-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Кхмерская кухня - это что-то невообразимое, а не кухня!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Syamuka   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 19:00 (ссылка)
Крабик ХОРОШ!!!
На фото 5 мяса больше, чем лапши и бульона, вместе взятых))
Квашеная рыба!? Первый раз о ТАКОЙ слышу( И как амок на вкус?
Кислый суп выглядит, как-то, не очень...
Фото 20, 21, 22, - и ЭТО едят!? Считайте, тетенька спасла вас, и, прежде всего, Антона, от непредвиденных последствий после употребления ОНОГО)))
А что это за "дичь" на фото 35? Это ЕЕ Антошик кушает на фото 38?
Рынок богатый!
Ну, пицца, как пицца! И не подумаешь ничего плохого... Хорошо, что предупреждают...
Дуриан - он и звучит, как-то по дуриански :)))
Очень соблазнительно - фрукты - соки - смузи - шейки...
А "Ice-coffee with milk" может быть, и дома получится приготовить?
Если что - буду питаться супчиками, рыбкой фруктиками и пить соки и "Ice-coffee with milk" ))
PS. Ой... читала и рассматривала все весь вечер!))) Здорово! МУР!
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 20:04 (ссылка)
Наташ, очень познавательно...Мне больше всего запомнилось жаркое в кокосовом орехе..Такое я бы отведала тоже, ну, и конечно, впечатляет разнообразие фруктов...
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 21:41 (ссылка)
заранее зная, что на голодный желудок твои посты о еде лучше не читать, поужинала, взяла острые чипсы и уселась) но т.к. они острые, то больше всего захотелось холодной воды, которой не надо запивать камбоджийский рис!!!)
а в целом кухня очень понравилась по фото!! особенно хочется попробовать вкусные супчики и, конечно, рис! тем более что цены там...
а вот фаст-фуд как-то испугал)))) жучки всякие)

никогда не слышала о хэппи-пицце) теперь буду знать) Спасибо!)

о даааа, какие же там фрукты!!!...ммм!!!...тут я вообще фрукты не ем, а в Тае наслаждалась ананасами и бананами. самые лучшие фрукты, имхо, там! и, конечно, манго!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:27 (ссылка)
А я берегу желудок! Хоть в чём-то я должен быть не ультралибералом, а консерватором? Так вот, в еде! Меня уж дразнила Надя "яйца-блины-картошка-клубника". Мне этого достаточно... Вот рис в Азии - проблема, хотя сейчас и в Китае, Тайване, Вьетнаме можно найти еду без него. Рисовая лапша - нормлаьно, её нем, как и пшеничную, в Китае всё время лапшой питаюсь, как и местные. А вот сам рис у мня не переваривается, блокирует кишечник, поэтому его есть не могу. В Южной Америке, особенно на юге (Чили, Аргентина, Уругвай), да и в Андах основной гарнир - картошка, вот это по-моему! Молодцы Колумб и Пётр с Екатериной привезли нам её! Морских гадов тоже остерегаюсь есть... В Индонезии сплошной рис, там это мне не нравилось. А в других странах разнообразия больше. А насчёт веса - если не Всё включено, то в поездках даже чуть сбрасываю или остаюсь на том же уровне - ем не так много, а двигаюсь всегда очень много - ходьба, плавание. Хотя шведские столы и инклюзивы только первое время хотелось всё попробовать, но уже давно спокойно выбираю что нужно, и тоже не переедаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:00 (ссылка)
Мммм....как обычно - ночью читаю про всевозможные вкусняшки. Хорошо, что запаслась яблоками, жую и не боюсь сорваться. Я бы там рыбой и креветками питалась. А в начале поста краб что делает? Я что-то пропустила?
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо, Наташа, как всегда замечательно и вкусно-познавательно!))) Нужно будет попробовать кхмерскую кухню - вещь!
А дуриан - это что-то ужасно вонючее и даже замечательный сливочный вкус убивает "запах портянок"...Беееее...((( Пыталась пробовать в Канаде...
Ответить С цитатой В цитатник
april_day   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 01:34 (ссылка)
Ооо, после поездки как минимум полгода ищещь аналоги их еды . Такая тоска наваливается, перец , пряности и соком лайма поливается всё подряд, но это не исправляет ситуацию. Возвращаться хочется регулярно.
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 03:31 (ссылка)
Annataliya, и не только :))
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 07:53 (ссылка)
Annataliya, нет, всё! Срочно на сайт , приобретать билет до Камбоджи!!!

Или хотя бы пойду на кухню .... завтрак приготовлю :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Lalachka   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 09:27 (ссылка)
О Боже! Полный рот слюны, это ж невозможно выдержать)))) я очень прониклась супами из свинины с-ананасами, мне безумно нравятся мясные блюда с добавлением ананасов. Уверена, что суп , о котором ты писала-" пальчики оближешь"))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Падунский

Да, водка, к примеру. Но за качество я не ручаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, амок на вкус очень даже ничего. В нем много пряностей и получается что-то вроде тушеной рыбы. Мне понравился, особенно тот, который в кокосе.
А вот насчет кислых супов - это ты зря. Может, на фото так? Но в живую он и на вид, а уж тем более, на вкус ну очень хорош! Надо будет как-нибудь сделать. Мы на Преображенской площади нашли магазинчик, где продаются основы для таких супов. Осталось теперь только туда доехать и закупить.
На фото №35 - жареные кальмары. Неужели не признала? :)) Ее я кушала, а Антон поедает ската.
"Ice-coffee with milk" наверняка получится приготовить дома. Я уже думала об этом. Но пока не сезон, это же все-таки холодный напиток, то есть, летний. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Лаконика, амок очень вкусный, Наташ. Хотя вот как раз его дома я бы вряд ли смогла приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

JBekkie, ооо, ты уже, значит, опытная. :))) А то на меня все ругались, что я не предупреждаю, что на голодный желудок лучше не смотреть. :))
Юль, ну, фаст-фуд - это ж не только жуки. Хот-доги для перекуса у них вполне не хуже наших. Я бы даже сказала, что вкуснее. И всякие булочки-прянички. Хотя, конечно, при таком изобилии кафешек, фаст-фуд не особо был у нас популярен, разве что, если прямо вот на что-то западали или спешили.
А самые вкусные фрукты вообще в целом в Юго-Восточной Азии. Абсолютно такие же они и в Индонезии, и в Мьянме. Климат похож, а потому и объедение. Я, к примеру, привозные к нам ананасы вообще не покупаю (баночные не в счет), а в Камбодже и дня не проходила, чтобы мы их не ели. Потому что разница, как у двух совершенно разных фруктов.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Павел_Декарт

Павел_Декарт, у меня, Паш, наоборот. Хорошо сбрасывать вес получается дома, а вот в поездах, сколько бы я там не ела, все равно получается больше, чем здесь, потому что всё хочется попробовать. Ну, и как результат дома после путешествия по-любому диета. Но, в принципе, я уже привыкла, поэтому не сильно грущу. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, яблоки - это вещь. :)) Наташ, краб по делу. Мы потом ездили в один городок, который ими славится. Но так как я о нем хочу написать отдельный пост, в этот попал только один-единственный краб. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Elena_Kalusch

Elena_Kalusch, с дурианом у меня совсем не сложилось. Кстати, а откуда они, интересно, в Канаде? Или ты там пробовала консервированный?
Лена, а у вас есть кхмерские ресторанчики? У нас, увы, только тайские. А кухни у них хотя и близки, но все равно отличаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий april_day

april_day, согласна, у меня вот тоже! Вообще, в последнее время подсела на азиатскую и восточную кухню, прям не могу. Дома уже шкаф ломится от приправ и специй. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:51 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Starry_fairy, это точно! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:52 (ссылка)
Нуу, теперь, по наводке, разглядела: кальмар. Только он с головой и усами.
Кислыми супами заинтриговала. Захотелось попробовать. Скажешь-покажешь, когда сделаешь. (Кстати, Томатный у нас прижился))
Насчет "Ice-coffee with milk" - понятно. Вот только не забыть бы до лета)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, ой, насмешила альтернативным подходом. :)))
Надюш, а чего давай, правда, в Камбоджу! Тем более, там по-близости сейчас твои. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Lalachka

Lalachka, о, это что-то просто! Я о нем даже вспоминать не могу. Кстати, я тут выше уже написала, что у нас стали продавать основы для таких супов. Они в пакетиках, как у сока, в жидком состоянии, без всяких добавок и консервантов. Я так поняла, что их разливают в пакетики, ка пастерилизованное молоко. В общем, мы однажды уже покупали. Стон! Один в один с теми, которые ели в Камбодже. Причем, что интересно, я сделала этот суп с ананасами и вдруг неожиданно нагрянули гости, так и они впечатлились.
В общем, я к чему. Куплю и сфотаю в следующий раз вместе с пакетиком. А ты посмотришь, может, у вас тоже такие продаются - их к нам привозят из Тая. Если да, то бери смело - вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:59 (ссылка)
Жду про крабов!!! Я их в детстве так любила! С удовольствием почитаю. Хотя...лучше бы свежевыловленного краба поесть в тех краях, где они водятся в изобилии.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ок, в принципе, надо подумать. Может быть, я приготовлю что-нибудь на их основе на Данин ДР, если Антон доедет до магаза и купит там загатовки. Я думаю, что тебе понравится. А вот Пусу не пойдет точно с его нелюбовью к приправам.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, Так это и есть тот самый край. Краба ловят прямо при тебе, тут же готовят и подают. Ням! :))
Наташ, а почему в детстве? Можно подумать, что сейчас ты их не любишь? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Сейчас я их не ем. ))) Раньше приходили в магазин и уже на выходе жевали замороженных варёных крабов. Сейчас магазинных брать не хочу. А может, это связано с тем, что в детстве всё вкуснее и притягательнее? )))) Я тогда думала, что мы их едим сырыми. ))) И моя мама, выросшая на Камчатке, раз за разом объясняламне, что сырые крабы совсем не такие. Она рассказывала, как они в детстве частенько встречали рыбацкие суда, и крабов прямо на пристани кидали в чаны с кипящей водой, вынимали и ели. Это одно из ярких воспоминаний её детства!
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 12:53 (ссылка)
Крабы - тяжелая пища, пробовал на Камчатке....
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:52 (ссылка)
Annataliya, Даа, П вообще не любит приправ, кроме "наших". Хотя, лагманы ему нравятся с зирой.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Kalusch   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Я в Торонто в китайском квартале увидела дуриан, и рассказала сыну, как о нём рассказывал Юрий Сенкевич в своём "Клубе путешественников", что дуриан очень вкусный, как пломбир, но пахнет...))) Решили попробовать. Купили, вскрыли (сын, его жена и я), обалдели от запаха, зажимали нос, задерживали дыхание - не помогло...((( Потом положили его в морозилку, в надежде, что мороз хоть немного устранит запах - НИ ФИГА! Сын торжественно понёс дуриан в мусоропровод...)))
Я только-что прочитала рекламу о ресторане с кхмерской кухней... А вот где этот ресторан не помню...))) Зато я теперь, благодаря тебе, знаю о ней...и попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, я видела подобное, когда была в Ванино. Там матери и жены рыбаков устроили небольшой рынок. Не знаю, где варили, но точно варили сразу в морской воде. Краб получался сразу подсоленным. Какие же они вкусные! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку