-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Шотландская клетка с дикой кухней

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Счастливая_74   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Красивый ресторан!
Правда, я шотландскую кухню не пробовала.
И, вроде, позавтракала час назад, а все-равно, разглядывая ваш пост, снова захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Сок свеклы вещь полезная ,но коварная.Поэтому свежевыжатый сок обязательно должен отстоятся 1 час.А потом только можно пить.Пол стаканчика.Крылья -это вообще прям вкуснятина.Съедаем как семечки.У нас конечно свой дом,жарим на гриле.Но на сковороде тоже можно.Купить крылья куриные.Сын их делит на части,острые кончики выкидывает.Маринует в соевом соусе специи для курицы добавляет.Отдыхают крылья 30-40 минут.Затем нужно растопить мёд(если он густой очень,то обязательно топить)делает это в микроволновке.Если ее нет ,то на водяной бане.У нас сейчас свежий мёд,жидкий.Но и его сын чуть растапливает.И потом каждый куриный кусочек хорошо обязывает мёдом со всех стран.И все.Или на гриль или на сковороду(в этом случае масла нужно налить на сковороду)Печень куриную или говяжью тоже готовлю с мёдом.Это то что кушают всегда и с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Вообще, я так поняла, что самое-самое шотландское - это мясо с брусничными ягодными соусами. Вкусненько. :)
А что позавтракала час назад, а теперь опять хочется, у меня тоже так бывает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

О, спасибо большое. А в маринаде что, кроме соевого соуса? Специи любые? Соус ничего не надо разбавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:57 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Вообще, я так поняла, что самое-самое шотландское - это мясо с брусничными ягодными соусами. Вкусненько. :)
А что позавтракала час назад, а теперь опять хочется, у меня тоже так бывает. :)


эх, ну значит, не одна я такая - по утрам есть сильно хочу
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Не сомневайтесь. К тому ж, не самый тяжелый случай. :)) Многое в течение всего дня хотят. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Соевый соус не разбавлять.Мы его покупаем у китайцев или вьетнамцев.Ездим к ним на рынок.Специи Kamis -у них вышли новые специи.Сын добавляет Копченый Техасец.Можно другие но именно для курицы.По этому рецепту можно и свиные ребрышки сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Здорово, спасибо большое. Надо будет попробовать. Давно слышала об этом рецепте, но не знала подробностей. А сейчас даже все ингредиенты есть, кроме курицы. Но курица - это как раз не вопрос. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Сейчас очень удобно ,куриные части тела можно купить отдельно.Надеюсь вам понравится.Если жарить на сковороде то лучше обжарить с 1 стороны ,от мёда румяная кожица станет.Минут 5,Затем перевернуть еще 5 минут.А вот потом можно крышкой накрыть,что внутри приготовилось.Или без крышки , жарить на небольшом огне чаще переворачивать.Мёд иногда любит подгореть-это не страшно есть можно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Понятно, еще раз спасибо. Я потом отчитаюсь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

О, Елена, еще один вопрос вызрел. Маринуете как раз 30-40 минут, я правильно поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да мариновать можно и 1 час.Но 30-40 минут достаточно.На 1 кг крыльев соевого соуса грамм 200.Сын порой заливает на глаз,так чтоб мясо было в соусе.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:31 (ссылка)
Интересно, Наташ! Очень нравится шотландский антураж
Стена со свечами - где-то такое уже видела, - смотрится впечатляюще.

Кижуч с икорным соусом - представляю как вкусно. Такой соус у себя в книге описывал Джейми Оливер, мы часто его делаем к рыбе).
Свеклу запечь - слышала о таком способе, но теперь точно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 15:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Лар, ты вернулась? А то в магазе-то он наверняка есть.

Да есть конечно же! Просто в магаз идти надо). Вообще надо пополнять припасы соусные, а то уже и соевый на исходе.
Сейчас освобожусь и схожу к вечеру.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:10 (ссылка)
Annataliya, А что дает "курице" соевый соус? (размягчает мясо, понятно). И почему он такой соленый?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:25 (ссылка)
Вот, нашла . Просветилась. http://www.woman-lives.ru/food/soevyj-sous.html
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Alina_i, Алин, а расскажи, как ты делаешь соус? Честно говоря, меня сразу предупредили в этот раз, что он был с луком, и я его даже не попробовала. Но думаю, если сделать без лука, то должно получиться супер. :) Икру мы любим. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

carminaboo, у меня с приправами такая же штука, тоже пора идти.)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ну да. Я тут теперь попробую в нем курицу замариновать, как Елена советует, и с медом сделать. По-моему, должно вкусно получиться. Угощу тебя потом. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, да, он с луком) Но я часто делаю его и без лука, или режу его и заливаю кипятком на пару минут - чтобы не было остроты - тогда лук нравится даже таким как ты - они просто не понимают, что там лук)
Рецепт очень прост - берешь баночку щучьей икры, и добавляешь сметану до тех пор, пока не получишь нужную тебе консистенцию. Все!
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:51 (ссылка)
Annataliya, в медово-соусный маринад еще и апельсинового сока добавь! Вкуснота необыкновенная выйдет. Курица в карамели.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Классный рецепт. :)) Люблю такие простые. Нее, лук все-таки класть не буду. А вот чеснок? Не пойдет он туда, или вы его не едите?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:52 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Спасибо. Прямо в соус? Или в мед? Медом там потом надо обмазывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, чеснок любим, но в этот соус не добавляла ни разу почему-то) мне кажется, будет вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

Лук им заменю. :))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 12:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

не, это сразу маринад готовится.
В стакан апельсинового сока добавляем полголовки измельченного чеснока, корешок мелко порубленного имбиря, 2-3 ст. ложки с верхом меда, 2 ст. ложки соевого соуса и 40-50 гр.водки. В этои смеси маринуем куриные куски в течении 4 часов, лучше на ночь поставить в холодильник. далее все предельно просто. Выкладываем в жарочную посуду, заливаем маринадом и ставим в духовку минут на 40.
Куски курицы должны лежать свободно, чтоб зажаривались и карамелизовались, а не варились в соку. Получается вкуснячая курица в каремли.
Это я из китая привезла рецепт. Да и вообще мы предпочитаем южно-китайскую кухню.
Жаль что картинка в лиру сдохла, я бы показала как это выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

carminaboo, ооо, и я стащу рецепт маринада! Обожаю такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:02 (ссылка)

Ответ на комментарий carminaboo

Круть! Нее, это явно другой рецепт. Блин, пальчики оближешь. Скопирую в блокнот, чтобы не потерялся. У нас Антон тоже фанат южно-китайской кухни. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:07 (ссылка)
Annataliya, О, давай! Я, все же, хочу у кого-то попробовать с соевым соусам. А про крылышки с медом я писала. Посмотри http://www.liveinternet.ru/users/syamuka/post332970419/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку