Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] 4 [Новые] |
Ответ на комментарий Annataliya
Бедуины пустыни готовили кофе на огне, в наше время используются специальные медные формы, заполненные раскаленными углями. Несколько медных кофейников – “далал” (или “далля”) помещаются на эти подставки. На первом этапе зерна обжариваются с добавлением имбиря или кардамона в специальной металлической сковороде – “махмаса”, затем они помещаются в медную ступку цилиндрической формы – “яал вал хаван” и хорошенько перемалываются. Молотый кофе пересыпается в кофейник, заливается водой и доводится до кипения. Напиток затем переливается во второй кофейник. Через несколько секунд кофе снова помещается в первый кофейник, кипятится и опять возвращается во второй. Эта процедура проводится трижды. Сетчатая часть листьев пальмового дерева или конопля используются в качестве фильтра.Исходное сообщение Annataliya: восток_в_тени_ресниц, почему бы голубя не стала?
Ответ на комментарий Annataliya
FarEast, Ир, мы эту футболку покупали в "Экспедиции". А там продаются товары, идеи которых взяты со всего мира. Владельцы сети магазинов - заядлые путешественники, набрали себе такую же команду, эта команда ездит по разным странам и собирает всякие приколы. Так что, Сибирский фастфуд вполне мог быть перенят с Канадского. :))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] 4 [Новые] |