-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Фаляфель

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Asya69   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:13 (ссылка)
когда попробовала первый раз в Израиле, то назвала фалафель шариками счастья)) потому что настроение от пряного вкуса так и улучшается))) ахх ностальгия
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Asya69

Pfoenix, ой, да, штука замечательная. :)) Говорят, что в Израиле даже песенка про фаляфель есть. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Asya69   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, да наверняка))))) но я не слышала) я бы на их месте еще бы про хумус спела и манго)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Asya69

Pfoenix, :)))))
Вот она: http://www.youtube.com/watch?v=sSawx-rVVBA Там один видеоряд чего стоит. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Rabinoshka   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:54 (ссылка)
Обожаю фалафель! Как-то никогда не думала, что его можно готовить из смеси. Скоро ждем гостей из Израиля - обязательно закажем!
Ответить С цитатой В цитатник
Rabinoshka   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:55 (ссылка)
Про песенку: да, есть песенка! Мы ее в детстве в воскресной школе учили!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:10 (ссылка)
Какие симпатичные кругляшики получились! Еще не читая текст, подумала, что это блюдо к сладким относится. Примерно представляю вкус, но только примерно, т. к. нут и булгур никогда не пробовала. Жалко, нет фото посмотреть его в надломе. Они мягкие, или тверденькие получаются?
Я подобные кругляшики делела из творожного теста, а сверху сах. пудрой посыпала. Мммм!
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:03 (ссылка)
Ну теперь можно попробовать фалафель в москве.Есть такой проект The Hummus.Молодая пара из Израиля открыла свой маленький бизнес про производству хумуса и фалафеля.Они открыли свою точку по адресу ул.Образцова д.19,стр.9 в помещение кошерного магазина Пардес.Там можно и перекусить у барной стойки и взять домой.Понятно,что в пятницу после обеда и субботу магаз закрыт))))).Вот.
А так я сама дома как то один раз сделала.Считаю что для первого раза у меня получилось очень даже ничего.Но я делала из нута,вот по этому рецепту http://ototo.livejournal.com/25562.html.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:20 (ссылка)
Очень люблю фалафель, хоть он и весь такой калорийный)
Раньше на Спортивной был небольшой фастфудик, там дядечка из Израиля его готовил, но его закрыли. А теперь где-то в Марьиной роще кафешка есть, но мы до нее пока не добрались.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:20 (ссылка)
А, вот сейчас заметила коммент выше, да, The Hummus они называются)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:24 (ссылка)
ммм, как вкусно смотрится!
А я видела, что его в одной из палаточек в Парке Горького продают)
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

забыла добавить-что поэтому рецепту почти никакой возни.Только, что на ночь замочить нут,а потом все через мясорубку и вуаля.
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:28 (ссылка)
Sveta-N, а это они,скорее всего и были,The-hummus.Они активно участвуют в проекте "Маркет".Еще они иногда бывают в саду Баумана.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Ух ты, здорово!) Надо будет проверить остались ли они на том же месте, что и зимой)
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:41 (ссылка)
Sveta-N, если у вас есть аккаунт на фейсбуке,то вот их страница https://www.facebook.com/TheHummusMoscow?fref=ts. Там они пишут актуальную информацию,где их можно найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Спасибо, подписалась!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:04 (ссылка)
Я как-то видела в московском магазине булгур и нут. Булгур - это ведь просто специально обработанная пшеница. А вот нут в Москве продавался только целый, не дробленый, так что для приготовления фалафеля, наверное, не годится. Смеси - это вещь, у меня мама, увезла домой кнейдлах и фалафель. А в моем холодильнике лежат, скучают замороженные фалафелины, но душа просит чего-нибудь русского :))
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:14 (ссылка)
Анна_Слово, почему это нут не подходит.Как раз и подходит.Его просто надо замочить на ночь,на 8 часов,а потом хотите через мясорубку пару раз проверните,или блендером,если очень мощный.Нут можно купить в любом супермаркете в Москве. Это уже не проблема.Хоть такой или такой

Оба около 70 р. А смеси -ну по-моему это не очень натурально.Это примерно как смесь готовая для блинов.
Нут замочил,провернул,добавил чеснока,лука,специй и трав- все.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Это вариант! А ежели мясорубки нет, ну и лень-матушка? :)) Это мой случай. Поэтому, и ходим в фалафельные, а там 10 шекелей все удовольствие.
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:27 (ссылка)
Анна_Слово, ну лана,это у кого щас нет мясорубки то?))) ну тока что у студентов в общаге))).
Ответить С цитатой В цитатник
Incir_receli   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:28 (ссылка)
Замечательно! Как я хочу его приготовить! Надо мне как-то на это уже решится! У нас и булгур есть, и нут. Наверное через мясорубку его перемолоть надежнее будет.
Про булгур, ты наверное внимание не обращала, во многих гипермаркетах есть, фирма "Ярмарка".
Bulgur (450x450, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Belfree, ну значит я студент :)) просто, не вижу необходимости в этом гаджете в своей квартире. Мясо мне и так магазине на фарш провернут, а фалафель, как я написала выше, я не готовлю :))
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:38 (ссылка)
Анна_Слово, и блендера не имеется? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Belfree, а вот блендер имеется. Правда, такие вещи как нут я им не пробовала молоть.
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 12:44 (ссылка)
Анна_Слово, ну вот.Блендером даже лед колят для коктейля,а уж размоченный нут- легко.)))Ну плюс немного савланута)))).
Ответить С цитатой В цитатник
ВОЖАК_СТАИ   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:19 (ссылка)
:))Вижу по комментариям,что читатели поделились,где можно купить нут,булгур,кус-кус и прочие "экзоты".
Я покупаю в супермаркетах, в магазинах здорового питания,в интернет-магазинах пряностей и на обычном подмосковном рынке у.. таджиков-узбеков.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Rabinoshka

Rabinoshka, эту самую, которая по ссылке учили? :)) Прикольная такая! :))
А фотку со смесью своим будущим гостям покажите, чтобы они не перепутали, какую везти. Потому что там вроде бы разные есть, и такие, в которые еще что-то добавлять надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, не-не-не, Сямука, это не сладкое блюдо, это закуска. Даже не знаю, с чем сравнить по вкусу, ни на что оно не похоже. Лучше я еще сделаю и дам тебе попробовать. :) А по консистенции они такие же, как те твои творожные. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Belfree, ясно. Ты - молодец и герой, что "с нуля" делала. Там столько ингредиентов, ужас! :))
Оля, а почем в магазине у этой паре фаляфель?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

FarEast, я еще видела в саду им. Баумана киоск - со стороны, где церковь. Но в середине дня в воскресенье он был закрыт.
Ой, калорийный - это да. Но мы ж его не каждый день есть будем. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку