Знаете же такую поговорку "К тёще на блины"? Конечно, тёщи известные мастера этого ремесла, но вот могут ли с ними соперничать в этом серьезном кулинарном искусстве повара-профессионалы? Причем не какие-нибудь, а навострившиеся в приготовлении самых изысканных блюд на кухне модного московского ресторана?
Мы с Антоном, как любители необычных мероприятий в целом и блинов в частности, решили узнать ответ на этот вопрос. Тем более - Масленица ведь! Так что, когда в прошедшие выходные наш Даня отбыл в гости к бабушке с дедушкой, мы отправились не куда-нибудь, а на самую настоящую блинную вечеринку!
Впрочем, блинной вечеринкой - это я ее назвала. Официально же мероприятие называлось Большой семейный фермерский ужин и проходило в ресторанчике
Nikolas', что у нас в Замоскворечье, рядом со станцией метро "Полянка".
2.
Ресторан разместился в двухэтажном особняке. Оба этажа в нем его. И сколько там залов, я честно говоря, не считала, но много.
3.
Столики со скатертями. В последнее время во многих ресторанах почему-то предпочитают не покрывать столы скатертями. Но согласитесь, с ними гораздо приятнее и уютнее.
4.
Но самое интересное это то, что "Nikolas'" - ресторан фермерский. И ферма у его владельцев своя. А что может быть лучше, когда блюда готовятся не из покупных продуктов, а исключительно из натуральных - из своих собственных, или из продуктов других проверенных фермерских хозяйств по-соседству? Да еще по авторским рецептам!
В общем, именно эта "фишечка" ресторана нас зацепила.
А блинный ужин начался, конечно же, с блинов. Каких их мы только не перепробовали.
Первыми были холодные блины с лососем, которые нам подали с салатом из зелени и с белым соусом. Интересный вариант. Нигде больше не встречала такой подачи. А ведь, казалось бы, идея на поверхности.
5.
Но самым интересным действом было приготовление блинов прямо в зале. Два пекаря расположились у нескольких сковородок и жарили самые разные блины: дрожжевые и бездрожжевые, с начинками из мяса, теплого лосося и грибного жульена, сладкие блинчики с вареньем, мёдом и сгущенным молоком и даже оладушки.
6.
7.
8.
9.
10.
Но мы не стали торопиться, а спокойненько умяли сначала холодные блинчики. Правда, не просто так, а под вкусные настойки, которые в "Nikolos'" делают тоже сами.
11.
Настоек было четыре вида: Черника, Брусника, Клюква и Хреновуха. Кстати, все довольно-таки крепкие.
12.
Мне больше всего понравилась черничная, она оказалась самой мягкой из всех. А Антону больше всего хреновуха. :)
13.
Ну, а потом мы пустились во все тяжкие... Ой, даже не буду говорить, сколько всевозможных блинов мы съели. :))
Эти - с теплым лососем и с жульеном с грибами.
14.
Такой с лососем внутри.
15.
А тут посетители за сладкими подтянулись.
16.
Кстати, все-таки жалко, что мы с собой не взяли Даню. Оказывается, для детей в ресторане была отдельная мощная программа. И после того, как ребятня наелась блинчиков, за ними пришла девушка-скоморошка и увела их всех на первый этаж играть. Родители, прямо скажем, такую идею восприняли на ура!
Сначала для малышей были игры.
17.
А потом они пекли печеньки.
18.
19.
Олеся
vasya_lesya, по-моему, у Матвейки отлично получается! :)
20.
21.
Ну, а закончился наш ужин вот таким десертом. Очень вкусный. Это торт суфле внутри большого тоненького блина, облитого шоколадом!
Ребят, это - стон! Правда, печально, что дома такой вряд ли удастся повторить.
22.
В общем, блинная фермерская вечеринка удалась. Приятно все-таки поужинать вкусными блюдами из натуральных продуктов.
Ну, а у кого блины получаются лучше: у тёщи или в ресторане - это уже вам решать. :)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Итальянский ресторан "Maminna". Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки в Пасхе готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай". Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящих итальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили
Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру