мутабаль - это типа хоммуса, тока из баклажанов или баба гануш бывает похожее, тока баба гануш кусочками, а мутабаль растертая
и это и то вкусно
просто надо аккуратно добавлять тахину, надо ее распробовать
у меня тоже такая же реакция была как у тебя, по началу, хотя мутабаль и хомус и все другое лопала тока так и рассказывала как я тахину не люблю, а потом мне рассказали и позволили распробовать
и в фуль иногда добавляют, но там в тарелку с фуль добавляют несколько капель
Наташка, твои рассказы настолько профессиональны, что слов нет...))))
Очень интересно! :)
В Египте я пока не была, зато теперь могу сразу понять, что бы мне хотелось попробовать, а что нет....
Честно говоря, я бы побоялась пробовать пищу в той забегаловке ( на фото)...)))) хоть сама и пофигист...)
nnadink, Надя, ну ты меня захвалила. Ну, ваще.
Насчет забегаловки - это еще не стремная была (там где мужики курят). А если ты о том, которая в Суэце, то мы там только чай пили. Правда, Антон курил там шишу, и ему ее принесли без разового наконечника. Ну, то есть, в рот надо брать сразу металлическую штуковину, которую до тебе неизвестно кто и сколько раз в рот брал. Я долго ругалась!
Annataliya, Удивило: 1. каша из чечевицы. У нас чечевица совсем другая.
2. Сок из лайма. Он же кислый-прекислый...
3. Как можно наестся 4 креветками...
Захотелось попробовать:1. Мазни со 2 фото.
2. Телячье колено.
Вопрос к жене: 1. Почему Антошик грустный за чаем?
2. Зачем приучаешь мужа к кальяну???
В ЦЕЛОМ - МУРРРРНО...
Syamuka, в сок из лайма добавляют сахар и воду. Так что, он становится нормальный.
Четырьмя креветками не наешься, но они, в принципе, большие - около 10 см каждая. Так что, если шесть, то уже более-менее.
Антошик не грустный за чаем, это он на Иремель пошел - типа, задумчивый.
А к кальяну он сам приучается. Я тут ни причем. Почти. :)
Annataliya, я люблю мыть окна, умею жарить котлеты, варить суп и перловку, а вот картошку чистить не люблю, посуду мыть - под настроение. :) Надо будет в случае чего подробно обсудить контракт.
Кстати насчет креветок, большие сильно отличаются по вкусу от маленьких? Я небольшой фантик морепродуктов, но те, что нам подавали меня не порадовали совершенно. Были маленькие креветки и краб, на вкус идентичные. Наверное все дело в способе приготовления, мне как-то наши замороженные, по пакетам расфасованные нравятся больше.
Барбара_Ленвэ, ты лобстера пробовала? Вот, большие креветки близки по вкусу к нему. От мелких отличаются. Хотя ты права, все зависит от способа приготовления. Самый отстой был в Индии, они туда столько вбухивают специй, что от вкуса морепродуктов вообще ничего не остается. Видимо, надо предупреждать.