-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Украинские вкусности

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:10 (ссылка)

Ответ на комментарий -Ptah-

-Ptah-, с кабанчиком жестоко! Но все-таки умеют украинцы готовить! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ооо, ну, ты сказала! Твой ДР - это еще когда!
Ответить С цитатой В цитатник
-Ptah-   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, для украинских сел это довольно естественно. Помню мне было лет 10, когда бабушка показала мне, как курица без головы по двору бегает :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:12 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЕсёнок1

ЛЕсёнок1, ой, а адресочком не поделитесь? Вдруг районы совпадут! :)
А о сельтесоне я и не слышала. Это хто такой? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:13 (ссылка)
Даа, сколько бы мы с мужем не ездили по миру, сошлись на одном - вкуснее всего мы ели на Украине (причём даже в самых мизерных придорожных кафе), в Польше и Италии =)
Спасибо за рассказ и за... даже слов нет насколько вкусные фото!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

erlika, мне кажется, у казаков все же немного другая кухня! А вообще, интересно как, когда они туда переехали (ведь давно, да?), а обычаи и традиции свои сохранили. Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий yvaskyly

yvaskyly, хехе. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:21 (ссылка)
Annataliya, А как насчет углеводов?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ты же знаешь, что у меня бывают дни-исключения. :) Я же не враг себе отказывать в праздниках!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:25 (ссылка)

Ответ на комментарий -Ptah-

-Ptah-, жуть какая! :(( Нее, ко мне гуманно относились, ничего такого не демонстрировали никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

Njamochka, вот, точно! Подписываюсь под всеми тремя странами! Даже в Чехии не настолько вкусно, как в этих трех. Правда, четвертой я бы еще сюда Азербайджан добавила. О, это тоже нечто! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:35 (ссылка)
Annataliya, Тогда ладно.
Ответить С цитатой В цитатник
-Ptah-   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, видимо оберегали тебя, нас мальчишек-то чего лелеять? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:42 (ссылка)

Ответ на комментарий -Ptah-

Видимо, да! Но вот, всякие поросячьи кишки бабушка показывала, особенно когда их промывала и набивала фаршем. И рассказывала, какие есть какие.
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:30 (ссылка)
О да, кухня на Западной Украине - это что-то!! Самое главное, что продукты в основном натуральные, что у нас (в нашем регионе) редкость сейчас:((
Мы бывали в Винницкой области у родственников, у них свое хозяйство, так еда на столе ну просто вкуснейшая была!! Причем, все блюда простые, но даже обычная сметана, обычный овощной салат - объедение!!
А вареники в моем представлении тоже с картохой, или с капустой. С сыром - это уже сладкие, их даже защипывают по-другому, "в ушко", как пельмени. И со шкварками несладкие тоже подаем, да)) Вкуснятина!!
Драники, мммм.... Хочу уточнить по рецепту - тереть картошку нужно обязательно на самой мелкой терке. Не той, что для морковки, а которая таким колючим ежиком идет. Тогда картошка будет мелкая-премелкая, и пустит сок. Иначе драники получатся сухими, тесто будет рассыпаться. Мой муж раньше тер на той, что для морковки, я думала - в чем дело Почему у него драники такие неправильные выходят?! а потом увидела, ка он трет, и все поняла!
Кстати, муку я в тесто не добавляю, только яйцо и соль. И варианты с мысом/луком/морковкой тоже интересные получаются.
Ой, пойду поем чего-нибудь! После такого поста разыгрался аппетит! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Mbali_--, Оксан, а ведь это мысль - заставить тереть мужа картошку для драников. :))) Я помню, как-то делала, так все пальцы пообдирала. А тут типа, хочешь, вот натри, пожалуйста. :))
Ты права, натуральные продукты сразу чувствуются. Действительно, бывает подают блюдо без всяких прибамбасов, самое простое, которое мы сами дома тыщу раз готовили, а вкус совершенно другой. После понимания всего этого так и хочется переехать куда-нибудь в глушь, хотя бы на время.
Ответить С цитатой В цитатник
Писанка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:39 (ссылка)
Украинцы всегда отличались своей хлебосольностью! А Ты пробовала гуцульский бануш? С грибами и брынзой? У-м-м! Это что-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да, мы раньше тоже мучились с натиранием. Теперь комбайн специальной насадкой измельчает, очень удобно! (прости у мужа подарок на новый год, вещь! ;)
Постой! Да у тебя же день рождения скоро! Даже НГ ждать не надо)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕсёнок1   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:18 (ссылка)
Annataliya, если я правильно прикинула где вы живете, то от вас это далековато :( Одна точка - рынок выходного дня на ул.Вешняковская (м.Выхино), а вторая - пл.Ухтомская (Казанское направление, через одну станцию от Выхино) это как раз около нас, тут магазинчик.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕсёнок1   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:21 (ссылка)
Annataliya, про сельтесон забыла :) Моя бабушка так называла колбасу из субпродуктов. В толстую свиную кишку набивались сердце, почки, печень и что-то еще, сало конечно тоже, все порезанное. А дальше вместе с кровянкой отправлялось на сковороде в печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Писанка

Писанка, нет, такой не пробовала. На Волыни его не делают. А бануш - это пирог?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Mbali_--

Mbali_--, нет уж, на ДР пусть дарит что-нибудь для души (для моей), а не для дела. :))) Но комбайн - это вещь. У нас есть классный миксер, который всё всбивает, и овощечистка, но с резкой я реально мучаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:37 (ссылка)

Ответ на комментарий ЛЕсёнок1

ЛЕсёнок1, ням! :) Моя тоже так делала, обязательно жарила, без жарки было никак. :)
Мы живем в Измайлово. Но на Выхино иногда бывает, там же автовокзал, и мы, бывает, оттуда куда-то ездим. Так что, от тамошнего точного адреска не откажусь. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Писанка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Наташа, бануш-- это блюдо из кукурузной муки, которое варят на сметане и потом ещё додают сливочного масла. А свеху ещё додают грибов, настоящих, белых. Или можно посыпать брынзой(овечий сыр(творог)). Бануш готовят в Карпатах гуцулы. А вы когда отдыхали там, разве не пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Писанка

Писанка, нет, мы тогда что-то вообще тормозили и даже не изучили закарпатскую кухню. Ели обычную украинскую. Сейчас жалею, конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
Писанка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Ну, у вас всё ещё впереди!..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Писанка

Писанка, да, надо повторить. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Писанка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Вот и я о том же! Я слышала, что есть такой вид развлечений: за определённую сумму туристы могут пойти на настоящую гуцульскую свадьбу. Это целый спектакль. Там и всяких вкусностей отведаете, и под живую народную музыку потанцуете, и на обычаи посмотрите. В общем, скучать не прийдётся...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Писанка

Писанка, неее, лично мне такие показательные штуки не нравятся. Праздники - это праздники, а когда они делаются специально для туристов или с туристов берутся деньги за присутствие - это уже не то, впечатления смазываются очень сильно. Лучше дождемся, когда случай подвернется так попасть, ну или хотя бы просто посмотреть. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 [3] 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку