-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Как египтяне едят

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 21:24 (ссылка)
мутабаль - это типа хоммуса, тока из баклажанов или баба гануш бывает похожее, тока баба гануш кусочками, а мутабаль растертая
и это и то вкусно
просто надо аккуратно добавлять тахину, надо ее распробовать
у меня тоже такая же реакция была как у тебя, по началу, хотя мутабаль и хомус и все другое лопала тока так и рассказывала как я тахину не люблю, а потом мне рассказали и позволили распробовать
и в фуль иногда добавляют, но там в тарелку с фуль добавляют несколько капель
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 22:06 (ссылка)
Elena_Prikhodko, да, ты права. Скорее всего, все дело в пропорциях.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2009 г. 22:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 05:58 (ссылка)
Наташка, твои рассказы настолько профессиональны, что слов нет...))))
Очень интересно! :)
В Египте я пока не была, зато теперь могу сразу понять, что бы мне хотелось попробовать, а что нет....
Честно говоря, я бы побоялась пробовать пищу в той забегаловке ( на фото)...)))) хоть сама и пофигист...)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:32 (ссылка)
nnadink, Надя, ну ты меня захвалила. Ну, ваще.
Насчет забегаловки - это еще не стремная была (там где мужики курят). А если ты о том, которая в Суэце, то мы там только чай пили. Правда, Антон курил там шишу, и ему ее принесли без разового наконечника. Ну, то есть, в рот надо брать сразу металлическую штуковину, которую до тебе неизвестно кто и сколько раз в рот брал. Я долго ругалась!
Ответить С цитатой В цитатник
Барбара_Ленвэ   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:55 (ссылка)
Annataliya, если только писарчуком ))))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:58 (ссылка)
Барбара_Ленвэ, они тебе задания найдут. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:34 (ссылка)
Annataliya, Удивило: 1. каша из чечевицы. У нас чечевица совсем другая.
2. Сок из лайма. Он же кислый-прекислый...
3. Как можно наестся 4 креветками...
Захотелось попробовать:1. Мазни со 2 фото.
2. Телячье колено.
Вопрос к жене: 1. Почему Антошик грустный за чаем?
2. Зачем приучаешь мужа к кальяну???
В ЦЕЛОМ - МУРРРРНО...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:39 (ссылка)
Syamuka, в сок из лайма добавляют сахар и воду. Так что, он становится нормальный.
Четырьмя креветками не наешься, но они, в принципе, большие - около 10 см каждая. Так что, если шесть, то уже более-менее.
Антошик не грустный за чаем, это он на Иремель пошел - типа, задумчивый.
А к кальяну он сам приучается. Я тут ни причем. Почти. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Барбара_Ленвэ   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 10:21 (ссылка)
Annataliya, я люблю мыть окна, умею жарить котлеты, варить суп и перловку, а вот картошку чистить не люблю, посуду мыть - под настроение. :) Надо будет в случае чего подробно обсудить контракт.

Кстати насчет креветок, большие сильно отличаются по вкусу от маленьких? Я небольшой фантик морепродуктов, но те, что нам подавали меня не порадовали совершенно. Были маленькие креветки и краб, на вкус идентичные. Наверное все дело в способе приготовления, мне как-то наши замороженные, по пакетам расфасованные нравятся больше.
Loreleya


Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 10:56 (ссылка)
Барбара_Ленвэ, ты лобстера пробовала? Вот, большие креветки близки по вкусу к нему. От мелких отличаются. Хотя ты права, все зависит от способа приготовления. Самый отстой был в Индии, они туда столько вбухивают специй, что от вкуса морепродуктов вообще ничего не остается. Видимо, надо предупреждать.
Ответить С цитатой В цитатник
Барбара_Ленвэ   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 14:44 (ссылка)
[Попробовать лобстера, чтобы узнать как на вкус большие креветки ))))))))))))))]
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Badriyah   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 18:24 (ссылка)
люблю местные десерты и выпечку, а еще в Каире нашли клевый маг сладостей -ель абд, все свежее и вкусное))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2009 г. 18:35 (ссылка)
Badriyah, молодцы. Мы в Каире не видели.
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленаТинА   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 11:26 (ссылка)
с удовольствием почитала) благодарю за кулинарный экскурс) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 12:07 (ссылка)
Эвилетта, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 18:57 (ссылка)
интересно!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Карл_Львович   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо! У меня в дневнике есть тег "вкусно", там Рома Гершуни готовит многие из этих замечательных блюд!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2010 г. 14:02 (ссылка)
Karl_Lvovich, не за что. :)) Это хорошо, если ему понадобится.
Ответить С цитатой В цитатник
K_Liff   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:09 (ссылка)
Я пробовала эту Техину!! С голодухи, не представляя, что мне принесут! Такая гадость :))) у моей еще был кислый привкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:12 (ссылка)
K_Liff, Во-во!
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Some_fun_out_of_Life

Соки в основном порошковые
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 [4] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку