-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989

JBekkie

Annataliya: С перчиком!

15-08-2015 20:59 (ссылка)   Удалить
Необычно! сразу вспомнился фильм "щепотка перца")) здорово, что там можно всё попробовать
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

07-08-2015 11:19 (ссылка)   Удалить
Представляю! По-моему, большую часть специй к нам привезли-то как раз из ЮВА! :)
nnadink

Annataliya: С перчиком!

07-08-2015 09:20 (ссылка)   Удалить
Очень-очень и очень)))) Как не хватает мне и знаний, и навыка использовать специи!)))
В Таиланде было на эту тему масса открытий) во вкусах)
Marino_Blu

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 22:50 (ссылка)   Удалить
Mbali_--, Обязательно попробую. Благодарю!
Mbali_-- [вложенный комментарий]

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 22:17 (ссылка)   Удалить
Необычный? У нас самый обычный повседневный зимний суп ))
Расскажи потом впечатления ;)
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 20:30 (ссылка)   Удалить
Спасибо, Оксан! Очень неожиданный суп, ты меня заинтриговала, попробую обязательно.
А гвоздика - это пряность. В общем, все, что из растений и однокомпанентное - это пряность. Но можно и приправой назвать, потому что идет в пищу. И так, и этак правильно. :)
Mbali_--

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 18:41 (ссылка)   Удалить
Annataliya, blu_Marino, рецепт сама придумала лет в 17)) с тех пор люблю этот суп в холодное время года!
Сначала варю мясо как обычно, добавляю картошку и гречку (сырую), тем временем делаю зажарку из лука, морковки и томатного сока (можно не добавлять лук, можно использовать пасту, просто у нас все из села, натурпродукт так сказать)) Еще хорошо положить в зажарку сладкого перца хоть немножко, хоть замороженного. Он придает классный аромат, свежесть!
Когда мясо с картошкой и гречкой почти готовы, добавляем зажарку, варим еще немного, а в конце я бросаю сухое орегано и выключаю огонь. Когда супчик настаивается, получается божественно!
В этот суп хорошо добавить пару гвоздик, но мой муж ее не любит, поэтому после замужества эта пряность (теперь знаю, как это правильно называется, спасибо, Наташа!) из моих рецептов исчезла...
попробуйте ;)
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 12:56 (ссылка)   Удалить
Нет, там винтиляция хорошая. Но если сунуть нос в тарелку... :))
more_cveta

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 12:54 (ссылка)   Удалить
Ух ты, сколько интересных приправок ))) В музее, наверное, запах умопомрачительный.
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 11:49 (ссылка)   Удалить
Тмин люблю, у меня целая баночка есть дома. :))
Спасибо, Наташ, обязательно попробую.
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 11:42 (ссылка)   Удалить
Ага, классный музей!
Наталия_Прошунина

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 05:39 (ссылка)   Удалить
Да, Наташа, мускатный орех, конечно же. Это у меня от твоих жгучих перцев голова закружилась))) И очень рекомендую тмин - он делает салат очень аппетитным.
Дзёшико

Annataliya: С перчиком!

05-08-2015 00:42 (ссылка)   Удалить
Будем в Питере - пойдем обязательно)
Marino_Blu

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 18:09 (ссылка)   Удалить
Mbali_--, Annataliya, Я тоже не слышала. Век живи, век учись! Благодарю!
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 17:22 (ссылка)   Удалить
Ого! Делись рецептом. Вообще, никогда о таком не слышала.
Mbali_--

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 17:17 (ссылка)   Удалить
а у меня орегано всегда идет в гречневый красный суп! красный, потому что готовится с томатным соком ;)
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:36 (ссылка)   Удалить
Да, думаю как раз так. :)
Marino_Blu

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:32 (ссылка)   Удалить
Annataliya, Благодарю.
Значит его бизнес-план построен так, что музей и кафе взаимоусиливают друг друга.
Что ж, еще раз респект и уважуха пииту восточных специй...
Потопешка

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:31 (ссылка)   Удалить
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:26 (ссылка)   Удалить
blu_Marino, там у меня ссылочка на сайт музея стоит в первом абзаце, цены разные. Но если взять обычный взрослый, то 300 рублей. Экскурсия входила в стоимость.
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:24 (ссылка)   Удалить
Люда, я даже к вам в гости на обед захотела. :)))) Все пряности - как раз те самые, которые и я люблю больше всего. :))
Marino_Blu

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:22 (ссылка)   Удалить
Annataliya, За наводку на куриный суп спасибо.
А сколько же тогда стоит посещение музея, если он отбивает деньги?
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:18 (ссылка)   Удалить
Да, мне тоже кажется, что он - самый настоящий фанат. Но, вообще, судя по тому, что в музее было немало народа, думаю, прибыль там не только от кафе. :)) Кафе как раз очень маленькое, на несколько столиков. А музей буквально за два месяца уже обрел неплохую известность.
А я орегано кладу в куриный суп. У меня Даня такой очень любит.
Потопешка

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:13 (ссылка)   Удалить
Умеете вы выискать что-то диковинное! Даже бы в голову не пришло, что в Питере м.б.такой музей).
О, приправы обожаю! Любимая трава, наверное все-таки кинза. И базилик! И бордовый и зеленый.Песто - это что-то с чем-то))). Я уже писала, что делаю план магазинам Дикси))).
Зиру очень уважаю, карри, чеснок (в умеренных количествах). Впрочем, все хорошо, что к месту и в меру).
Marino_Blu

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 16:10 (ссылка)   Удалить
Mbali_--, Annataliya, О! Хорошая идея! Надо мне тоже в индийское кафе наведаться - может быть они там также кэроб используют... А я уже думала, что попробовать мне его в изделиях получится только при следующей поездке в Афины...

Про парня, который организовал этот музей в Питере я подумала, что он наверное фанат специй... Ведь под музей нужно специальное помещение, которое могло бы успешно работать под кафе и давать прибыль... А он молодчина... Настоящая любовь не продается, в данном случае - любовь к специям...
Он философ... Достойно!

И еще... Тут писали про греческий салат... Греки во все салаты, в т.ч. и при мариновании сыра добавляют очень много орегано... Я теперь тоже к этому терпкому вкусу пристрастилась, после Греции. А вот стручки кэроба привезти не догадалась. Ну ничего, значит есть за чем туда вернуться...
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 15:47 (ссылка)   Удалить
Пожалуйста, Оксана. Я рада, что тебе понравилось. :)
Неожиданный для Петербурга музей, да уж. :)
Mbali_--

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 15:44 (ссылка)   Удалить
blu_Marino, то-то он мне показался на акацию похож! сама не поняла чем) а ведь акация тоже когда цветет, издает похожий запах. возможно эти деревья одного рода?..
кэроб в изделии очень люблю! у нас в индийском кафе есть очень вкусная сладость из него! дома у меня лежит порошок кэроба, но никак не дойдут руки...
Наташа, музей очень интересный, я специи уважаю и с удовольствием узнала о них новую информацию.
Спасибо за экскурсию!
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 12:51 (ссылка)   Удалить
О, Натуль, спасибо за рецепт. Я тоже делаю этот салат а-ля греческий, но он у нас уже приелся. Попробую преобразить его, как ты, тем более, что дома хранится пачка невостребованной черной соли.
Только, наверное, мускатный орех, да?
Наталия_Прошунина

Annataliya: С перчиком!

04-08-2015 12:47 (ссылка)   Удалить
Спасибо, Наташа, очень интересно. Я неравнодушна к приправам, люблю добавлять их в разные блюда, пробовать новые. В салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, сыра и маслин добавляю сразу 5 специй - черную соль, мускатный перец, куркуму, тмин, майоран. А уж в горячие блюда чего только не сую)))
Annataliya

Annataliya: С перчиком!

03-08-2015 22:01 (ссылка)   Удалить
Ленорчик, интересно как у тебя. :))))
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»