-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


С перчиком!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ниссе   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:23 (ссылка)
Сколько полезной информации. Спасибо, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:46 (ссылка)
как интересно! у меня дома помимо стандартных соли-перца водятся смеси прованских трав, базилик, розмарин. Для Крылана - карри и чили, недавно обнаружила пакетик с сушеными маленькими перчиками, который он привез из Китая. Он очень острый, я его в бутылочку с маслом накрошила, и Крылан теперь это масло в еду добавляет. Коллега из Африки привезла в подарок набор гвоздика-кардамон - как мини-венок на проволоке. Еще одна коллега подарила смесь специй для спагетти из региона Калабрия, очень ядреная - я в первый раз кинула щедро в воду (хотя меня предупреждали), и потом минут 30 мы чихали с мамой. пришлось включить вытяжку и проветривать кухню. А лемон-грасс я привезла с Бали, но что-то у меня не идет, надо выбросить, пока там что-нибудь не завелось
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Понятно. А ты все эти приправы применяешь?
У меня дома вообще целый шкафчик с приправами, я их очень люблю. И тоже мы много чего привозим всегда из разных стран.
И с лемон-грасом можно вкусную курочку приготовить, или в суп положить. Попробуй, если он еще нормальный.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:56 (ссылка)
травы прованские - в пасту и салаты, даже в кабачки , имбирь-карри - суп, рис, мясо. Корицу, гвоздику, кардамон - в какао, или глинтвейн. Ну для риса еще зира есть, и еще есть у меня наборы специй для разных блюд. То перченое масло Крылан добавляет в готовые рис, гречку или картофель.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Ну, да, все логично и вкусно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:43 (ссылка)
Ягоды годжи нужно есть осторожно. Все пишут об их пользе, никто почему то не упоминает о том, что есть и противопоказания. Если, например, есть какие то заболевания по-женски, то лучше не употреблять, или прочесть перед тем, как купить. Я так понимаю, они ведь недешевые в продаже?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

У нас они в "Билле" продаются. Стоят где-то около 1800 рублей за килограмм.
Насчет противопоказаний соглашусь. Это, кстати, распространяется на почти все пряности и специи.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:08 (ссылка)
Оо, как много всего! Интересно!
Но, тут еще "собака зарыта", как бы не переборщить со специями! У меня, иногда, случается!))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да, сколько чего класть, нужно обязательно бдить. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:20 (ссылка)
Интересно, что ближе к концу поста у меня стал чесаться нос, будто я впитала все запахи этих специй. Вот как меня впечатлило.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Дунаева

Это же надо! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
kip-galka   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

я тоже чувствовала знакомые запахи, когда читала. Как будто страница ароматизирована
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:36 (ссылка)

Ответ на комментарий kip-galka

kip-galka, ну, вообще. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:38 (ссылка)
Annataliya, внушение
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:38 (ссылка)
Потрясающе просто! В следующий раз, когда поеду в Питер, обязательно туда зайду!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

Да, нам тоже музей очень понравился. Такая необычная тема для Питера!
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:47 (ссылка)
Сколько полезностей в твоём рассказе, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Хмели-сунели люблю Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:20 (ссылка)
сухой кинза люблю, джон-джоли люблю. Спроси почему? На Кавказе вырос. В Абхазии.
P.S. Опять то платье с черными ГОРИЗОНТАЛЯМИ? Слушай, сделай ты ВЕРТИКАЛЬНЫЕ вставки в виде полосы от подмышек и вниз. Той же ширины, сантиметров в двадцать. Подчеркнет стройность твоей фигуры и сделает уже талию.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Бодрис

Слушай, чего пристал, а? :) Ты - единственный, кому это платье не нравится. Даже мне самой оно вполне, хотя я обычно придирчиво отношусь. Да и вообще, что значит - сделай? Я платья сама не шью.
А кавказские пряности я сама очень люблю, они классные. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Пристал, значит не равнодушен :-))) Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Т.е. ты не умеешь шииить? Оооо... тады - ой! Звыняйте, обознался...
Искусство добавлять и сочетать специи, сродни особому таланту. Особенно, там правильно подчёркивали, не переборщить. Мера в этом деле это САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Повар понимающий в специях это большая редкость и находка для рестораторов.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Мудрый_Бодрис

Я и крестиком вышивать не умею. :)) Но зато у меня со специями дела обстоят гораздо лучше, чем с кройкой и шитьем. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:35 (ссылка)
Annataliya, С удовольствием прочла... Благодарю, Наташа!
Про ваниль узнала с удивлением. Я привозила с Бали стручки ванили... Они пахли как и должны, но кристалликов там не было... Причем, покупали мы ванильные стручки прямо на плантации... где выращивался кофе "Лювак"... И зверьки - производители одноименного кофе жили там же...
Но в твоем рассказе я встретила своего "старого знакомого" - плод дерева кэроб.
У меня с ним произошла интересная встреча... Вот небольшая выдержка из того поста...
" У меня такая же веселая встреча с одним растением была в Греции, когда, проходя мимо некоторых деревьев я улавливала запах ....ээээ... как бы это мягче сказать... - спермы... Такой резкий, что не заметить его было невозможно. Стала значит я выяснять... Оказалось, в Средиземноморье дерево растет редко. Как я его умудрилась разыскать своим носом? Греки то не все про него знают... Пришлось дойти до штатного садовника...
И знаете, как оно называется? Самое частое его название - "Дерево смермы"... А еще - Рожковое дерево, Кэроб или по ботанически "Цератея", от названия (то ли "кэроб", то ли "цератея") произошло слово Карат, единица измерения драгоценных камней, потому что в древности ценность камней измеряли при взвешивании гирьками из плодов Цератеи, которые стандартно весят все, как один - 0,2 грамма..."
Дерево источает такие несусветные запахи во время цветения, а цветет оно огромными белоснежными цветами в виде грамофонов... И уже потом цветок превращается в длинный, мощный коричнево-бурый стручок. Греки, кстати, сироп из него делают...
Фото есть здесь, если интересно...
http://www.liveinternet.ru/users/blu_marino/post333820895/page1.html#BlCom661268769
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

Обалдеть! Просто сползла под стол. :))) Вот такой вот кэроб, оказывается. :)) Не знала об этом.
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, Ага... Мне тоже там хотелось куда нибудь сползти... Я начала думать про себя - это клиника! Оказалось - нет... А что чувствуют люди, около домов которых это растет? Ты посмотри на фото у меня, как он роскошно выглядит при цветении. Просто заманивает красотой... И запахом полирует моск в довершение...
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, А вот то, что содержится в виде плодиков внутри стручка кэроба и есть те самые караты...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Marino_Blu

blu_Marino, да я уже. По виду и не скажешь, что он такой коварный. :))
Нее, я представить не могу, как к нему относятся те, рядом с чьими домами растет это чудо. Это что ж у людей должно быть все время на уме в течние всего периода цветения. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marino_Blu   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 17:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, Вот, вот! И не знаю, завидовать им или жалеть... Правда, я не выяснила, как долго он цветет. Моя тогдашняя поездка была в середине октября... Но в Греции постоянно что то цветет. Даже миндаль в январе розовыми, благоухающими цветами...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку