
Друзья, а вы знаете, чем мюзикл отличается от оперетты? Вот, так, чтобы не копаться в Гугле, а сходу ответить? Вот и мы не знали, пока не побывали на шоу под названием "Хиты Бродвея", которое на площадке Центрального Дома журналистов - места, признаться, мной с юности нежно любимого, поставил
Театральный центр "Огни Столицы". "Хиты Бродвея", если можно так выразиться, придумал артист и музыкант, выпускник ГИТИСа Игорь Портной, а по сути своей, это - самый настоящий концерт, в котором собраны песни из самых известных и нашумевших мюзиклов разного времени. Но и это не всё. Артисты, а их всего четверо, не только поют, не только танцуют, но еще и рассказывают о мюзикле, как о жанре, погружая зрителей в его интереснейшую историю.
Честно говоря, я многого не знала перед шоу и о многом узнала на нем. Но, конечно, самым главным было исполнение, голоса артистов, а пели они без фонограммы и пели отлично. Признаться, я только позже прочитала биографии артистов, но в антракте, когда Антон спросил меня:
- Как думаешь, они поют сейчас где-то в мюзиклах?
Я ответила:
- Конечно, поют, потому что с такими голосами не петь не возможно!
И я оказалась права. Игорь Портной нынче - первый исполнитель роли Дин-Дона в мюзикле "Красавица и Чудовище", Гюзель Шарипова исполняла роль Алланы в "Русалочке", а сейчас поет в "Призраке оперы", Ирина Перова занята в Театре Мюзикла - в "Алых парусах", который выходит в феврале, в
"Растратчиках", на кои мы как раз недавно ходили, и во "Времена не выбирают", а Андрей Солод, вообще, стал победителем Славянского базара в Витебске и в множестве других конкурсов.
Песни, звучавшие в шоу, были известные все. А первой стала "Я танцевать хочу! Я танцевать хочу!" из "Моей прекрасной леди" - да-да, как раз из того самого мюзикла, который мы смотрели всего несколько дней назад, я вам рассказывала. Ну, а потом были другие, разных стилей и жанров - рок, джаза диско и т.д. и т.п., "Скрипач на крыше", "Кошки", "Призрак оперы", "Иисус Христос - суперзвезда", "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "Чикаго", "Мама Мия", "Юнона и Авось", даже "Бременские музыканты", "Три мушкетера" и прочие-прочие-прочие!
Было весело и здорово! Но, пожалуй, самое сильное впечатление на меня произвело исполнение всего лишь одного куплета в самом конце шоу, когда уже прозвучала последняя песня, а зрители аплодировали и несли артистам букеты. Артисты запели. Запели без аккомпанемента, без какого-либо музыкального сопровождения. И вот тут стало окончательно понятно, насколько сильные и чистые у них голоса! Да им просто не нужна фонограмма, потому что они умеют петь!
ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ И НЕМНОГО МИНУСОВ