Спасибо, Оксан! Очень неожиданный суп, ты меня заинтриговала, попробую обязательно.
А гвоздика - это пряность. В общем, все, что из растений и однокомпанентное - это пряность. Но можно и приправой назвать, потому что идет в пищу. И так, и этак правильно. :)
Annataliya, blu_Marino, рецепт сама придумала лет в 17)) с тех пор люблю этот суп в холодное время года!
Сначала варю мясо как обычно, добавляю картошку и гречку (сырую), тем временем делаю зажарку из лука, морковки и томатного сока (можно не добавлять лук, можно использовать пасту, просто у нас все из села, натурпродукт так сказать)) Еще хорошо положить в зажарку сладкого перца хоть немножко, хоть замороженного. Он придает классный аромат, свежесть!
Когда мясо с картошкой и гречкой почти готовы, добавляем зажарку, варим еще немного, а в конце я бросаю сухое орегано и выключаю огонь. Когда супчик настаивается, получается божественно!
В этот суп хорошо добавить пару гвоздик, но мой муж ее не любит, поэтому после замужества эта пряность (теперь знаю, как это правильно называется, спасибо, Наташа!) из моих рецептов исчезла...
попробуйте ;)
Да, Наташа, мускатный орех, конечно же. Это у меня от твоих жгучих перцев голова закружилась))) И очень рекомендую тмин - он делает салат очень аппетитным.
Annataliya, Благодарю.
Значит его бизнес-план построен так, что музей и кафе взаимоусиливают друг друга.
Что ж, еще раз респект и уважуха пииту восточных специй...
blu_Marino, там у меня ссылочка на сайт музея стоит в первом абзаце, цены разные. Но если взять обычный взрослый, то 300 рублей. Экскурсия входила в стоимость.
Да, мне тоже кажется, что он - самый настоящий фанат. Но, вообще, судя по тому, что в музее было немало народа, думаю, прибыль там не только от кафе. :)) Кафе как раз очень маленькое, на несколько столиков. А музей буквально за два месяца уже обрел неплохую известность.
А я орегано кладу в куриный суп. У меня Даня такой очень любит.
Умеете вы выискать что-то диковинное! Даже бы в голову не пришло, что в Питере м.б.такой музей).
О, приправы обожаю! Любимая трава, наверное все-таки кинза. И базилик! И бордовый и зеленый.Песто - это что-то с чем-то))). Я уже писала, что делаю план магазинам Дикси))).
Зиру очень уважаю, карри, чеснок (в умеренных количествах). Впрочем, все хорошо, что к месту и в меру).
Mbali_--, Annataliya, О! Хорошая идея! Надо мне тоже в индийское кафе наведаться - может быть они там также кэроб используют... А я уже думала, что попробовать мне его в изделиях получится только при следующей поездке в Афины...
Про парня, который организовал этот музей в Питере я подумала, что он наверное фанат специй... Ведь под музей нужно специальное помещение, которое могло бы успешно работать под кафе и давать прибыль... А он молодчина... Настоящая любовь не продается, в данном случае - любовь к специям...
Он философ... Достойно!
И еще... Тут писали про греческий салат... Греки во все салаты, в т.ч. и при мариновании сыра добавляют очень много орегано... Я теперь тоже к этому терпкому вкусу пристрастилась, после Греции. А вот стручки кэроба привезти не догадалась. Ну ничего, значит есть за чем туда вернуться...
blu_Marino, то-то он мне показался на акацию похож! сама не поняла чем) а ведь акация тоже когда цветет, издает похожий запах. возможно эти деревья одного рода?..
кэроб в изделии очень люблю! у нас в индийском кафе есть очень вкусная сладость из него! дома у меня лежит порошок кэроба, но никак не дойдут руки...
Наташа, музей очень интересный, я специи уважаю и с удовольствием узнала о них новую информацию.
Спасибо за экскурсию!
О, Натуль, спасибо за рецепт. Я тоже делаю этот салат а-ля греческий, но он у нас уже приелся. Попробую преобразить его, как ты, тем более, что дома хранится пачка невостребованной черной соли.
Только, наверное, мускатный орех, да?
Спасибо, Наташа, очень интересно. Я неравнодушна к приправам, люблю добавлять их в разные блюда, пробовать новые. В салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, сыра и маслин добавляю сразу 5 специй - черную соль, мускатный перец, куркуму, тмин, майоран. А уж в горячие блюда чего только не сую)))