе и ресторанчикам, а это, как вы знаете, для нас совсем несвойственно.
Кафе на рынке Бокерия.
28.
P9048954 (700x443, 216Kb)


Однако, завтракали мы в отелях, затем покупали что-то вкусное в мясных лавках, на рынках или в магазинах, пили соки и кофе в булочных-кондитерских, и когда к вечеру появлялась идея сходить куда-нибудь поужинать, она так же благополучно и быстро рассасывалась, ибо ужинать уже не хотелось. Тем не менее, каждый раз, когда мы проходили мимо кафешек с выставленными на улицу меню, где значилось множество разных салатиков, супчиков, а главное - традиционное каталонское блюдо - поэлья с морепродуктами, я все время говорила себе, что завтра мы обязательно сюда зайдем, и я попробую поэлью. Тем не менее, на завтра все повторялось с завидной регулярностью, и под конец путешествия я уже смирилась с тем, что, видимо, отведать ее мне так и не посчастливится. И вот, уже в последний день в Росесе этим моим опасением все-таки не было суждено сбыться. Мы проходили мимо маленького каталонского ресторанчика на набережной, как водится, с выставленным на улице меню, где самыми главными блюдами было такое множество разнообразных поэлий, что я поняла - это моя судьба!
- Муж мой, давай зайдем? - сказала я. И Антон, который тоже, как оказалось, давно хотел попробовать сие кушанье, тут же согласился.
Вообще, самый писк среди каталонских поэлий - это поэлья с морепродуктами, рис которой заправлен чернилами каракатицы. Но в первый раз мы не пошли на такую экзотику и заказали поэлью с морепродуктами самую обыкновенную.
Однажды я уже рассказывала, как готовят поэлью в Валенсии. Вот рецепт, описанный в книге Поля Ричардсона "Испания. Поздний обед": "Вытащив из почерневшего штабеля сковород в углу одну, - с двумя ручками, чуть ли не в метр шириной, Энрике ставит ее на треногу и щедро вливает оливковое масло.
- Я делаю это на глазок, - объясняет он.
Вначале повар поджарил куски цыпленка и кролика, опустив их в шипящее масло. Пламя жадно лизало выступ сковороды. Потом подошла очередь бобов: большой бледный масляный боб под названием гаррофо и плоские зеленые стручки фасоли, не отличающиеся от нашей, из породы стелющихся. Разбавленное томатное пюре, потом рис и куриный бульон, тонкие нити шафрана, поджаренного и измельченного в ступке, и все это Энрике щедро посыпал солью.
- Вот это оно самое и есть, - сказал Энрике.
Теперь проблема заключалась только в одном: следить за огнем, подбрасывая побольше веток, когда пламя ослабнет. В идеале надо добиться постоянного уровня нагрева, при котором варится рис, не очень сильного, чтобы его не сжечь, но достаточного, чтобы осталась корка на дне сковороды, - она называется сокаррат (поджарка), и это деликатес, за который дерутся валенсианцы".
Но мы, во-первых, были не в Валенсии, а, во-вторых, как я уже сказала, наша поэлья была с морепродуктами. Но я уверена, что хуже от этого она не стала. Нам подали ее на большой черной сковороде. Рис был сочный и ароматный, креветки, кальмары и мидии чуть ли сами не запрыгивали в рот, и несмотря на то, что блюдо предназначалось для двоих человек, каждый из нас был вполне уверен, что в силах справиться с ним в одиночку!
29.
P9100078 (700x458, 220Kb)


Эх, как же жаль, что тот день был нашим последним днем в Испании!
Но, чтобы не было так грустно, закончу-ка я свой рассказ о каталонских деликатесах винами. Ведь Каталония - это край виноградарства, а потому с винами тут никаких проблем не бывает и не может быть. Признаюсь, вин, как и сыров, мы напробовались немало. Наши дегустации очень гармонично вписывались во время Данилкиного дневного сна, когда мы приносили бутылочку вина к себе в номер и попивали его в спокойной обстановке, закусывая сырами до тех самых пор, пока наш мурыс не просыпался. Особенно было хорошо это делать, сидя на прохладном балкончике в Росесе, и любуясь открывавшимися оттуда панорамами горных вершин... Ну, так вот. Лично я из всех сортов вин предпочитаю белые сухие, а Антон красные полусладкие. И те, и другие продавались в любом каталонском городке в изобилии. Но, в конце концов, мы остановились на двух. Я - на местном шампанском брют, которое здесь называется кава, а Антон на сангрии. Кстати, и то, и другое вовсе не обязательно было покупать в бутылке, как это делали мы. Эти вина так же спокойно продавались в розлив в любом кафе. И если кава обычно ничем не отличалась от простого хорошего шампанского, то сангрию в кафе подавали, как ее принято пить у каталонцев - с кусочками апельсина или лайма в бокале, с гвоздикой, корицей и разными другими пряностями.
Сангрия - справа, слева - коктейль "Росес" из лепестков роз, тоже очень вкусная вещь.
30.
P9100074 (700x550, 213Kb)
Вот такие вкусности мы пробовали во время нашего путешествия.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2012 год, сентябрь:

Барселона. Любите ли вы Гауди? А Барселону? Да? Нет?
Рига. Город из сказки про Золотого Петушка
О нюансах самостоятельного путешествия с Данилкой в два с половиной года + Фотообзор: Латвия-Испания-Андорра-Франция. Привет из страны Спасибо!
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

Lady_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:12 (ссылка)
Вкусно рассказала! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:16 (ссылка)
Мы столько не пробовали. У нас было трёхразовое питание в отеле о чём не жалею. Было очень вкусно! Но хамон, сыр, вина конечно же покупали. Да, ещё виноград. Какой там потрясающий виноград!
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:17 (ссылка)
Очень интересно. Но удивило твоё удивление (масло масляное). А у нас всё это тоже есть: и паэлья, и колбаски разные (хоризо здесь называется шоризо), и ветчина разных видов. А уж сыры! И вот этот сыр, что вытекает из корочки, я очень люблю: его мажешь на ломоть вкуснейшего хлеба: и больше уже ничего не надо. Наташ, тебе надо бы корсиканский сыр попробовать с червячками (пардон если кому-то аппетит испортила). Я не решилась, а друзья говорили: обалденно вкусно! Кроме пары-тройки действительно национальных блю, я думаю европейская кухня уже сильно взаимопрониклась.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Ой, согласна насчет винограда! Мы тоже покупали. У нас такой "не делают". Это просто стон, в меру сладкий, с мускатными нотками, ням! И всего 1,5 евро за кг. Слопали тут же. Жалею, что так мало взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Tharellethiel, ну, вы же - соседи, было бы странно, если бы к вам не проникла испанская кухня. :) У нас, вон, тоже полно "соседских" ресторанчиков - украинских, белорусских. :)
С черчячками, говоришь! Ой, это больше по части Антона. :))) Я бы, наверно, тоже не решилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

А у меня наверное, с советских времён привычка брать побольше. Килограмма 3 сразу взяла))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Lady_Sunny

Lady_Sunny, а я все боюсь, что испортится, поэтому всегда по чуть-чуть. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Anelehka   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:42 (ссылка)
изобилие! вот повезло же людям с климатом
мы на Мадейре так отъелись, несмотря на все походы по горам, привезла лишний кг, невозможно устоять перед местной кухней, всё хочется попробовать
мне даже страшно представить себя на вашем месте, рот нужно зашить
Ответить С цитатой В цитатник
hatka   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:53 (ссылка)
Загадочные соцветия - это должны быть артишоки...
Ответить С цитатой В цитатник
Leax   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:57 (ссылка)
А Крема Каталана!!!??? А туррон!!!?
На Монсеррате мы купили инжирный хлеб - вкуснотища...
crema-catalana (466x356, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Annataliya, С ума сойти! А что бы это было на фото № 9? Фото № 27, думаю, баклажаны в зародыше.
Колбаски - пробовали - Ммммм... Их даже не есть, а сосать-смаковать надо по маленькому кусочку ( и вкус ощущаешь, и хватает на дольше) Хамон - тоже был переслоеный пергаментом. Оооочччееень тонюсенькие пластинки. Вкуснотищаааа...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Anelehka

Anelehka, Лен, до сих пор из-за этих испанских пиров сижу на диете. Это ужасно, никогда после путешествий так долго не приводила вес в норму. :(( Но вкусно ж было, не могла удержаться! :)) В общем, все равно не жалею.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:55 (ссылка)

Ответ на комментарий hatka

hatka, о, спасибо, буду теперь знать. Обалденная штука, я бы таких килограмм съела. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Leax

Leax, крема Каталана у меня на фото №9, но ваша симпатишнее выглядит. :)) Мне она, по правде сказать, как-то на вкус не очень.
А туррон - это у нас хто?
Черт, инжирный хлеб придется попробовать в следующий раз. Даже звучит заманчиво. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, на фото №9 - крема каталана - местный десерт. На вкус что-то такое вроде пудинга, но погуще, и запеченный. Но мне он не очень.
Вот, подсказывают, что на фото №27 - артишоки. Думаешь, не они? Я их, если честно, никогда в глаза не видела.
Мда, в общем, глядя на собственный пост, я сейчас пошла и съела кусочек колбаски. Нашей, правда, но хоть что-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Leka_K   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:11 (ссылка)
Cупер)) Было очень вкусно полюбоваться)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Leka_K

Спасибо. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Anelehka   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

нее, в отпуске ограничиваться нельзя, вот я тоже пытаюсь худеть, но в холоде это очень сложно, постоянно есть хочется
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Anelehka

Согласна! Я в отпуске всегда забиваю на все диеты. А потом мне главное - в ритм войти, но на это нужно дня 2-3, не больше. Так что, очень надеюсь, что скоро буду опять в норме. Хотя бесит жутко совсем без сладостей-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:20 (ссылка)
Annataliya, Крем № 9 по виду на картофельную запеканку смахивает))
Нет, не артишоки точно. Артишоки по виду на сосновые шишки похожи, только короче, рыхлее, и по цвету - зеленые. Думаю, что это все же баклажанчики - только родившиеся, ну, такие маленькие баклажанные "корнишончики")
А колбаску тебе можно)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ясно. Нее, на картофельную запеканку крем совсем не похож, он сладкий вообще. Скорее, чем-то даже на манку, но очень отдаленно. :))
Понятно, ок, пусть будут баклажанами. Но вкусные же! :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:38 (ссылка)
Annataliya, слава Богу, я в этот раз читала сытая!)))))
Очень ярко и вкусно рассказываешь Наташ)

Не очень я поняла что это такое висит на кадре №13?
Голуби?!
Да и рядом ... в сеточках...

Сыры я люблю.. заслушалась просто))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:40 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Да, Надя, голуби. Прикинь, едят! :( А вот, что там рядом с ними в сетках, я, честно говоря, и сами не поняла.
Спасибо! Сыры - это большой муррр! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Ааааа, какая вкуснотища!!!! Ох уж эти колбаски-окорока...
Тоже обожаю сыры. В листьях, это был бри? Потрясающе вкусный сыр, и фотография просто нечто.
Может и мы когда-нибудь до Испании доедем ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Я тоже жил недалеко от этого рынка Жозеп на Рамбле. Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:00 (ссылка)
Но поста, осилить по его описание у себя в блоге, у меня не получилось, ибо... захлёбывался в слюне, только ещё разглядывая фотки и, смакуя съеденное тогда.
Классно посидеть вечерком на Рамбле с огроменным бокалом сангрии под паэлью. Масса чудесных мест в готическом квартале.
А поутру, там ещё рядом с рынком, есть знаменитая кофейня с стиле модерн. Мммм...
Вэб (640x427, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Анна_Слово

Даже не знаю, бри ли это? По консистенции он, но на вкус совсем другой. Ох, стон! :))
Да уж, кто бы мог подумать, что в Испании такой сырный рай. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Бодрис

О, видела я ту кофейню, когда ждала, пока там все на рынке разложатся. Но не пошла, ибо была о ней без понятия, что она культовая. Жевала пончики по-соседству. Тоже неплохо. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Leax   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:18 (ссылка)
Мы жили в отеле с 3-х разовым питанием. Было много всяких вкусностей, а меня чего-то перло от простого листового салата - я ела его в неимоверных количествах :-))). И главным поедателем Крема Каталана я тоже была. Ну тут уже дело вкуса.
Туррон - это разновидность нуги - очень вкусно.
А инжирный хлеб - это даже не хлеб в прямом понимании, а типа спрессованного инжира с чем-то еще, но очень вкусно. И говорят, питательно и не портится - его странствующие монахи брали с собой.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Leax

Ясно. В общем, в следующий раз, если там буду, инжирный хлеб обязательно найду. Я вообще, его очень люблю в любых видах, а тут такое лакомство, понимаешь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку