Друзья, а любите ли вы итальянскую кухню? А именно - равиоли? Вообще, сколько видов равиоли вы знаете? С какой начинкой ваши самые любимые? Я, вот, вам сразу могу сказать, что, когда мы путешествовали по Италии, равиоли стали там, вообще, моим самым любимым блюдом. Равиоли с рикоттой и базиликом. Откусываешь так от него кусочек. Тесто тонкое-тонкое, нежное-нежное, а внутри обалденный еще более нежный сыр. И ты просто уплываешь от этого вкуса словно в самых настоящих теплых волнах, наслаждаешься им и балдеешь. Ммммм....
Поэтому, когда нас вдруг пригласили принять участие в мастер-классе по приготовлению равиоли в настоящий итальянский ресторан, вы сами понимаете, отказаться мы не могли.
О ресторане, в котором проходило, действо, честно говоря, я слышала уже давно. Называется он
"Mammina" и находится на 7 этаже ТЦ "Европейский", у нас рядом со станцией метро "Киевская". Мы часто бываем в этом торговом центре и даже помним, как открывали этот ресторан. Хорошее место.
2.
Внутри все вполне прилично, просторно и зелено. Вот так.
3.
4.
5.
6.
7.
А это - доска с фотографиями почетных гостей, побывавшими в "Mammina". Но хотя лица и известные, ресторан вовсе не пафосный, а уютный и семейный.
8.
Так как пригласили нас всех с семьями, то организаторы очень грамотно подумали, в первую очередь, о развлекухах для детей. В общем, чтобы они не мешали нам учиться готовить итальянские вкусности, их сразу же забрали с собой трое пиратов и вернули нам обратно только через два часа. Я потом спросила у Дани, где же они были и что делали. И он взахлеб рассказал, что чем они только не занимались. Дело в том, что по-соседству с рестораном находится детский развлекательный центр "Космик" с огромным количеством всевозможных аттракционов. Вот, на этих самых аттракционах малышню и развлекали. Даня катался на машинках, самолетиках, паровозах, на чем-то там еще, а самым писком, по его словам, оказался, конечно же, Лазертаг, в который они потом все коммандно сыграли - мальчики против девочек. Даня сказал, что мальчики выиграли. :))
Тут их пираты собирают.
9.
Ну, а мы, взрослые, вскоре занялись мастер-классом.
10.
Вел мастер-класс шеф-повар ресторана Алан Газаев.
11.
И, конечно же, первым делом, он рассказал, как готовить тесто для равиоли. Берем 1 килограмм муки, 10 яичных желтков, воду и соль. Замешиваем так, чтобы тесто стало средним по густоте, и оставляем на ночь в холодильнике.
Вот таким должно оно получиться.
12.
Раскатываем! Причем, раскатать тесто нужно, как можно тоньше!
13.
Мой вариант, конечно, не идеальный, но фото мне все равно нравится. :)
14.
А это - начинка. Рикотта, пармезан и шпинат.
15.
Ну, что, лепим? Лепим! И делали мы это с помощью специальных формочек.
16.
17.
18.
Кстати, а вы знаете, как в Италии называются равиоли в виде привычных нам пельменек? Капилетти!
19.
Готово! Осталось только сварить и мном-мном-мном! :)
20.
А вот теперь уже точно мном-мном-мном. :)) Кстати, по вкусу равиоли получились очень душевные. Обязательно сделаю теперь такие дома. Абсолютно ничего сложного в их приготовлении, как оказалось, нет да и быть не могло.
21.
Вы думаете, на этом всё закончилось? А вот, как бы и не так. Оказалось, что приготовление равиоли - это только начало, и теперь нас ждет еще конкурс. Ведущие разбили нас на две команды. Одна из этих самых команд должны была приготовить итальянские салаты, а вторая - напитки. Правда, теперь шеф-повара нам в помощь не дали, и мы должны были справиться самостоятельно, то есть, приготовить все из имеющихся ингредиентов.
Я попала в команду, где участники делали салаты.
В качестве ингредиентов нам предложили тонко нарезанный холодный ростбиф, королевские креветки, морепродукты, зелень в виде разных салатов и рукколы, помидоры черри, авокадо, маленький вареный картофель, лимоны, белый соус с зеленью, масло, перец и бальзамический уксус.
Вот вся эта красота.
22.
23.
24.
Дело пошло!
25.
Конечно, использовать все ингредиенты было необязательно. Поэтому я спросила Антона, какой салатик он хочет больше - с ростбифом или с мореподуктами? И когда он сказал, что с морепродуктами, сделала так. На тарелку положила "подушку" из рукколы - муж от нее фанатеет. Затем порезала морепродукты и авокадо, смешала из с белым соусом, выложила на рукколу и сбрызнула лимонным соком. А дальше украсила блюдо половинками черри и королевскими креветками и чуть-чуть сдобрила перцем.
В процессе.
26.
А потом жюри, которое состояло из участников другой команды, пробовало наши салаты и выбирала победителя.
Сфотографировал сие действо Антон, в принципе, хорошо, но мой салатик в кадр не попал. Зато оцените многообразие! :))
27.
28.
Впрочем, честно признаюсь, что первого места мой салатик не занял. Однако съели мы его потом с большим удовольствием. Получился он вполне неплохо, можно будет дома повторить.
Ну, а вторая команда после нас приступила к приготовлению напитков.
29.
Сразу скажу, что все напитки были безалкогольные на основе всевозможных сиропов, минеральной воды и фруктов.
30.
Получилось, по-моему, просто замечательно! Особенно мне понравился чей-то мохито.
31.
32.
33.
Ну, а потом вернулись наши дети из "Космика" и всё закончилось.
Хотя, нет, что это я? Конечно же, победители получили подарки и дипломы. Ура!
34.
35.
Спасибо
msk-blog за приглашение.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки в Пасхе готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай". Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящих итальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру