-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


А пробовали ли вы румынские булочки?

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:26 + в цитатник
Честно говоря, до сих пор я пробовала лишь румынские шоколадки. Их как-то однажды завезли в магазинчик "Сахарный лев", что неподалеку от метро "Спортивная" (он нынче закрылся). Шоколадки были с орехами, с медом и с чем-то еще. Очень вкусные! Понравились они мне тогда необычайно, да! И всё! Больше я никакой румынской продукции в наших магазинах не встречала. Это и не удивительно - санкции! Поэтому, когда мы узнали, что Румыния собирается выйти на наш российский рынок со своей organic food, то есть, с экологически чистой, органической едой без всяких добавок, мы с Антоном очень удивились. Как же они смогут это сделать во время санкций? А потому с интересом аккредитовались на ужин-презентацию биологически чистых румынских продуктов BIO-ROMANIA. Проходил он в ресторане Letto.
IMG_0422 (700x401, 224Kb)


Вообще, как вы и сами знаете, органик-фуд становится всё популярнее в мире. Понятное дело, что такая еда недешевая, что, к примеру, у нас она в основном продается в магазинах премиум-класса: в "Азбуке вкуса", "Глобус Гурмэ" и прочих такого же уровня. Ну, может, сделают пару полок в "Билле" или в "Седьмом континенте", которые пенсионеры, увы, будут обходить стороной. Но с другой стороны, я уверена, что любой человек, будь у него такая возможность, предпочтет питаться не химическими овощами и фруктами, не мясом, наколотым антибиотиками, а экологически чистыми продуктами. Эти продукты обязательно получают специальные сертификаты. То есть, при их выращивании и производстве не должны ни в коем виде использоваться химические вещества, гормоны, антибиотики и ГМО. Это проверяется. Даже земля, на которой они выращиваются, должна быть чистой и без следов вышеуказанных веществ. Другими словами, если, к примеру, фермер в прошлом году растил помидоры и поливал их химией, а в этом году решил перейти на орагник-фуд на том же поле, то такой номер у него не пройдет, ибо земля еще должна успеть освободиться от всей той химической гадости, которую успела впитать.
2.
IMG_0418 (700x378, 201Kb)


Но начну по порядку. Мы с Антоном были не единственными блогерами, которых пригласили на ужин, и были рады встретиться там с Татьяной taanyabars и с Мариной ilance. Все мы расселись за столы и стали ждать начала мероприятия.
3.
IMG_0431 (700x423, 243Kb)


Ну, и фотографировать всех вокруг, конечно же. :))
4.
IMG_0423 (700x404, 189Kb)


5.
IMG_0429 (700x409, 203Kb)


Ну, а чтобы ждать начала нам было нескучно, нас угостили румынскими органическими печеньками (см. фото №1), вкусненьким вареньем из лепестков роз и медом.
Вообще, что интересно, эту самую экологически чистую еду без всякой химии, в мире, оказывается, принято называть по-разному. Например, англо-саксы называют ее органической (американцы, видимо, с ними) - отсюда и уже практически прижившийся у нас термин "organic food"; французы и немцы величают ее биологической, а сами румыны - экологической. Но суть от этого, конечно же, не меняется.
Наконец, после часа ожидания (да, совсем не гуд) началась презентация, и на сцену вышел Влад Чиочану - помощник руководителя BIO-ROMANIA. Он рассказал о том, что BIO-ROMANIA - это румынская некоммерческая, неправительственная, аполитичная и независимая ассоциация тех, кто как-то связан с органическим сельским хозяйством. В нее входят 18 всевозможных организаций, работающих в этой области. Все они выступают за развитие экологически чистого сельского хозяйства Румынии, за несение информации об органической еде в массы, за пропаганду органического земледелия, как для здоровья человека, так и для здоровья природы. Теперь же румынские производители organic-food решили выйти на российский рынок. По словам Влада Чиочану дело это выгодное и для Румынии и для России.
Во-первых, производители могут сразу поручиться за качество еды. В Румынии, как он выразился, всегда было не так много денег, чтобы использовать на полях химию, а потому было дешевле выращивать фрукты и овощи естественным путем. Во-вторых, в стране отличный и подходящий климат. В-третьих, дешевая рабочая сила. Сельскохозяйственный труд здесь в среднем оценивается в 300 евро в месяц. "Эх! - сразу же подумала я. - Почему же у нас в стране никто не задумывается о выращивании и производстве экологически чистых продуктов? Если бы нашим колхозникам предложить по 300 евро в месяц, они бы, наверняка, расстарались!"
В общем, Влад свел все к тому, что румынские продукты в России будут стоить гораздо дешевле, чем такие же из Германии, Франции, Италии и из прочих стран с более высокой оплатой сельскохозяйственного труда.
При этом про санкции он не сказал ни слова. Лишь посетовал на то, что они есть.
Влад говорил по-английски, девушка в белом пиджаке - переводчик.
6.
IMG_0446 (700x605, 267Kb)


Потом выступил Василий Емельяненко. Его представили, как известного шеф-повара и телеведущего, но я, правда, его не знаю. Хотя, наверное, и не удивительно, так как телевизор я попрежнему не смотрю. Василий рассказал о пользе organic-food, но тоже ничего не сказал про санкции.
7.
IMG_0464 (700x651, 235Kb)


"Хм, - подумали мы, - может, румыны знают больше нашего, и мы просто не в теме, что скоро-скоро на наших прилавках появятся вкусные и полезные румынские продукты?" Что оставалось делать? Пришлось нам после презентации пригласить Влада Чиочану за наш столик и расспросить поподробнее. Но, увы. Влад подтвердил, что санции есть, что ввозить в Россию из Румынии нельзя ни фрукты с овощами, ни сыры, ни йогурты, ни мясную продукцию (за небольшим исключением), что это всё плохо и удручает. Тогда к чему же вся эта презентация??? Оказалось, что ставку румыны делают на их органическую муку и на разные печеньки, хлеб и булочки, которые из этой муки производятся. И, в общем-то, пока всё. Ну, а в будущем, когда отменят санкции, они уж развернутся. Наверное!
8.
IMG_0494 (700x371, 155Kb)


В общем, как-то, на мой взгляд, не совсем своевременно.
Во время ужина был концерт. Девушка пела песни на английском, румынском и русском языках.
9.
IMG_0472 (700x494, 207Kb)


Ну, и, собственно, сам ужин. Честно говоря, мы не поняли из органических ли он был продуктов или из обычных ресторанных закромов.
Овощной салатик с ветчиной и яйцом. Вкусно, хотя и просто.
10.
IMG_0485 (700x364, 200Kb)


Тушеная курица с картошкой, овощами и базиликом по румынскому рецепту. Что-то меня совсем не впечатлила, я лучше делаю. :)
11.
IMG_0487 (700x525, 271Kb)


А, вот, это блюдо я оценила гораздо выше. Говядина под белым соусом с пончиками. Тоже по румынскому рецепту. Очень вкусно. Мясо мягкое, соус приятный и пончики замечательные. И это говорю я, которая совсем не фанатеет от говядины. :)
12.
IMG_0502 (700x416, 201Kb)


И, наконец, коврижка с огромным количеством гвоздики. Вряд ли по-румынски. В меня уже не поместилась категорически, но Антону вроде бы понравилась.
13.
IMG_0516 (700x425, 167Kb)


Вот такая была встреча.
14.
IMG_0442 (670x700, 306Kb)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Дед Пихто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi''. Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2015 год:
Посольство Ирана. На встрече с послом
Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ
Музей "Огни Москвы". Фонарики мигают на ветру...
Выставка "Котики в Манеже"

2014 год:
Первая Градская клиническая больница. Еще немного про нашу медицину. Меня выписывают!
"Северная широта". Икорка красненькая
"Real Quest". Как нас посадили в тюрьму...
Театральный центр "Огни столицы". Хиты Бродвея, или чем мюзикл отличается от оперетты?
Еврейский музей и центр толерантности. А прововали ли вы шабатную халу?
Гостиный двор. Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". День без галстуков
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. AFROFEST. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохоку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Teatr.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество!
Гостиный двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник урожая
Новый сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
ВВЦ. Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок Дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос. Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная Сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная Сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
ПИП "Останкино". "Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и Живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии, как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "Geo_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроект Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Фотовыставка "Россия из окна поезда - 2009"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Фотовыставка "Россия из окна поезда"
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?
Москва - хороший город! :))

2006 год:
В Москве у индийских сикхов
Автостопом по Москве
Рубрики:  Фоторепортажи
Блюда/кухня
Московские рестораны традиционной кухни
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

Потопешка   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:38 (ссылка)
Да, интересно было бы попробовать румынские продукты). Даже это словосочетание сейчас пока экзотика))).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Главное, чтобы они появились. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:17 (ссылка)
Будем ждать...
А кухня в Румынии мне понравилась. Помню ее из круиза по Дунаю 1986 года. Тогда в Бухаресте останавливались на пару дней. Свежие помидоры были настолько хороши, что напоминали фрукты) Не знаю, как сейчас. Может, тоже уже деревянные!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Я думаю, там есть и такие и такие. :)
В общем, да, хотелось бы попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Мариси   обратиться по имени Кто первый встал , того и тапки Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Правильно делают, что говорят о своих намерениях, мечты сбываются. Про наши поля можно сказать - в большом количестве чисты и экологичны. Ходите на рынки.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Мариси

Может, и действительно: будут первыми на нашем рынке после отмены санкций. :) А по цене в сравнении с такими же продуктами из Германии или Франции румыны точно выиграют.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:51 (ссылка)
Органическая еда не полностью чистая и без примесей. Существуют правила EU, касающиеся выращивания и labeling (извиняюсь, не могу подобрать правильный русский эквивалент слова) органических продуктов. так вот там определен минимум химикатов, использование которых допустимо. конечно же, это все очень минимально, и недавно в ЕС Парламенте проходило обсуждение поправок в эти правила, но полагать, что в землю, на которых выращены органические помидоры или огурцы ничего не добавляется, неправильно. Хотя огурцы, например, органические и нет, по вкусу очень сильно отличаются.
В Америке свои соответственно правила. Но плюсом продукции ЕС является то, что там использование генетически модифицированных продуктов запрещено, тогда как в Америке ГМО много в чем можно найти. Хотя опять таки, в соевые соусы часто добавляют модифицированную сою. во многие продукты кукурузу модифицированную добавляют, просто читать нужно это все на упаковке
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:56 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

happiness_and_success, да, всё правильно. Я не стала в посте развивать тему насчет сертификации продуктов, и как ее проходят. И конечно, в нашем современном мире получить полные нули по содержанию химикатов невозможно - все равно что-то откуда-то залетит. Так вот, румынские продукты проходят именно сертификацию в ЕС.
Насчет вкуса. А чем отличается вкус обычных огурцов с грядки от экологически чистых огурцов одного сорта? Берем именно не тепличные. Ведь и те и другие имеют запах, они крепкие, с пупырышками. Разве нет? Мне как раз казалось, что химию на вкус не определить.
Нас угощали на ужине органическими печенюшками. Мы не смогли почувствовать разницу с теми, которые обычные, но из хорошей муки и продаются у нас.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:01 (ссылка)
Annataliya, Наташа, в Европе в больших супермаркетах, особенно зимой, продают именно тепличные, длинные огурцы. я остро чувствую вкус любых продуктов и сильно чувствую разницу между органическими и неорганическими огурцами и помидорами. Они сочнее, они пахнут именно как для меня должны пахнуть помидоры. по огурцам - неорганические очень водянистые. если их оставить на воздухе (не в холодильнике) они могут очень долго лежать, не меняя особо формы. Органические очень быстро портятся. но это я. возможно, для кого то эта разница будет не так заметна.
по муке наверное разницу очень сложно почувствовать и я не уверена, что возможно. но я стараюсь пшеничную муку вообще не использовать. конечно, когда покупаю булочки, то там все из пшеничной муки. но если дома делаю блины, то только из гречишной муки. но это никак не связано с органикой, там совсем другие причины
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Ты сравниваешь именно один и тот же сорт огурцов? Просто длинные, к примеру, у нас портятся гораздо быстрее, чем короткие пупырчатые. Мне кажется, в данном случае, дело в том, что их растят в теплицах на гидропонике. Или как-то так.
А вот если сравнить один сорт и будут именно те отличия, о которых ты пишешь, это уже совсем другое дело.
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:09 (ссылка)
Annataliya, Наташа, что значит один и тот же сорт огурцов? у нас не пишут сорт огурцов. я покупаю длинные огурцы в одном и том же магазине. одни - неорганические, другие, такие же по форме - органика. когда я сравниваю вкус, я чувствую для себя различия
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:13 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Я именно это и имела в виду. Не поняла сначала, что ты сравниваешь между собой именно длинные огурцы.)
Ответить С цитатой В цитатник
happiness_and_success   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:36 (ссылка)
Annataliya, Наташ, а вы покупаете что-то органическое? мясо или молочку, например?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 14:38 (ссылка)

Ответ на комментарий happiness_and_success

Время от времени покупаем йогурты, ряженку, творог, паштеты, колбаску. Не могу сказать, что часто. К сожалению, цены не радуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 11:58 (ссылка)
В Штатах, увы, под отпределение "органик" подходит далеко не все органик. Т.е. якобы спустя какое-то время после обработки пестицидами, продукт снова становится чистым...

Муж у меня долго не верил во вред GMO, но недавно на конференции слушал доклад научного работника со снимками органических продуктов и GMO. У GMO нарушена струкртура кристаллов, потому не очень понятно, как они в организм встраиваются. Теперь и он не против, чтобы я покупала молоко органик и фрукты-овощи.
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:52 (ссылка)
Сейчас кормлю дочку грудью и стараюсь питаться более менее правильно, насколько это возможно. Так вот - постоянно натыкаюсь на "вредности", даже во вроде бы невредных продуктах. Волосы дыбом встают от того чем питаемся! Прям уже задумалась о посадке своего огорода:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:22 (ссылка)
Один раз я попробовала испечь медовую коврижку....получилась горелая подошва
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Маш, не поняла. Допустим, вырастили картошку, обрабатывали, пока растили, химией. Потом картошку вымыли, она отлежалась, ее еще как-нибудь обработали, пестицидов в ней стало меньше. Это и есть органик по-американски?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Lapus_ka, да уж, если посмотреть, сколько всяких Е написано на упаковках практически всех наших магазинных продуктов, реально волосы встают дыбом. И ведь непонятно, как от этого уйти, когда настоящий органик-фуд стоит так дорого...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Госпожа_Адомс, ой, у меня с медом вообще никакой дружбы. Наверное, там есть какой-то секрет. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Мышка-Машка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Нет, вроде как достаточно того, чтобы она просто отлежалась... или обрабатывать ее только в самом начале роста, и уже якобы органик.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Мышка-Машка

Хм, мда... Вот и верь им после этого...
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:36 (ссылка)
Я все равно его разгадаю. А вот медовый торт и пряники отлично получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

А у меня пряники жестковатые выходят. Не пойму, почему. Хотя, если их перед едой разогревать в микроволновке, то очень даже ничего. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

А ты их в пакете держишь или открытыми?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

На тарелке под пленкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Тогда пробовать другой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

Нее, ну, зачем же так кардинально? :)) Они вкусные. А в микроволновке погреть - не проблема. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Госпожа_Адомс   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Магазинные пряники не приходится разогревать (размягчать) в микроволновке. Значит они так сделаны, что долго остаются мягкими (если хранить в пакете).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Госпожа_Адомс

А фиг их знает, что они туда насовали. Может, там какой-то хитрый ингредиент в муке, из-за чего они не засыхают. У нас такой же хлеб иногда в магазинах встречается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку