-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Медовые печеньки с шоколадом

Четверг, 30 Января 2014 г. 10:22 + в цитатник
У меня их Даня очень любит, правда, отковыривает орешек сверху - орешки не любит. :)) Ну, и в общем-то, у нас с Антоном они тоже неплохо идут - особенно зимой хорошо, когда мед в тему. А еще большой плюс в том, что делают быстро и легко. Главное, чтобы был мед под рукой.
IMG_4836 (700x466, 221Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мука - 350 граммов;
Мед - 2 столовые ложки;
Сливочное масло - 75 граммов;
Сметана - 125 граммов;
Сахарный песок - 150 граммов;
Шоколад - 3/4 плитки;
Грецкие орехи - по количеству печенек (примерно горсть);
Корица - 1 чайная ложка;
Сода - 1 чайная ложка.


2.
IMG_4811 (700x466, 208Kb)

В кастрюлю с толстым дном (но это не принципиально, я в обычной готовлю) на медленном огне, постоянно помешивая, растапливаем сахар, мед и сливочное масло.
3.
IMG_4812 (700x564, 250Kb)

4.
IMG_4814 (700x571, 222Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану и перемешиваем. Если при этом образуются комочки, стараемся их перетирать.
5.
IMG_4818 (700x602, 220Kb)

6.
IMG_4820 (700x560, 196Kb)

Откладываем две столовые ложки муки. Остальную муку высыпаем в чашку, где будем замешивать тесто, добавляем корицу и соду, гашеную уксусом.
7.
IMG_4822 (700x570, 239Kb)

Затем выливаем сюда же всю медовую смесь.
8.
IMG_4824 (700x584, 246Kb)

И тут же быстро перемешиваем до однородного теста.
9.
IMG_4825 (700x559, 285Kb)

Теперь берем шоколадку, ломаем на маленькие кусочки, совсем мелкие и пылеообразные съедаем, а полноценные обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы потом при выпекании печенюшек шоколад не расплавился и не "ушел" в тесто.
10.
IMG_4816 (700x677, 368Kb)

Дальше выкладываем шоколадки с мукой в тесто и перемешиваем уже вручную. Честно вам признаюсь, что тесто получается очень мягкое, эластичное и липкое. К рукам пристает только так, поэтому я мешаю ложкой.
11.
IMG_4827 (700x572, 338Kb)

Ну, а чтобы потом из теста можно было легко сделать печеньки, даем ему немного застыть: выкладываем на пленку и отправляем на час в холодильник (можно на 30 минут в морозилку).
12.
IMG_4828 (700x442, 175Kb)

13.
IMG_4831 (700x500, 236Kb)

И, наконец, делаем печеньки. Я просто катаю небольшие шарики, потом леплю из них этакие лепешечки и выкладываю на пергаментную бумагу на противень. Понятно дело, бумагу перед этим смазываю маслом и обсыпаю мукой, чтобы печеньки к ней не приклеились. И уже на противне украшаю их грецкими орехами и узорами.
14.
IMG_4833 (669x700, 374Kb)

Всё, теперь отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печеньки на среднем огне 20-30 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся.
15.
IMG_4834 (615x700, 348Kb)

Готово! Приятного чаепития!
16.
IMG_4835 (700x448, 201Kb)
Кстати, еще один момент. Печенье сразу получается мягким, примерно, как пряники. Но оно быстро твердеет. Поэтому, если вы его сразу всё не осилите съесть (лично у меня из такого количества ингредиентов получается два противня печенья) и оно маленько зачерствеет, поставьте его на 30 секунд в микроволновку, и оно снова станет мягким. :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметана - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 10:37 (ссылка)
Вкусняшки) Даня плохое кушать не будет:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, ну, губа не дура у мальчика, да))
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 10:43 (ссылка)
спасибо, очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:34 (ссылка)
Отличный рецепт! Он такой же как готовить коржи для медовика.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Sforza McIntosh, да? Их-то я как раз никогда не делала. Но они, по-моему, все-таки без шоколада идут. Шоколадка - моя собственная фантазия. :)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Да,Тортик медовик в коржах без шоколада идет и без грецкого ореха. Но это дело наживное так сказать, для печенюшек можно и шоколад и орешек положить! Но я представляю как это вкусно,потому что когда пеку коржи для медовика, они очень очень вкусные. И когда застывают после охлаждения тоже рассыпчатые нежные и вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:26 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Ох, прямо раззадорили меня медовиком. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_Милка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 15:50 (ссылка)
Прелесть. Как пуговки))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 15:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошка_Милка

:) Только малёк побольше))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 20:02 (ссылка)
ммм. вкуснятина!
а в соо ко мне закинешь?;)
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:17 (ссылка)
Annataliya, очень красиво и, уверена, вкусно :))
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:26 (ссылка)
Я с Даней солидарна, люблю фундук и фисташки, а грецкий орех не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, не возражаю, щас попробую. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:41 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, хм... что-то оно не встало, по-моему, через цитатник... :(
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ок)
жду. ток не в цитатник, а скопипасти, ладна?)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, спасибо. :)) Приятно слышать похвалу именно от Вас)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Afatarwm, нее, Оль, не солидарны вы с ним. Он вообще никакие орехи не любит. :))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Исходное сообщение Annataliya
KZOTR, хм... что-то оно не встало, по-моему, через цитатник... :(

не успела предупредить. цитатник закрытый. надо зайти в соо, нажать кнопочку *добавить* и скопипастить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:45 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, ок, давай так. Только ссылки нижние тоже оставлю, ладно? :)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

ну солнышко. там же ж формат:
автор-фото-рецепт. всем одинаково, чтоб никого не обидеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:50 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Ну что ж такое-то, а? :)
Ок, давай разок, как ты хочешь. А потом буду только читать. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Наташ, по отношению к этим печенькам солидарны! :)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:52 (ссылка)
Annataliya,
а потом втянешься, кто тебя не знает еще, узнают. и сами к тебе придут, за рецептами:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, ушло на предмодерацию. :)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

готово:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:10 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Ага, посмотрела. :)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

не знаю, как другие, но на выxодной уже намылилась испечь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

:) буду рада, если понравятся. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку