-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Обычную шарлотку сейчас только ленивый не готовит, да? А моя френдесса из ЖЖ Карина - та самая, с которой мы познакомились в Йемене и с которой до сих пор поддерживаем теплые отношения, научила меня готовить яблочный пирог с апельсинами. Ну, а я додумала для него прикольный ванильный соус - крем-заливку. В итоге этот самый пирог с первого же раза прижился и понравился всему нашему семейству. А когда бабушка Антона как-то позвонила и сказала, что дедушка ничего не хочет есть, кроме этого самого подаренного ему нами пирожка, я прониклась окончательно, и заценила пирог еще сильнее.
В общем, чо там, предлагаю приготовить, вкусить и оценить. :)
IMG_3285-001 (700x493, 326Kb)

Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1 стакан;
Сахарный песок - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Яблоки (средние) - 5-7 штук
Апельсин - 1 штука;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Корица - по вкусу.

Для соуса:
Сливки - 200 миллилитров;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 1/3 стаканы;
Ванильный сахар - 1/2 чайной ложки;
Крахмал - 1 чайная ложка.

IMG_3292 (700x355, 123Kb)

3.
IMG_3238 (700x418, 173Kb)

Берем апельсин, прокалываем его в нескольких местах, кладем целиком в кастрюльку и варим 1 час.
4.
IMG_3266 (700x503, 162Kb)

Пока он варится, яблоки чистим, выковыриваем огрызки и режем на кусочки.
5.
IMG_3261 (700x612, 192Kb)

Когда апельсин сварился, отправляем его прямо с кожурой в мясорубку и перемалываем.
6.
IMG_3268 (645x700, 258Kb)

Теперь делаем тесто. Муку, сахарный песок, яйца, перемолотый апельсин, соду, гашеную уксусом, определяем в чашку и перемешиваем.
7.
IMG_3270 (700x585, 236Kb)

8.
IMG_3280 (700x514, 199Kb)

Форму для выпекания обмазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.
9.
IMG_3274 (700x462, 307Kb)

Выкладываем яблоки, посыпаем их корицей.
10.
IMG_3277 (700x447, 275Kb)

Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку на средний огонь до тех пор, пока не зарумянится.
11.
IMG_3283 (700x455, 217Kb)

Пока же пирог готовится, приступаем к ванильному соусу.
Отделяем желтки от белков, соединяем желтки с сахарным песком и ванильным сахаром и тщательно перемешиваем.
12.
IMG_3241 (658x700, 199Kb)

13.
IMG_3245 (700x504, 178Kb)

Добавляем крахмал и снова перемешиваем так, чтобы сахар растворился или почти растворился.
Кстати, насчет крахмала. Если вы берете обычные сливки, то крахмал класть в крем надо. Но у нас в магазинах продаются этакие сливки для соуса. Как раз они у меня на фото с продуктами (третье сверху). В них крахмал уже есть. И в таком случае еще его добавлять не надо.
14.
IMG_3248 (700x658, 263Kb)

15.
IMG_3252 (700x543, 221Kb)

Ну, а теперь дело осталось за малым. Ставим сковородку на небольшой огонь, выливаем в нее сливки, выкладываем то, что сейчас намешали из яичных желтков и сахара, и перемешиваем.
16.
IMG_3253 (700x573, 192Kb)

Варим 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет по консистенции, как сметана. После этого снимаем с огня и даем остыть.
17.
IMG_3259 (700x667, 219Kb)

Пока делали соус, пирог в духовке уже приготовился. Вынимаем.
18.
IMG_3285-001 (700x493, 326Kb)

Даем ему немного остыть, режем на кусочки, поливаем соусом и вкушаем. :)
19.
IMG_3291 (700x325, 116Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Надежда_Михайловна   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:54 (ссылка)
А попробовать можно? НМ
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Я в шарлотку, вместе с яблоками, кладу разные фрукты, так интереснее:) С апельсином перемолотым не пробовала, ндо будет сделать:))
А зачем его варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:26 (ссылка)
Наташа спасибо за рецепт, в основном за соус. Я такие сливки тоже покупаю, для курицы. Теперь сладкий сделаю. Помню, на Мальте в отеле нам подавали яблочный пирог (только песочный) с похожим соусом .... К счастью - не каждый вечер
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, чтобы был помягче. У сырого от корки очень ядреный привкус получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:41 (ссылка)
Annataliya, Я люблю, когда ядрёный:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, а я курицу делаю в сметане с укропчиком - тоже здорово. А со сливками не пробовала еще. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, ну, смотри. Ежели что, вкус у вареного совершенно не теряется.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:47 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Крыланка, а я курицу делаю в сметане с укропчиком - тоже здорово. А со сливками не пробовала еще. :)

со сметаной я делаю, а со сливками это не совсем курица - а кусочки куриного филе, грибы, и обжаренный лук (для Крылана) все вместе тушится. И к ним такие длинные плоские макароны, гнезда которые
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Слушай, так это ж, если без макарон, жульен! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:03 (ссылка)
не, жульен это когда сыр сверху А соус есть какой-то со сливками, ветчиной и грибами к пасте - это карбонара кажется. Нам такое на обед в офис привозят.
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:06 (ссылка)
обязательно испеку
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Вот, когда с ветчиной - это, может, и карбанара. А когда сливки, кура и грибы - это жульен без сыра. :)))
Смеюсь.
Но правда, больше на жульен похоже, а сыр - дело наживное. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Вышиванка

Попробуйте. Желаю приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:09 (ссылка)
спасибо, я многие из ваших рецептов пользую..
несколько раз пекла цветаевский пирог... и кабачки творогом фаршировала
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Вышиванка

О, и вам спасибо.
Понравились кабачки? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:37 (ссылка)
Во! А я голову ломаю, что бы испечь! После домашней выпечки магазинная ну никак не идет!
Я уже два раза пекла пирожок по твоему рецепту. Вкусноооо! Второй раз апельсин варила 15 минут - тоже нормально получилось.
НО... оба раза про крем забыла(((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ну, вот, попробуй теперь с кремом. :) В оригинальном рецепте в крем надо было положить 3 яйца, но на самом деле 2 лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Один только вопрос: КОГДА!?!))))))))))))))))))))))


Когда ты всё успеваешь, Нат?))))

А пирог явно - шикарный)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:04 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

В выходные, Надя. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Ф   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:18 (ссылка)
Annataliya, от одного названия слюнки потекли, а уж когда фотографию увидела... ух!
Жаль, у меня талант портить всю готовку, которая связана с выпечкой (даже банальную "Шарлотку" не могу). Но попробую подложить этот рецепт своей маме :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Ф

Ой, знаю, у меня тоже самое с отбивными. Хоть убейся, но не умею их делать, как не пытаюсь. Поняла теперь, что дело бесполезное в моем исполнении и забила. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Ф   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, а я как раз с мясом дружу во всех его видах (кроме свинины)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:34 (ссылка)
Annataliya, ... но не безнадежное)) Сделаем как-нибудь вместе))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:48 (ссылка)
Наташа, отправила твой рецепт по офису. Сейчас коллега распечатала - та самая, которая мужа за сметаной посылала :) И у которой дети весь цветаевский пирог съели :)
Ей как раз понравилось, что с апельсином.
А у меня как раз отбивные получаются неплохо если Крылан не обманывает. Правда, сначала я мясо портила до состояния подошвы, потом научилась. А с мультиваркой получается хорошее жаркое, и мясо с рисом (не хочу называть это блюдо пловом) Еще в планах Крылана купить электрическую мясорубку и тогда будем котлеты и мясо-картофельную запеканку готовить чаще. Из свежего фарша. А так крутим как можно больше, часть я сразу готовлю, а часть порциями в морозилке держу. Кстати, ты бульон замороженный не держишь?
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 14:59 (ссылка)
Ой, как вкусно-то. Хочу, хочу, а талия вопит! Я ж совсем последнее время не пеку, чтобы не соблазняться. Но, видимо, не выдержу, сделаю. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михайловна   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

А где и когда?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Ф

Добрая_Ф, да я тоже. Я только с отбивными не дружу категорически. По большому счету, у меня просто сил не хватает их отбивать. Мужа, что ли, попросить? :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, нее, сил не хватает. Так что, полная безнадега. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, о, ну здорово! Честно говоря, Цветаевский, этот и еще творожный с карамелью - три моих самых любимых пирога. Но про творожный с карамелью это я как-нибудь в следующий раз напишу. :))
Люда, а у меня в блендере специальная насадка-мясорубка. Горя не знаю, честное слово. Слушай, а как ты отбивные отбиваешь? Ножичком или есть какое-то специальное приспособление?
Нее, бульон я в холодильнике не держу. Я обычно, если что, сразу какой-нибудь суп из него варю - как раз хватает хорошо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку