Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась! |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] [Новые] |
Ответ на комментарий Афросинья
Афросинья, нее, соль точно не клали, только щепотку, когда белки взбивали.Исходное сообщение Annataliyaс солью, не обязательно в холодное, в холодное - чтобы не "стухли", их надо именно разбить заранее, и немного посолить
Афросинья, нее, соль точно не клали, только щепотку, когда белки взбивали.
Ага, вот он - секрет яркости яиц! Никогда не слышала про то, что их нужно в холодное место класть, и от этого они станут ярче. Спасибо!
Интересно, может, и с нашими магазинными такая штука проканает? :))
Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, канает совершенно с любыми, но есть и "яркие" яйца, можно такие в магазине купить, ну и добавить "шафран" (настойку в водке), или облепиховое масло, или немного настойки календулы - если принципиально желтый цвет. Хотела спросить - руками тесто месили, или только лопаткой?Ответ на комментарий Афросинья
Ну, в принципе, современный вариант для желтизны - это куркума. Вкус не дает, безвредная, а цвет обалденно насыщенный. Но это не спортивно. :)Ответ на комментарий Афросинья
Правда? Странно, впервые слышу. :)Ответ на комментарий Pucha
Ой, здорово! Я очень рада! :)Ответ на комментарий Frau_Tanya
Таня, сама высыхает и всё. Если ее запечь, получится безе в чистом виде, а так она мягонькая на куличе. :)Ответ на комментарий Leax
Отлично! Я очень рада. :) С Пасхой!Ответ на комментарий Frau_Tanya
Удачи, Тань. :)Ответ на комментарий Frau_Tanya
Ну, и отлично, что вкусно. :)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] [Новые] |