Украинские вкусности |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] 4 5 [Новые] |
Ответ на комментарий Annataliya
Annataliya, для украинских сел это довольно естественно. Помню мне было лет 10, когда бабушка показала мне, как курица без головы по двору бегает :)Ответ на комментарий ЛЕсёнок1
ЛЕсёнок1, ой, а адресочком не поделитесь? Вдруг районы совпадут! :)Ответ на комментарий erlika
erlika, мне кажется, у казаков все же немного другая кухня! А вообще, интересно как, когда они туда переехали (ведь давно, да?), а обычаи и традиции свои сохранили. Здорово!Ответ на комментарий Syamuka
Ты же знаешь, что у меня бывают дни-исключения. :) Я же не враг себе отказывать в праздниках!Ответ на комментарий -Ptah-
-Ptah-, жуть какая! :(( Нее, ко мне гуманно относились, ничего такого не демонстрировали никогда.Ответ на комментарий Njamochka
Njamochka, вот, точно! Подписываюсь под всеми тремя странами! Даже в Чехии не настолько вкусно, как в этих трех. Правда, четвертой я бы еще сюда Азербайджан добавила. О, это тоже нечто! :))Ответ на комментарий -Ptah-
Видимо, да! Но вот, всякие поросячьи кишки бабушка показывала, особенно когда их промывала и набивала фаршем. И рассказывала, какие есть какие.Ответ на комментарий Mbali_--
Mbali_--, Оксан, а ведь это мысль - заставить тереть мужа картошку для драников. :))) Я помню, как-то делала, так все пальцы пообдирала. А тут типа, хочешь, вот натри, пожалуйста. :))Ответ на комментарий Annataliya
Да, мы раньше тоже мучились с натиранием. Теперь комбайн специальной насадкой измельчает, очень удобно! (прости у мужа подарок на новый год, вещь! ;)Ответ на комментарий Писанка
Писанка, нет, такой не пробовала. На Волыни его не делают. А бануш - это пирог?Ответ на комментарий Mbali_--
Mbali_--, нет уж, на ДР пусть дарит что-нибудь для души (для моей), а не для дела. :))) Но комбайн - это вещь. У нас есть классный миксер, который всё всбивает, и овощечистка, но с резкой я реально мучаюсь.Ответ на комментарий ЛЕсёнок1
ЛЕсёнок1, ням! :) Моя тоже так делала, обязательно жарила, без жарки было никак. :)Ответ на комментарий Annataliya
Наташа, бануш-- это блюдо из кукурузной муки, которое варят на сметане и потом ещё додают сливочного масла. А свеху ещё додают грибов, настоящих, белых. Или можно посыпать брынзой(овечий сыр(творог)). Бануш готовят в Карпатах гуцулы. А вы когда отдыхали там, разве не пробовали?Ответ на комментарий Писанка
Писанка, нет, мы тогда что-то вообще тормозили и даже не изучили закарпатскую кухню. Ели обычную украинскую. Сейчас жалею, конечно...Ответ на комментарий Annataliya
Ну, у вас всё ещё впереди!..Ответ на комментарий Annataliya
Вот и я о том же! Я слышала, что есть такой вид развлечений: за определённую сумму туристы могут пойти на настоящую гуцульскую свадьбу. Это целый спектакль. Там и всяких вкусностей отведаете, и под живую народную музыку потанцуете, и на обычаи посмотрите. В общем, скучать не прийдётся...Ответ на комментарий Писанка
Писанка, неее, лично мне такие показательные штуки не нравятся. Праздники - это праздники, а когда они делаются специально для туристов или с туристов берутся деньги за присутствие - это уже не то, впечатления смазываются очень сильно. Лучше дождемся, когда случай подвернется так попасть, ну или хотя бы просто посмотреть. :)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] 4 5 [Новые] |