Шотландская клетка с дикой кухней |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |
Ответ на комментарий Annataliya
Сок свеклы вещь полезная ,но коварная.Поэтому свежевыжатый сок обязательно должен отстоятся 1 час.А потом только можно пить.Пол стаканчика.Крылья -это вообще прям вкуснятина.Съедаем как семечки.У нас конечно свой дом,жарим на гриле.Но на сковороде тоже можно.Купить крылья куриные.Сын их делит на части,острые кончики выкидывает.Маринует в соевом соусе специи для курицы добавляет.Отдыхают крылья 30-40 минут.Затем нужно растопить мёд(если он густой очень,то обязательно топить)делает это в микроволновке.Если ее нет ,то на водяной бане.У нас сейчас свежий мёд,жидкий.Но и его сын чуть растапливает.И потом каждый куриный кусочек хорошо обязывает мёдом со всех стран.И все.Или на гриль или на сковороду(в этом случае масла нужно налить на сковороду)Печень куриную или говяжью тоже готовлю с мёдом.Это то что кушают всегда и с удовольствием.Ответ на комментарий Счастливая_74
Вообще, я так поняла, что самое-самое шотландское - это мясо с брусничными ягодными соусами. Вкусненько. :)Ответ на комментарий Елена_Лобачёва
О, спасибо большое. А в маринаде что, кроме соевого соуса? Специи любые? Соус ничего не надо разбавлять?Исходное сообщение Annataliya
Вообще, я так поняла, что самое-самое шотландское - это мясо с брусничными ягодными соусами. Вкусненько. :)
А что позавтракала час назад, а теперь опять хочется, у меня тоже так бывает. :)
Ответ на комментарий Счастливая_74
Не сомневайтесь. К тому ж, не самый тяжелый случай. :)) Многое в течение всего дня хотят. :))Ответ на комментарий Annataliya
Соевый соус не разбавлять.Мы его покупаем у китайцев или вьетнамцев.Ездим к ним на рынок.Специи Kamis -у них вышли новые специи.Сын добавляет Копченый Техасец.Можно другие но именно для курицы.По этому рецепту можно и свиные ребрышки сделать.Ответ на комментарий Елена_Лобачёва
Здорово, спасибо большое. Надо будет попробовать. Давно слышала об этом рецепте, но не знала подробностей. А сейчас даже все ингредиенты есть, кроме курицы. Но курица - это как раз не вопрос. :)Ответ на комментарий Annataliya
Сейчас очень удобно ,куриные части тела можно купить отдельно.Надеюсь вам понравится.Если жарить на сковороде то лучше обжарить с 1 стороны ,от мёда румяная кожица станет.Минут 5,Затем перевернуть еще 5 минут.А вот потом можно крышкой накрыть,что внутри приготовилось.Или без крышки , жарить на небольшом огне чаще переворачивать.Мёд иногда любит подгореть-это не страшно есть можно.Ответ на комментарий Елена_Лобачёва
Понятно, еще раз спасибо. Я потом отчитаюсь. :)Ответ на комментарий Елена_Лобачёва
О, Елена, еще один вопрос вызрел. Маринуете как раз 30-40 минут, я правильно поняла?Ответ на комментарий Annataliya
Да мариновать можно и 1 час.Но 30-40 минут достаточно.На 1 кг крыльев соевого соуса грамм 200.Сын порой заливает на глаз,так чтоб мясо было в соусе.Ответ на комментарий Елена_Лобачёва
Спасибо!Ответ на комментарий Annataliya
Исходное сообщение Annataliya
Лар, ты вернулась? А то в магазе-то он наверняка есть.
Ответ на комментарий Alina_i
Alina_i, Алин, а расскажи, как ты делаешь соус? Честно говоря, меня сразу предупредили в этот раз, что он был с луком, и я его даже не попробовала. Но думаю, если сделать без лука, то должно получиться супер. :) Икру мы любим. :)Ответ на комментарий Syamuka
Syamuka, ну да. Я тут теперь попробую в нем курицу замариновать, как Елена советует, и с медом сделать. По-моему, должно вкусно получиться. Угощу тебя потом. :)Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, да, он с луком) Но я часто делаю его и без лука, или режу его и заливаю кипятком на пару минут - чтобы не было остроты - тогда лук нравится даже таким как ты - они просто не понимают, что там лук)Ответ на комментарий Alina_i
Классный рецепт. :)) Люблю такие простые. Нее, лук все-таки класть не буду. А вот чеснок? Не пойдет он туда, или вы его не едите?Ответ на комментарий carminaboo
Спасибо. Прямо в соус? Или в мед? Медом там потом надо обмазывать.Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, чеснок любим, но в этот соус не добавляла ни разу почему-то) мне кажется, будет вкусно)Ответ на комментарий Alina_i
Лук им заменю. :))Ответ на комментарий Annataliya
не, это сразу маринад готовится.Ответ на комментарий carminaboo
Круть! Нее, это явно другой рецепт. Блин, пальчики оближешь. Скопирую в блокнот, чтобы не потерялся. У нас Антон тоже фанат южно-китайской кухни. :)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |