В Тае кладут. В Египте, фиг его знает, там не был вне турзоны.. Правда там не чили, там много других видов перца.
А вообще это действительно консервант и природный антисептик. Как у нас соль и сахар. Или уксус, тоже, например. Любое соление, квашение, сушение, копчение, перчение и т.д. - исторически суть заготовка продуктов для хранения. А в жарких странах - для немедленного убиения вредных бактерий перед едой. 8о))
YuO, тут, понимаешь, все в сравнении. Честно признаюсь, я в Тае не была, но ихние блюда пробовала в Мьянме. Перец был, но не столько, сколько в Индонезии. Там еду просто в рот взять невозможно, порой! Хотя, конечно, может, они в Мьянме подхимичили и подали блюда, которые не совсем по-тайски были сделаны. :)
Наташа, В Тае и Камбо ели везде, во всяких придорожных забегаловках, на рынках и т.п. Так как был перец и Хенесси с собой, никогда и ничего не было... Зато в Египте без чили я дважды траванулся:-(
Romasic, да я не спорю, что чили - это хорошая защита от всякой дряни. Просто я о том говорила, что это не главное, почему его кладут в еду в Индонезии. Поэтому тоже, но не главное. Не за чем было есть всякую гадость! ;)
Котик_с_Хвостиком, осталось только признаться, что мы за 17 дней в Индонезии так его и не выпили, привезли полбутылки в Москву, где его тоже не выпили до сих пор. :-))
Такие вот мы славные алкоголики! :)
Котик_с_Хвостиком, а мы перед каждым приемом пищи, если где-то не в дорогом шикарном ресторане;-)))Annataliya, знать, надо к вам в гости нагрянуть на джин;-)))))
YuO, в Калангуте.
Во-во, точно такая же бутылка была, только еще и в пыли вся.
Цена тоже "впечатлила"! Хотя мьянмарский ром тоже стоил рублей 100 за 0,75. И ничего, мои тетки с работы только так его оприходовали. ;))
YuO, ничего себе, дерут деньги!!!
Хотя что тут удивительного. Вчера ходили на шоппинг, так горнолыжная куртка, которая в Закопане стоила максимум 4000-5000 на рубли, у нас стоит почти 13 тысяч. :((