-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Королевская ватрушка со сливочной карамелью

Среда, 18 Декабря 2013 г. 10:33 + в цитатник
Рецепт этого пирожка я нашла абсолютно случайно. Полезла на какой-то кулинарный сайт, уже не помню зачем, и наткнулась там на рецепт месяца, коим и был он. В общем, я тогда подумала, что, наверное, не случайно этот рецепт выбрали лучшим множество людей - посетителей того сайта, и я решила попробовать. Ну, и как, оно водится, получилось так вкусно, что Королевская ватрушка у нас прижилась с первого же дня.
Что делать? Делюсь!
IMG_3791 (700x408, 192Kb)
Итак, для приготовления нам потребуется:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана;
Творог - 500 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Сахарный песок - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки
Ванильный сахар - 2-3 чайные ложки
Соль - 0,5 чайной ложки;
Сода - 1 чайная ложка.

Для карамели:
Сахарный песок - 250 граммов;
Сливки - 0,5 стакана;
Сливочное масло - 50 граммов;
Ванильный сахар - 2 чайные ложки.


2.
IMG_3708 (700x431, 224Kb)

Сначала будем делать тесто, то бишь, саму ватрушку. Холодное (а лучше - замороженное) сливочное масло трем на терке или мелко режем, к нему добавляем муку, 3/4 стакана сахара, соду, гашенную уксусом и соль и тщательно перемешиваем в крошку.
3.
IMG_3711 (700x578, 219Kb)

4.
IMG_3713 (700x594, 256Kb)

Теперь в другой чашке делаем творожную начинку. Берем творог, яйца, оставшийся сахарный песок (1/4 стакана) и ванильный сахар и все тщательно перемешиваем миксером.
5.
IMG_3715 (700x598, 263Kb)

6.
IMG_3720 (700x647, 275Kb)

Берем форму, смазываем ее растительным маслом, обсыпаем мукой.
7.
IMG_3717 (700x613, 320Kb)


Выкладываем в форму половину имеющейся крошки и разравниваем.
8.
IMG_3719 (700x595, 289Kb)

На нее кладем творожную начинку и снова выравниваем.
9.
IMG_3721 (700x633, 296Kb)

Сверху высыпаем оставшуюся крошку и опять выравниваем.
10.
IMG_3723 (700x612, 321Kb)

Теперь отправляем будущую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, пока не подрумянится.
Достаем и обязательно даем ватрушке остыть. Дело в том, что пока она горячая, ее доставать из формы крайне сложно - она может запросто поломаться. А остывшая достается на раз-два. Так что, на пол-часа ватрушку оставляем в покое и занимаемся своими делами.
11.
IMG_3725 (700x644, 345Kb)

Ну, а через полчаса выкладываем ватрушку на блюдо и приступаем к приготовлению сливочной карамели.
В кастрюльку высыпаем весь предназначенный для нее сахар, ставим на огонь и, помешивая, варим на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не приобретет приятный карамельный цвет.
12.
IMG_3727 (700x574, 230Kb)

13.
IMG_3729 (700x615, 314Kb)

Теперь добавляем сливки. Тут важны два момента. Первый - сливки должны быть теплые (комнатной температуры или даже чуть теплее). Второй - когда вы их добавите в кастрюлю, масса начнет очень бурно пениться, шипеть, вздыматься и брызгаться. Поэтому лучше всего сразу взять кастрюльку с высокими стенками и быть заведомо осторожными. Я, к примеру, сливки вообще туда вливаю по частям, давая будущей карамели малёк успокоиться.
Вот так это выглядит.
14.
IMG_3734 (700x605, 266Kb)

В общем, после того, как смесь более-менее утихомирится, быстренько перемешиваем смесь со сливками до образования однородной массы. Если вдруг появятся комочки, сделайте огонь посильнее, и они растворятся.
Наконец, добавляем сливочное масло и ванильный сахар.
15.
IMG_3738 (700x559, 272Kb)

И перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растворится.
16.
IMG_3743 (700x605, 317Kb)

Теперь равномерно выливаем нашу карамель на ватрушку. Я обычно лью в середину так, чтобы она растеклась до краев.
17.
IMG_3752 (700x459, 195Kb)

Немного остужаем и отправляем в холодильник минимум на один час, чтобы карамель застыла.
Достаем, разрезаем на кусочки и устраиваем вкусное чаепитие. :) Приятного аппетита!
18.
IMG_3791 (700x408, 192Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметана - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

jeka_foot   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:04 (ссылка)
У меня мама такое же готовит, только без карамельной глазури:))) Вкусная штука, особенно в горячем виде:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий jeka_foot

Ой, а я как раз больше люблю ее на следующий день из холодильничка. Вкуснаааа! :))) Попробуй еще с карамелью, совсем другой вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
jeka_foot   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:33 (ссылка)
Annataliya, надо будет попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:56 (ссылка)
Наташка, спасибо)))) как раз сижу и думаю чего бы такого эдакого испечь на нг)))) записоваю себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid751

Не за что! На НГ отлично подойдет. Она же не жирная, творожная. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

точно не жирная? *я ж на диете* Карамель меня немного смущает - сл.масло, сахар... моим-то пофиг, если вкусно то схомячат)) а я ж не могу разожраться на НГ)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid751

Acid751, делай без карамели, вместо нее перед духовкой посыпь ватрушку корицей и туда.
А творог возьми 0% жирности. Твои на вкус все равно ничего не поймут, а тебе польза. :) Ну, и вместо обычного сахара можно положить коричневый - он быстрее усваивается, в том смысле, что на пузе не так откладывается, как обычный.
Ну и еще с мукой-яйцами можно поиграть. Добавить одно яйцо, а муки взять поменьше. Но тесто должно быть все равно в виде крошки - это важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:31 (ссылка)
Это что-то бесподобное! Я по твоему рецепту готовила уже три(!) раза. В первый раз намучилась с карамелью. Когда ее делала - плевалась во все стороны, и зареклась больше карамель не делать. Но! Стоило только попробоватьватрушку с карамелью - и все! Растаяла! Без карамели совсем не то. Так что, решила: чего бы мне это не стоило - делать с карамелью. И, о чудо! В следующие разы карамель сделалась быстро, легко и безупречно!
На другой день мне тоже ватрушка больше нравится, чем на первый.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Ты, по-моему, что-то тогда намудрила с газом, когда карамель готовила. Надо делать на среднем огне, а если появляются комочки, то огонь увеличивать. И после того, как ее сделала, не ждать, когда она остынет (она так к кастрюле прилипнет), а сразу ею ватрушку поливать.
Да, мне тоже этот рецепт нравится. И мы тоже ее уже три раза делали. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:55 (ссылка)
Да, наверно на слишком большом огне делала. Если не забуду - буду теперь знать))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 17:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Или на слишком маленьком. У тебя же вроде как раз комки были.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:03 (ссылка)
Кажется, что на большом делала. А потом, я еще неподогретые сливки добавила. :((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

То, что сливки были неподогретые, это, кстати, не так страшно. Я однажды тоже забыла и влила холодные. Ничо, правда, сахар немного похрустывал. А комки рассасываются, если как раз огня добавляешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:07 (ссылка)
Короче, два последних раза у меня все получилось очень быстро. Так что - можно делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Acid751   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
Acid751, делай без карамели, вместо нее перед духовкой посыпь ватрушку корицей и туда.
А творог возьми 0% жирности. Твои на вкус все равно ничего не поймут, а тебе польза. :) Ну, и вместо обычного сахара можно положить коричневый - он быстрее усваивается, в том смысле, что на пузе не так откладывается, как обычный.
Ну и еще с мукой-яйцами можно поиграть. Добавить одно яйцо, а муки взять поменьше. Но тесто должно быть все равно в виде крошки - это важно.


спасибо за советы))))) я пеку редко, для меня эта ватрушка - что-то из ряда вон)))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:58 (ссылка)
Я тоже без карамели делала. Всё равно вкусно получалось. Знакомая мне дала этот рецепт под названием "Королевская ватрушка" :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Acid751

Всё получится. :) Я тоже не так давно начала.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, прямо вот такой-такой? А то их много разных. :)
Попробуйте с карамелью - правда, здорово ведь.
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 08:30 (ссылка)
Annataliya, если по рецептуре, то в Столовой надо посмотреть, а по изготовлению, прямо такой. А с карамелью обязательно попробую :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 08:47 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

Ок)
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:15 (ссылка)
Когда-нибудь............. ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:28 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Уже скоро, Надя, скоро! :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:35 (ссылка)
Обожаю королевскую ватрушку! Оторваться невозможно! Правда, ем её раз в пятилетку, т.к. боюсь поправиться. Твои доводы про уменьшение калорийности за счет изменения рецепта неубедительны. Контролировать аппетит, когда ешь такую вкуснотищу - просто выше моих сил. Я ж сластёна! С карамелью не пробовала, но это поправимо. Главное в этом деле - вовремя остановиться и не слопать всё за один присест. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Aydaya, Наташ, я взяла зарок готовить сладости только по праздникам. Иначе, действительно, разнесет так, что мама не горюй! Вот этот экземпляр пекла как раз на свой ДР. Так что, у нас НГ впереди, можешь как раз на него ее и попробовать с карамелью.
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

В новогоднюю ночь я сяду на диету, то есть готовить ничего не буду. А то самые большие прибавки в весе и объёме именно в это время случаются. )))

Делюсь диетой со всеми.

Выбираете одно блюдо из предложенных:

7.00 -7.30 1-й завтрак - запаренная овсяная каши с тертым яблоком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной, гречневая каша с 1 помидором.

9.00- 9.30 2-й завтрак - любой 1 фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.

11.00-12.00 время перекусить - запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.

13.30-14.30 обед - овощной суп, крем-суп из цуккини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат моцарела с помидорами, любое нежирное мясо с овощами.

16.00-16.30 время перекусить - дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат, горсть миндальных орехов.

18.00-18.45 ужин - отварные кольца кальмаров, курица, индейка, рыба, мидии, креветки, салаты, овощи, винегрет, рагу.

В день выпиваем минимум 1,5 литра чистой воды. Кофе можно не больше одной чашки в день, но отдаем предпочтение чаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Натуля, если я буду есть столько, меня разнесет в миг. Я обычно ем в два раза меньше, и вес стоит на месте.
А вообще, диета в НГ - это жесть. Ты ее лучше себе после устрой. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Таули   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

В этой диете выбираешь одно блюдо и ешь немножко. Главное - часто и по чуть-чуть. Я еще думаю на сыроедение перейти. Начну с живой гречки. Говорят, это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Таули

Да я поняла, что одно. Но все равно я ем в два раза меньше обычно.
Ой, не уверена насчет сыроедения, врачи по-разному на него смотрят, очень по-разному.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку