Кхмерская кухня - это что-то невообразимое, а не кухня! |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые] |
Ответ на комментарий Падунский
Да, водка, к примеру. Но за качество я не ручаюсь.Ответ на комментарий Syamuka
Syamuka, амок на вкус очень даже ничего. В нем много пряностей и получается что-то вроде тушеной рыбы. Мне понравился, особенно тот, который в кокосе.Ответ на комментарий Лаконика
Лаконика, амок очень вкусный, Наташ. Хотя вот как раз его дома я бы вряд ли смогла приготовить.Ответ на комментарий JBekkie
JBekkie, ооо, ты уже, значит, опытная. :))) А то на меня все ругались, что я не предупреждаю, что на голодный желудок лучше не смотреть. :))Ответ на комментарий Павел_Декарт
Павел_Декарт, у меня, Паш, наоборот. Хорошо сбрасывать вес получается дома, а вот в поездах, сколько бы я там не ела, все равно получается больше, чем здесь, потому что всё хочется попробовать. Ну, и как результат дома после путешествия по-любому диета. Но, в принципе, я уже привыкла, поэтому не сильно грущу. :)Ответ на комментарий Таули
Aydaya, яблоки - это вещь. :)) Наташ, краб по делу. Мы потом ездили в один городок, который ими славится. Но так как я о нем хочу написать отдельный пост, в этот попал только один-единственный краб. :)Ответ на комментарий Elena_Kalusch
Elena_Kalusch, с дурианом у меня совсем не сложилось. Кстати, а откуда они, интересно, в Канаде? Или ты там пробовала консервированный?Ответ на комментарий april_day
april_day, согласна, у меня вот тоже! Вообще, в последнее время подсела на азиатскую и восточную кухню, прям не могу. Дома уже шкаф ломится от приправ и специй. :))Ответ на комментарий nnadink
nnadink, ой, насмешила альтернативным подходом. :)))Ответ на комментарий Lalachka
Lalachka, о, это что-то просто! Я о нем даже вспоминать не могу. Кстати, я тут выше уже написала, что у нас стали продавать основы для таких супов. Они в пакетиках, как у сока, в жидком состоянии, без всяких добавок и консервантов. Я так поняла, что их разливают в пакетики, ка пастерилизованное молоко. В общем, мы однажды уже покупали. Стон! Один в один с теми, которые ели в Камбодже. Причем, что интересно, я сделала этот суп с ананасами и вдруг неожиданно нагрянули гости, так и они впечатлились.Ответ на комментарий Syamuka
Ок, в принципе, надо подумать. Может быть, я приготовлю что-нибудь на их основе на Данин ДР, если Антон доедет до магаза и купит там загатовки. Я думаю, что тебе понравится. А вот Пусу не пойдет точно с его нелюбовью к приправам.Ответ на комментарий Таули
Aydaya, Так это и есть тот самый край. Краба ловят прямо при тебе, тут же готовят и подают. Ням! :))Ответ на комментарий Annataliya
Сейчас я их не ем. ))) Раньше приходили в магазин и уже на выходе жевали замороженных варёных крабов. Сейчас магазинных брать не хочу. А может, это связано с тем, что в детстве всё вкуснее и притягательнее? )))) Я тогда думала, что мы их едим сырыми. ))) И моя мама, выросшая на Камчатке, раз за разом объясняламне, что сырые крабы совсем не такие. Она рассказывала, как они в детстве частенько встречали рыбацкие суда, и крабов прямо на пристани кидали в чаны с кипящей водой, вынимали и ели. Это одно из ярких воспоминаний её детства!Ответ на комментарий Annataliya
Я в Торонто в китайском квартале увидела дуриан, и рассказала сыну, как о нём рассказывал Юрий Сенкевич в своём "Клубе путешественников", что дуриан очень вкусный, как пломбир, но пахнет...))) Решили попробовать. Купили, вскрыли (сын, его жена и я), обалдели от запаха, зажимали нос, задерживали дыхание - не помогло...((( Потом положили его в морозилку, в надежде, что мороз хоть немного устранит запах - НИ ФИГА! Сын торжественно понёс дуриан в мусоропровод...)))Ответ на комментарий Таули
Aydaya, я видела подобное, когда была в Ванино. Там матери и жены рыбаков устроили небольшой рынок. Не знаю, где варили, но точно варили сразу в морской воде. Краб получался сразу подсоленным. Какие же они вкусные! :))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 4 [Новые] |