-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Украинские вкусности

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Убойный пост. Понедельник, 24 Октября 2011 г. 08:34 (ссылка)
Диетологи в шоке. Не, конечно, имея стройную фигурку и сбалансированный обмен веществ, хорошо рассуждать об эстетике вкуса и смачности фоток. Другое дело, это это переварить все эти рафинированные жиры и концентрированные углеводы.
0_69932_b556188a_XL (500x610, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
надин_стоянова   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 08:59 (ссылка)
украинские шпикачки по-моему идентичны молдавским карнациям
Ответить С цитатой В цитатник
надин_стоянова   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:03 (ссылка)
а если совсем правильно КЫРНЭЦЕИ
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:06 (ссылка)
Оооооойййй !!! Что творится! С ума сойти! Пошли запахи... Спасибо тебе, Натулечка, за такую подборку.
Подтверждаю, что блюда волынской кухни вкусные, до безумия. Правда, о диетах при их потреблении надо забыть навсегда.
...А я еще помню жареные пирожки "из детства" с ливером. Продавались они горячие, только что испеченные, просто на улице в каталке, и мы на переменках бегали их покупать. А еще были конфеты "Репка" - обалденные! Съедались моментально, а по вкусу напоминали чем-то ФИРМЕННЫЙ классический торт Птичье молоко. А колбасы... Как только в дом заносилась колбаса - ее запахом сразу заполнялась вся комната... Мммм... ностальгия... Много чего можно вспомнить...
Ответить С цитатой В цитатник
erlika   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:09 (ссылка)
Да, помню бабушкину кровяную колбасу с гречкой. А мои родственники так и готовят вареники - в готовые добавляют шкварки с луком.
Ответить С цитатой В цитатник
Кэрэн   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Бодрис

эти уже откушали
Ответить С цитатой В цитатник
La_Lavande   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:48 (ссылка)
вкуснятина какая :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Бодрис

Мудрый_Бодрис, Борис, потом была неделька строгой диеты и нормуль. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий надин_стоянова

надин_стоянова, возможно! Попробую ваши кырнэцеи и сравню, потом напишу. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Кэрэн   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:59 (ссылка)
Настоящая Волынская кухня очень специфична.
1.Колбасы вялили-сушили на чердаках,затем варили,отрезая по кусочку.
2.Мясо складывали в желудок и мариновали в рассоле и специях.
У всего этого очень особенный неповторимый вкус и аромат.
Мои дед и бабушка родились и жили на Волыни.
То,что на фото,обычная, уже совковая и постсовковая кухня.
Тут может подписаться весь бывший СССР,кроме мусульман...
Ответить С цитатой В цитатник
Tharellethiel   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:02 (ссылка)
Дааа, это только мы на Украине можем так над собой кулинарно издеваться:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, о, конфеты "Репка" это еще и я помню. Они были еще несколько лет назад, а сейчас, как мы их с Антоном не искали, так и не смогли найти. Интересно, а кондитерская фабрика в Луцке сейчас точно еще работает?
А пирожки. Помнишь еще такие печки-киоски по всему городу раньше стояли, и их прямо из них продавали?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:09 (ссылка)

Ответ на комментарий erlika

erlika, о, а родственники, значит, с Украины? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:10 (ссылка)

Ответ на комментарий La_Lavande

La_Lavande, о, да! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Кэрэн

Кэрэн, ну, это Вы зря. Я свое детство провела на Волыни и мои бабушка и дедушка сами сами всегда готовили колбасы (так, как вы говорите), окорока, масло, сыры, пекли хлеб и всякую выпечку. Могу вам точно сказать, что то, что на фото, конечно, отличается от того, что делали они, и сильно. Но так же сильно отличается и ото всей остальной кухни бывшего СССР, как вы говорите. И выпечка вообще точно такая же, как была у них. Этот вкус я точно никогда не забуду.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Tharellethiel

Tharellethiel, да неее, еще издеваться над собой любят в Польше, Чехии, в России иногда, и в Средней Азии. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:19 (ссылка)
во Львове кухня вроде такая же) только тонкие блины часто называют налисниками и сворачивают в квадратики.
вареники я теперь также готовлю, это стало одним из моих любимых блюд))
ох, сладкое - моя беда.. хотя что интересно, я бы не сказала, что сильно поправилась на Украине. еда калорийная, но более натуральная. а вот в Москве я набрала 4 кг за 2 недели(
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий deadly_nightshade

Наташка, ты сильна! Что же ты у нас тут такое ела? :)))
А налистники вроде и в Молдавии есть. Кстати, вареники готовишь по-украински? Шкварками посыпаешь? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Эльф_в_капюшоне   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:28 (ссылка)
Annataliya, спасибо за интересный обзор. :) Мне на Украине тоже очень понравились рестораны, правда, я была только в Киеве. :)
Ну и обратила внимание, что многие украинские женщины очень хозяйственные, это у них в крови - они почти все делают дома, частенько даже хлеб, масло и колбасу. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Only_Kivet   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:33 (ссылка)
все хочу на Украину )) покууушать ))
Ответить С цитатой В цитатник
product_manager   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:35 (ссылка)
Мда, к сожалению, в киевских магазинах я ни кровянку, ни гречанку не встречала, хотя с удовольствием бы их купила. Кровянку во времена моего детства мама даже иногда делала сама: покупала на мясокомбинате кровь и кишку и сама начиняла. Особенно вкусно было есть жареную с яичницей. А вот гречанку я никогда не видела и не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Прошунина   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:36 (ссылка)
Николай Васильевич Гоголь очень радуется на небесах твоему рассказу)))
Ответить С цитатой В цитатник
deadly_nightshade   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:37 (ссылка)
Annataliya, да вроде ничего особенного, но я в Москве все время поправляюсь. хотя практически не ем мучного (а во Львове в основном мучное ела)).
и в Польше тоже налисники, мне поляки говорили.
ну да, я поджариваю сало и лучок. вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Эльф_в_капюшоне

Эльф_в_капюшоне, да, ты права, многие до сих пор делают. Особенно в деревнях. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Only_Kivet

Volchenok, хе-хе. :)) Эх, найти бы хороший украинский ресторан у нас. "Тарас Бульба", конечно, наиболее близок, но все равно не совсем то.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:40 (ссылка)

Ответ на комментарий product_manager

product_manager, это на Волыни. Мне кажется, что это всё западно-украинские колбасы. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Annataliya, Да, помню печки с пирожками. Они появились чуть позже, чем я вообще помню Луцкие пирожки. А печки еще и здорово украшали город...
Соглашусь с Наташей - пища, хотя и обильная, но правильная. И массового ожирения там не наблюдалось никогда. Даже у тебя на фото видно людей, как они выглядят. А ведь частенько в повседневной жизни - обычное сало с хлебом употребляется.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталия_Прошунина

LADOSHKA, Кстати, очень хочу по его местам проехать: в Полтаве побывать, в Миргороде, в Сорочинцах и в Диканьке. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий deadly_nightshade

deadly_nightshade, наш человек. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Вообще, да, очень интересный факт. Ведь несмотря на то, что мы так ну очень-очень хорошо на Украине подкреплялись, мне, чтобы скинуть эти лишние килограммы хватило меньше недели. А здесь для этого надо гораздо больше времени. Тоже ведь показатель!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку