-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Как египтяне едят

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Veroniak   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 18:45 (ссылка)
Annataliya, где мамина тетрадка с рецептами????)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 18:50 (ссылка)
Veroniak, нее, я так не сделаю. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 19:09 (ссылка)
Annataliya, девушка которая покоряет воды и страны опускает руки перед какими то чебуреками... не порядок)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Fox-ik   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 19:10 (ссылка)
а кофе...... только именно по-арабски.......
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 19:10 (ссылка)
Veroniak, застыдила. Но подумаю я таки над курицей. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 19:11 (ссылка)
Fox-ik, не знаю. Мне как-то не очень. Они туда, паразиты, стали класть много сахара и часто добавляют молоко или сливки. Я так не люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Fox-ik   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 19:13 (ссылка)
о.. это по-турецки... крфе по-арабски - жесткая вещь, варится путем чуть-ли не тройной перегонки..))
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 19:15 (ссылка)
Annataliya, шутю я))) ну и ладно с ними, с чебуреками, рассказы и фотографии интересней))
Ответить С цитатой В цитатник
восток_в_тени_ресниц   обратиться по имени Re: Как египтяне едят Среда, 17 Июня 2009 г. 19:33 (ссылка)
отличный пост, было очень интересно как именно называются многие блюда, а что касается кускуса, то я тоже не любитель каш, но в Тунисе он был просто потрясающий!
а вот голубя, я бы наверное не рискнула съесть
В колонках играет: *** 12. AudioPoisk[1].com_Neizvestniy-ispolnitel-Ona-hotela-zhit

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 20:22 (ссылка)
Наташ, а почему фалафель вредный, да еще очень? Мне он так нравится. Я на него в Иордании подсела.
А в Аммане вы не покупали сладости? Тоже обалденные, просто тают во рту.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 21:04 (ссылка)
Fox-ik, хм, по-турецки - это вроде, когда с гущей, а варят на раскаленном песке, нет?
Тройной перегонки это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 21:05 (ссылка)
Veroniak, нее, да разве сравнятся картинки с настоящими чебуреками? :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 21:05 (ссылка)
восток_в_тени_ресниц, почему бы голубя не стала?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 21:06 (ссылка)
FarEast, фаляфель делается в кипящем масле, а там канцерогены всякие. Потому и вредно. Я уже давно поняла: вредно все то, что вкусно. :((
Мы в Вади-Мусе сладости покупали. Но больше все равно понравились почему-то египетские.
Ответить С цитатой В цитатник
Fox-ik   обратиться по имени Арабский кофе Среда, 17 Июня 2009 г. 21:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Бедуины пустыни готовили кофе на огне, в наше время используются специальные медные формы, заполненные раскаленными углями. Несколько медных кофейников – “далал” (или “далля”) помещаются на эти подставки. На первом этапе зерна обжариваются с добавлением имбиря или кардамона в специальной металлической сковороде – “махмаса”, затем они помещаются в медную ступку цилиндрической формы – “яал вал хаван” и хорошенько перемалываются. Молотый кофе пересыпается в кофейник, заливается водой и доводится до кипения. Напиток затем переливается во второй кофейник. Через несколько секунд кофе снова помещается в первый кофейник, кипятится и опять возвращается во второй. Эта процедура проводится трижды. Сетчатая часть листьев пальмового дерева или конопля используются в качестве фильтра.

Прежде, чем напоить гостей, хозяин наливает кофе в свою чашку и пробует его, давая понять, что напиток готов к употреблению. Затем, кофе разливается в маленькие овальные чашечки без ручек – “финган” и раздается гостям. На прощание гостей окутывает облако ароматов розовой воды – “мараш”, сбрызнутой на руки, и жженого сандалового дерева – “бохур”.

В домашних условиях арабский кофе готовится в джезве – маленьком медном сосуде с длинной ручкой. В чашку воды добавляют две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара, переливают эту смесь в джезву и доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается (при температуре, близкой к температуре кипения воды), джезву снимают с огня, затем вновь доводят до кипения. Так повторяют три раза. Для ароматизации в кофе можно добавить имбирь или кардамон.

Вот еще один рецепт. Изюминка - вторичное кипячение.
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):
1 чайная ложка кофе мелкого помола от темного до очень темного, сильной обжарки
1-2 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
На дно кофейника-турки (неэмалиpованного) насыпают немного сахаpа и ставят на огонь. Когда сахаp начинает расплавляться, приобретая коричневый оттенок, его заливают водой. Воду доводят до кипения, снимают с огня и добавляют мелко молотый кофе. Не перемешивая ставят на огонь и, не доводя до кипения, снимают с огня как только образовавшаяся пенка начинает подниматься. Через несколько секунд снова ставят на огонь. В общей сложности процедуру повторяют 3 раза. Готовый напиток можно сбрызнуть холодной водой, чтобы кофейная гуща опустилась на дно кофейника. Кофе разливают в маленькие чашечки, не процеживая. Вместе с кофе можно подать холодную воду в маленьких стаканах.


Илял-ли-ка!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 21:18 (ссылка)
Fox-ik, конопля, говорите? :)))
С кардамоном пила. действительно, был без сливок. Но все-таки он очень сладкий для меня. А вот мужу понравился. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 21:54 (ссылка)
Annataliya, ну вот! опять к ним вернулись)))))
Ответить С цитатой В цитатник
self-made   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 22:57 (ссылка)
Annataliya, голубей мне просто жалко :( Для меня они ассоциируются с домом, с родиной, что ли. А вот лягушачьи лапки, может, и попробовала бы... Но не уверена. Мне когда-то предлагали устриц сырых попробовать, так я так и не решилась - так они противно выглядели :)
А в эфиопском я не была, но муж мой ходил на чей-то День Рождения. Так там все есть надо было руками из общей посуды! И когда у них попросили вилки, они рыкнули, что у них нет. В общем, никому не понравилось и больше туда идти не тянет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 23:03 (ссылка)
Veroniak, :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 23:04 (ссылка)
self-made, это наши голуби, а в Египте они немного другие - мельче и больше похожи на цыплят.
Странные какие-то у вас были эфиопы. :) Нам сначала тоже предложили есть руками, но, когда я попросила вилки, принесли. Но если бы рыкнули, меня бы тоже больше не потянуло.
Ответить С цитатой В цитатник
self-made   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 23:31 (ссылка)
Annataliya, было бы менее странно, если бы в России рыкнули :) А в Америке-то везде сервис на высоте. И тут такое. "У нас традиции!" Даже в китайских свободно вилки вместо палочек дают. А тут такое.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:08 (ссылка)
тахину добавляют и в хомус и в мутабаль
если такие ела
ваще вещь вкусная, если ее правильно добавить
а вот с рыбой очень даже, главное правильно подать
Ответить С цитатой В цитатник
Ribochka   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 00:14 (ссылка)
Незнаю, я бы не рискнула есть в общепите Египта.
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:09 (ссылка)
annataliya, аа, то, что жареные в масле кипящем, так это понятно. Я уж думала, может, они что-то этакое добавляют :-))))
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 01:11 (ссылка)
Annataliya, Наташ, я только сейчас заметила футболку у Антона :-))) Сибирский фастфуд? :-)))) Картинка точь в точь как канадский фастфуд :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
восток_в_тени_ресниц   обратиться по имени Re: Ответ в Annataliya; Как египтяне едят Четверг, 18 Июня 2009 г. 05:51 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya: восток_в_тени_ресниц, почему бы голубя не стала?


на вид мне очень не понравился, и вообще это же символ мира, ну как его съесть?
В колонках играет: *** 12. AudioPoisk[1].com_Neizvestniy-ispolnitel-Ona-hotela-zhit

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:45 (ссылка)
self-made, очень странно. Хотя в большей степени все от людей зависит. Может, рычащая девушка не в духе была с утра вот и повела так себя. Но не приятно, конечно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:46 (ссылка)
Elena_Prikhodko, мутабаль - это у нас кто? Я слышала, что техину в фуль добавляют, но ни разу не пробовала, ибо когда слышала слово техина, так сразу нос воротила. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:47 (ссылка)
Ribochka, главное, не этом не зацикливаться. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 10:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

FarEast, Ир, мы эту футболку покупали в "Экспедиции". А там продаются товары, идеи которых взяты со всего мира. Владельцы сети магазинов - заядлые путешественники, набрали себе такую же команду, эта команда ездит по разным странам и собирает всякие приколы. Так что, Сибирский фастфуд вполне мог быть перенят с Канадского. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку