-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Кушать подано по-чилийски

Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:24 + в цитатник
Помните, когда я вам рассказывала про чилийцев, то упоминала о том, что большинство из них, мягко выражаясь, очень плотной комплекции? Это всё правда! И причина того – именно огромное количество мучного, которое они съедают ежедневно. Причем, независимо мужчина это или женщина. Булки, сэндвичи, всевозможные хот-доги, пироги, лепешки, пиццы, кесадильи, эмпанады, о которых я еще расскажу, у них продаются буквально на каждом шагу. По статистике, Чили, правда, не первая в Америке страна по количеству страдающих ожирением граждан (США и Аргентина находятся все ж таки впереди), но это утешает мало, ибо полных и очень полных людей там примерно четверть взрослого населения. Представляете, это каждый четвертый! И что интересно, это ни коем образом чилийцев не угнетает. Они, как ели булки всю свою жизнь, так и продолжают их благополучно лопать дальше.
В каждом чилийском городе мы натыкались на целую кучу всевозможных кафе и прочих едален, где подавали исключительно сэндвичи и хот-доги. А знаете, как выглядит сэндвич по-чилийски? Мы с таким впервые столкнулись в самолете по пути в Сантьяго. Это толстенная, разрезанная пополам булка, диаметром сантиметров в пятнадцать. Внутри нее лежит начинка: ветчина, сыр, кусок мяса, жареная яичница, овощи и салат – иногда что-то одно или два, а, порой, и все сразу. А толщина у него такая, что для укуса реально невозможно полноценно разинуть рот, его ширины не хватает! Представили себе, да?
IMG_5903 (700x469, 178Kb)


Даже при моем, вполне себе благосклонном не во время диет отношении к мучному, я не могла понять, для чего во всех этих сэндвичах такое количество хлеба? Даже в половинке такого бутерброда хлеба ну очень много! И если мы с Антоном выходили из положения тем, что обычно съедали только начинку и максимум четвертинку булки, то чилийцы-то едят такие порции целиком…
В общем, друзья мои, эта заметка у меня будет, как вы уже сами догадались, о чилийской кухне. Но хрупких девушек, особенно тех, кто засел нынче на какие-нибудь ядреные диеты, предупреждаю: даже не вздумайте искуситься! Чилийская кухня в большинстве своем жирная, углеводистая и очень вредная! Мы, учитывая даже то, что, как я уже говорила, пытались себя вовсю сдерживать, поправились во время путешествия по Чили знатно. Не так, конечно, как мальчик справа, но…
2.
IMG_5921 (700x425, 174Kb)


Насчет супов и прочих первых блюд я вам рассказывать не буду, ибо ничего о них не знаю. В кафе мы супы не встречали (а, может быть, просто не обращали на этот раздел меню внимания), а потому их и не брали.
Что же касается расписанных мной выше «ужастей», то, пожалуй, самым вкусным из них было чурраско. Собой оно в чилийском исполнении представляло огромный шмат сочнейшего мяса-гриль (стейка), разумеется, запиханного между двумя толстенными ломтями хлеба. Вместе с мясом туда обычно клали помидоры, авокадо, сладкий перец и прочие овощи. А до кучи к чурраско еще полагался гарнир – рис или картофель фри. Каюсь, на чурраско подсела даже я. Все-таки в приготовлении мяса чилийцы толк знают!
3.
IMG_5671 (700x454, 183Kb)


Менее вкусной, хотя и похожей на чурраско штукой, был мечада. Выглядел он абсолютно так же, только мясо в нем было тушеное. Причем, не просто тушеное, а тушеное в каком-нибудь хитром соусе. Эту радость Антон брал дважды: один раз тушеным в томатном соусе (см. фото №1), второй раз – в соусе из шампиньонов. Честно говоря, меня как-то совсем не впечатлило, но мужу – ничего, ел.
4.
IMG_6152 (700x492, 196Kb)


Эмпанада. А вот эта штука мне очень понравилась. Эмпанада являла собой обычный пирожок, как правило, из запеченного слоеного теста с разными начинками. Я пробовала с хамоном и с сыром. Здорово! А особенно меня всегда радовало то, что сие блюдо не отличалось дикими размерами. Пирожок и пирожок – такой, к каким мы привыкли.
5.
IMG_6153 (700x430, 156Kb)


6.
IMG_6154 (700x414, 153Kb)


И, наконец, разные хлеба и булки, которые обязательно всегда подавали до кучи к основным блюдам.
7.
IMG_6227 (700x472, 217Kb)


Разнообразие булок магазинных.
8.
IMG_5540 (700x420, 247Kb)


Друзья, особенно те из вас, кто бывал в Испании, наверное, вы уже и сами поняли, что кухня Чили и кухня Испании перекликаются. Например, в Испании видеть в меню тот же чурраско нам приходилось не раз. А хамон оказался весьма распространен в Чили.
Так вот, веду я это все к тому, что чилийской кухни, как таковой, наверное, в природе не существует вообще. Точнее, как… Она, конечно же, существует, но по сути своей – это мощный фьюжн кухонь чуть ли не всего мира. Ибо, кроме коренных чилийцев, кто только не селился на этой территории! И, конечно же, привозил сюда рецепты своих национальных блюд. Правильно же говорят, что по привычной еде человек, оказавшийся без оной, будет скучать уже через несколько месяцев… Ну, а в итоге имеем то, что имеем. Буквально в каждом чилийском городке вы встретите массу ресторанчиков, кафешек и прочих заведений с блюдами тех стран, откуда сюда приезжали мигранты - Германии, Италии, Китая, арабского Востока, Индии, Японии и даже России. Так, в одной едальне мы встретили абсолютно наши блинчики с ветчиной и с сыром, к которым, правда, видимо, в качестве гарнира добавили соус из авокадо.
9.
IMG_6155 (700x397, 178Kb)


А уж сколько здесь пиццерий, вы себе даже представить не можете! Наверное, больше, чем в Италии. :)) Кстати, готовят все эти блюда чилийцы (наверное, правильно их называть уже именно так, даже несмотря на то, что когда-то они были мигрантами) очень неплохо. Та же пицца, которую мы там пробовали, была гораздо вкуснее той, что обычно подают у нас, блинчики от родимых не отличались ничем, а суши, хотя и были далеки по вкусу от своих японских собратьев, вполне имели право на существование.
Но, пожалуй, из всех «неместных» кухонь самая популярная в Чили кухня перуанская. Особенно, если говорить о северных и центральных чилийских областях. Вообще, перуанцы в Чили играют примерно ту же роль, как у нас таджики, киргизы, узбеки и прочие выходцы из Средней Азии. К перуанцам здесь относятся, как к нежелательным мигрантам. И тем не менее, их приезжает в страну немало, они работают на непривлекательных должностях, а вместе с тем где-то едят, и, как все мигранты, скучают по привычным блюдам. Поэтому было бы странно, если бы в Чили не открылось так много, как оно есть, ресторанчиков, кафе и прочих едален, в которых подавали бы исключительно перуанские блюда. И вот, в одно из таких мест в Сантьяго мы однажды пошли ужинать. Так как к тому моменту мы уже знали, что латиноамериканцы поесть очень любят, мы заказали лишь один салат и одну закуску. Наша предусмотрительность оказалась не напрасной. Нам принесли этакий тазик, в который были крупно порезаны листья латука, шампиньоны, помидоры, морковь, огурцы, авокадо и прочие овощи.
10.
IMG_5038 (700x467, 203Kb)


А вот на закуску нам подали себиче. По сути своей, это блюдо рыбное, а по вкусу оно очень напоминает нашу маринованную селедку в своеобразном соусе, в нашем варианте сдобренную кальмарами и посыпанную до кучи гигантскими зернами кукурузы. Честно говоря, мы так и не поняли происхождение этой кукурузы-мутанта, но так как с нами после ужина ничего плохого не случилось, на этот счет особо не парились.
11.
IMG_5035 (700x427, 178Kb)


Причем, себиче – это одновременно и закуска, и что-то вроде холодного первого блюда, ибо соуса там разве чуть-чуть меньше, чем рыбы. Кстати, потом в городке Пуэрто-Варасе Антон снова себе его заказывал, и там жидкости было даже больше, чем в первый раз.
12.
IMG_5904 (700x409, 136Kb)


Так вот, соус к себиче, судя по всему, готовят с большим количеством сока лайма. Он получается кисленький и слегка острый. Подают же себиче с зеленым салатом, овощами и с сырым луком. А зафанатеть от него могут, пожалуй, разве что те, кто в принципе без ума от рыбы. Я себиче совершенно не впечатлилась, но Антон был без ума.
Ну, а в завершении обеда в том перуанском ресторанчике мы заказали себе местный экзотический напиток под названием «Инка-кола». Признаться, я сначала подумала, что это был просто такой маркетинговый ход перуанских производителей, дабы не возникло проблем с производителями колы настоящей. При этом я ожидала, что колу-то нам принесут самую обычную. Наивная! Знаете, что нам принесли? Настоящую крем-соду! Даже цвет у нее был ярко-желтый! Вот такая «Инка-кола» (см. фото №10). :)
А еще есть кола вот такая!
13.
IMG_5223 (700x466, 271Kb)


А вообще, если говорить о блюдах, которыми потчуют в Чили, то их ассортимент еще во многом будет зависеть от того, в каком регионе вы находитесь. Ведь если вы вспомните географическую карту этой страны и ее вытянутость с север на юг, то сразу будет понятно, что на жарком севере чилийцы будут есть не то же самое, что на холодном юге. На юге, в Патагонии, больше востребована жирная и калорийная пища, там выращивают овец, а потому и основное блюдо патагонцев – это приготовленная особым образом на открытом огне баранина. А на севере и в городках на берегу моря все больше по вкусу местным жителям блюда из рыбы и морепродуктов. Причем, и рыба и морепродукты там настолько свежие, и готовят их настолько качественно, что так и хочется есть их и только их. Неслучайно, наверное, Чили занимает одно из первых мест в мире по экспорту лосося. И кстати, у нас в страну, он тоже оттуда активно поставляется.
Рыбка. Разная.
Под соусом из трав.
14.
IMG_5847 (700x406, 186Kb)


Под соусом из креветок.
15.
IMG_5850 (700x510, 208Kb)


С лимончиком и с картофелем в фольге.
16.
IMG_6229 (700x561, 266Kb)


Но это я вам сейчас вещала насчет того, что едят сами чилийцы, и то, что можно отведать в разных кафе. Но мы, как вы понимаете, жили в отелях, и практически во всех них у нас предполагались завтраки. Поэтому сейчас я вам расскажу о чилийских завтраках.
А тут, честно говоря, у чилийцев явные недоработки. Нет, конечно, останавливаясь в простеньких отелях не выше уровня трех звезд, мы не рассчитывали на всяческие изыски. Но с другой стороны, что такое завтрак? Как минимум, парочка бутербродов, какой-нибудь йогурт, чай или кофе. Но, увы, у чилийцев на этот счет свои понятия. Пожалуй, самые приличные завтраки у нас были в Пуэрто-Варасе. Там нам выделяли по несколько кусочков ветчины или сыра на нос, по одному йогурту, по яичнице из одного яйца (из них хозяйка прямо при нас готовила омлет), по дольке дыни и по неограниченному количеству тостов с вареньем, кексов и прочей выпечки. Ну, а до кучи по стакану компота, а также кофе или чая на выбор. Повторяю, это были лучшие завтраки, которые были на протяжении всего нашего путешествия по Чили. Обычно же хозяева ограничивались только кофе или чаем с хлебом с маслом и джемом и выпечкой. Всё! Под конец, Антон уже стал конкретно тосковать по ветчине, а я по йогуртам. Но, увы… Впрочем, что касается йогуртов, то мы успешно восполняли запасы в местных магазинчиках. Даже в Сантьяго, где мы не смогли найти внятных продуктовых, они все равно везде были. Кстати, йогурты в Чили очень достойные.
Сладости. Знаете, рассказывая о чилийской еде, не упомянуть о сладостях нельзя совершенно. Как я уже писала, чилийцы настолько любят выпечку, что всякие булочки, пирожница и прочие лакомства едят в неимоверном количестве. Ну, а вместе с ними и конфетки тоже. Купить всю эту радость можно в многочисленных кафетериях, которые встречаются буквально на каждом шагу, в кафе и ресторанчиках, и конечно, в магазинах.
17.
IMG_5564 (700x429, 187Kb)


18.
IMG_6156 (700x443, 255Kb)


Честно говоря, не могу сказать, что я прониклась чилийской выпечкой и сладостями. Они неплохие, но где-то примерно нашего уровня, до французских или итальянских явно не дотягивают и не дотягивают заметно. Так что, к моей великой радости я, хотя и позволяла себе вкушать их время от времени, но было это не часто, и, в общем-то, без особо жутких последствий для фигуры. Разве что, мне понравились немецкие кухены из Озерного края.
19.
IMG_5668 (700x437, 163Kb)


20.
IMG_5902 (700x373, 122Kb)


Ну, и, наконец, про напитки. Конечно, самый главный и вкусный чилийский напиток – это вино местного производства. Оно здесь замечательное, брали мы его регулярно, пилось оно отлично. И, собственно, что я вам рассказываю? Вы и сами его, наверняка, покупали в наших магазинах. В Чили оно точно такое же, как по вкусу и качеству, так и по цене. Хотя нет, цены на него даже пониже!
Что же касается безалкогольных напитков, то чилийцы их тоже пьют, причем, много разных. Например, они очень любят компоты и один из них, особо популярный, который называется Моте кон Хуэсильос, на улицах Сантьяго даже продается на розлив. Выглядит это так. Обычно там, где народ активно гуляет, стоят тележки.
21.
IMG_5039 (700x520, 262Kb)


На них висят таблички с ценами. Можно попросить, чтобы Моте кон Хуэсильос налили вам в 200-граммовый стаканчик, можно в 300-граммовый или полутора литровый. А если вы уж совсем отъявленный фанат этого компота, то можете купить сразу литр или даже три или пять.
22.
IMG_5011 (700x444, 257Kb)


Кстати, на вкус Моте очень даже приятный. По своей сути, он персиковый (причем, цельный персик вам обязательно положат в стаканчик), сладкий, но при этом в него добавлены в большом количестве (примерно на треть стакана) какие-то злаки. Самое интересное, что злаки в компоте весьма в тему и никакого отторжения или неприятия не вызывают.
23.
IMG_5012 (545x700, 176Kb)
А, вот, соки чилийцы пьют мало. Да и свежевыжатые нам попадались крайне редко. Вместо них в лучшем случае предлагались соки из пакетиков, а в худшем – напитки из порошков типа Zuko, которые у нас тоже продавались где-то в конце 1990-х. В Чили на них немереный спрос есть и сейчас. Народ пьет и не заморачивается.
Вообще же, что касается напитков, чилийцы не заморачиваются совсем. Это мы тут, понимаешь, носы воротим от ненатуральных соков, чаев из пакетиков и растворимого кофе. А им нормально! Например, заварной чай нам не встретился ни разу ни в одном кафе! Правда, тут имелась своя чайная традиция. Если вы в кафе заказываете чай, то вам приносят чашку с кипятком и коробочку с пакетиками чая на выбор. Обычно их там бывает штук пять-восемь, иногда даже больше. Как правило, чаи в основном травяные, но иногда черные кладут тоже. Но качество, увы, оставляет желать лучшего…
Кофе же чилийцы предпочитают пить растворимый, а именно – «Нескафе». И далеко не везде можно найти нормальный вареный. Впрочем, если он есть, то готовят его, как правило, в хороших кофемашинах и множества разных видов - эспрессо, латте, капучино и т.д. и т.п. Причем, сахар по умолчанию в чашки не сыплют, а приносят в пакетиках, как во всех культурных местах. Но и тут есть один прикол. Американо даже там, где есть другие виды нормального вареного кофе, можно встретить далеко не всегда. Надо просить. Но чилийцы не всегда понимают, что именно мы имеем в виду. Поэтому, в итоге мы стали требовать эспрессо с горячей водой. В таком случае, до официанток обычно сразу доходило, что нам надо, и они приносили полноценный американо. Но было пару раз, когда подавали эспрессо и отдельно горячий кипяток в чашечке. :)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2013-2014 год, декабрь-январь:

Чили. Озерный край. Как мы "возъезжали" на вулкан Осорно
Чили. Фрутильяр. Тайна Клубничного города
Чили. Пуэрто-Варас. Абсолютно немецкий город в Чилийском Озерном краю
Чили. Сьюэлл. Заброшенный город шахтеров-медедобытчиков
Чилийцы после Пиночета
Чили. Винья-дель-Мар. Привет с острова Пасхи!
Чили. Вальпараисо. Ветер целует твои лестницы...
Сантьяго-де-Чили. Чили с первого взгляда
Испания. Мадрид. И никаких тайн Мадридского двора!
Новосибирск. Академгородок. Наука в сибирском лесу
Новосибирск мифический и реальный!
Новосибирск рекламный!
Фотообзор: Через Новосибирск в Южную Америку
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

KROMIADI   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:30 (ссылка)
Ммм... шикарно!
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Ф   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:33 (ссылка)
Annataliya, я определенно не могу подобное читать до обеда. А уж фотографии так вообще издевательство в это время дня :) Специально дразнишь?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий KROMIADI

KROMIADI, любите булки и жирное?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Ф

Добрая_Ф, да ладно! Не поверю, что ты ведешься на гамбургеры с кучей мяса. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Ф   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, ага, все-таки намеренно дразнишь :) Я в принципе не могу жить без мяса :) Для меня лучший гарнир к шашлыку из баранины - шашлык из курицы :) И да, бургеры я тоже уважаю. Но конкретно сейчас бы не отказалась от рыбки под соусом из креветок...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Ф

Добрая_Ф, вот ведь не знала. :))) Вообще, я к мясу тоже хорошо отношусь, если что. Но только к вкусному.
А рыбка в Чили зачетная, факт. :)
А чего это ты с утра пораньше и уже голодная? Не завтракала?
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Ф   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, завтракала, но как-то давно... в 6 утра :(((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Ф

О как! Я в это время еще сплю. Это тебе на работу так рано надо, что ли?
Да уж, тебе по-любому пора на второй завтрак. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:49 (ссылка)
Annataliya, Ммм ням, какое всё красивое, особенно салатики и мясо-гриль. Надо бежать, прибегу, всё подробно прочту:) Очень интересно:)
Ответить С цитатой В цитатник
JBekkie   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:50 (ссылка)
и ничего мы не воротим нос от пакетиков чая и раствормого кофе))) конечно, вкус не тот, но на работе-то пить приходится!)
мяска бы сейчас!) зато сытная кухня

уэсильос, без х
Ответить С цитатой В цитатник
Добрая_Ф   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, через час пойду! Но этот твой обзор чилийских яств сделал этот час невыносимо долгим :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, тоже завтракать бежишь? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:53 (ссылка)

Ответ на комментарий JBekkie

JBekkie, нее, а мы от растворимого кофе воротим. Я даже на работе пью натуральный. Тут как-то закончился, сделала себе общественный растворимый. Так, не поверишь, не шмогла пить, вот так. :)
Да фиг их знает, долго вслушивалась, кто-то произносит Х, кто-то нет. Решила написать с Х.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 10:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Добрая_Ф

Добрая_Ф, ну звыняй! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:00 (ссылка)
Даа, шикарный пост получился, толстый и вкусный, как чурраско! И хорошо, что напомнила про себиче, я бы его снова с удовольствием поел. А кока-колу эту фигуристую я купил в Вальпараисо и потом пол-Чили мучился, чтобы ее не разбить :) Но рисковать везти в самолете все же не стал, выпили на месте - внутри обычная кола.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Табби

Табби, кстати, а ты помнишь, ведь у нас еще где-то стоит медовый ликер??? Вспомнила, потому что его мы тоже боялись разбить!
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:36 (ссылка)
Похоже они там только и делают что едят!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ledi-ku

У меня тоже такое впечатление сложилось. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:45 (ссылка)
Дааа, кухня сытная очень у них...Наташ, а может быть есть какие-то исторические объяснения такому большому потреблению хлеба? Почему у них так сложилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Не знаю, Свет. Насколько я в курсе, в Америке вообще везде много едят, и полных людей у них больше, чем везде. Можно, конечно, приплести сюда миграционный момент (они же не коренные жители все), но что-то я не уверена.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:48 (ссылка)
Я стойкая! ))
А рыбка под соусом из креветок - это мысль!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Главное, не в сливочном соусе тогда. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:52 (ссылка)
Можно в йогуртовом, или томатном)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 11:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Не-не, только не в томатном, перебьется вкус. Лучше в йогуртовом, да. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:13 (ссылка)
Попробуем в йогуртовом))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 12:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ок. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Павел_Декарт   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:08 (ссылка)
Южноамериканская еда меня вполне устраивает. Тоже в основном картошка, а не рис, нет каких-то дурацких пряностей. Булки я как раз люблю. Свежий сок найти можно. А чай я свой вожу обычно. И иногда докупаю в супермаркетах. Вот сладости стараюсь не есть, от них организму тяжело...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Павел_Декарт

Ну, разумеется, выбрать всегда можно то, что тебе нравится из любой еды. Но сами чилийцы едят как раз это всё и им нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:33 (ссылка)
Вот зачем я твой пост прочитала? Есть захотела до трясучки. Пойду что ли салатика наем. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 16:34 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Ну, и правильно, пора уже - обед как-никак.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку