-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:29 + в цитатник
Друзья мои, а именно мальчики, юноши, мужчины и деды! А ведь скоро вам предстоит дарить нам подарки и готовить всякие вкусности, помните, да? :)) Нее, это я сейчас ни на что такое не намекаю и даже не вредничаю. Наоборот, помочь хочу! Знаете, как можно легко и без напряга удивить своих половинок? Приготовьте им Тирамису - самое настоящее по итальянскому рецепту. Не пугайтесь, готовится оно минут за пятнадцать и настолько легко и просто, что даже любой ребенок справится. А в Италии-то, наверное, все были? Тамошнее тирамису все пробовали? Ага, вкуснятинааааа! Мы, девочки, от него просто в восторге!
А прикиньте, просыпается она такая, а вы ей - кофе и тирамису на завтрак. Она: "Где покупал?" А вы ей: "Сам приготовил!" Ну, вы меня поняли. :))
IMG_7838 (700x544, 209Kb)
Готовится оно, действительно, элементарно. Щас научу!
Итак, на 4 порции (двух будет мало, поверьте) нам понадобится:
Сыр Маскарпоне (нынче, как оказалось, продается во многие спермаркетах) - 250 граммов;
Печенье "Савоярди", оно же "Дамские пальчики" (продается в Ашане, в Азбуке вкуса и др.), нужно именно его, другое не подойдет - 1/4 упаковки или 4-6 штук;
Яйца - 2 штуки;
Сахарный песок - 50 граммов;
Ванильный сахар - 2 чайные ложки;
Какао - 2-3 столовые ложки;
Ликер (Бейлиз, Амаретто, Контрё или любой другой вкусный) - 1/2 рюмки;
Свежезаваренный крепкий кофе - 1/2 чашки.


2.
IMG_7794 (700x644, 271Kb)

Самый ответственный момент - это отделить белки от желтков. Берете, разбиваете ножом скорлупу яйца так, чтобы не повредить желток, то бишь, тихонько по нему ножиком стучите. Убеждаетесь, что яйцо свежее. Аккуратненько сливаете белок в одну чашку, а желток кладете в другую. Со вторым яйцом поступаете точно так же. :) Затем чашку с белками ставите в холодильник. А желтки выливаете в стакан от блендера, добавляете туда же сахарный песок и ванильный сахар и взбиваете до близкого к пенообразному состоянию, то есть, до того момента, когда желтки станут почти белыми. Вот такими.
3.
IMG_7798 (700x520, 200Kb)

Взбитые желтки выкладываете в глубокую чашку. Туда же добавляете сыр Маскарпоне и очень тщательно перемешиваете до однородной массы. Удобнее всего воспользоваться миксером или кухонным комбайном. Но тут есть ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: перемешивать нужно на самых низких (медленных) оборотах. Иначе крем может расслоиться: сверху будет крем, а снизу вода - а нам такой "хоккей" не нужен, правда?
4.
IMG_7800 (700x577, 244Kb)

Если вы поручили перемешивание своему миксеру или кухонному комбайну, то пусть себе стоит и мешает. Если же орудовали сами, то теперь поставьте чашку с кремом в холодильник и займитесь белками. То, что вы их в холодильник убирали, помните? Отлично! Доставайте! Да-да, именно белки! Перелейте их в стакан от блендера, добавьте щепотку соли и взбивайте до белой пены!
5.
IMG_7803 (700x563, 236Kb)

Теперь белки по-немножку добавляем в крем (у кого он был в холодильнике, то доставайте, да) и снова медленно перемешиваем до однородной массы.
6.
IMG_7806 (700x577, 250Kb)

Вот так должно получиться!
7.
IMG_7808 (700x582, 259Kb)

Уже почти готово! Отправьте чашку с кремом снова в холодильник - пусть немного застынет, а себе устройте небольшой перерыв. Сварите две чашки крепкого натурального кофе. Одну оставьте студить, а вторую выпейте и отдохните. :) Впрочем, если у вас совсем нет времени кофея распивать, то сварите кофе в самом начале процесса приготовления. Он как раз к этому моменту уже будет едва теплый.
Итак, достаем из шкафа вазочки-кремницы, достаем из холодильника крем и выкладываем его на дно каждой вазочки примерно столько, чтобы она оказалась заполненной на половину.
8.
IMG_7817 (700x598, 256Kb)

В кофе выливаем пол-рюмки ликера и перемешиваем.
9.
IMG_7815 (700x613, 190Kb)

Берем палочку печенья, примеряем ее к вазочке, при необходимости разламываем, а затем быстро макаем его в кофе, вытаскиваем и кладем на нижний слой крема. Печенье очень пористое, пропитывается кремом быстро, поэтому долго держать его в кофе не надо! Обмакнули с обеих сторон и тут же вытащили!
10.
IMG_7820 (700x598, 242Kb)

11.
IMG_7823 (700x545, 220Kb)

После того, как вы положили печеньки во все вазочки, остатки кофе с ликером можете допить. Говорят, вкусно! :) В вазочки же поверх печенья снова выкладываем крем - уже почти до самого верха или так, как вам нравится, главное, чтобы все печеньки оказались им закрыты.
12.
IMG_7825 (700x500, 197Kb)

Берем порошок какао и насыпаем его в обычное чайное ситечко. Помешиваем его внутри ситечка ложкой и трясем над вазочкой с тирамису. Наша цель - посыпать какао всю кремовую поверхность. Если ситечка нет, то, увы, вам не свезло. Посыпаем, как получается. :))
13.
IMG_7831 (700x500, 194Kb)

В результате должно получиться примерно так.
14.
IMG_7834 (700x537, 266Kb)

Всё! Теперь для красоты можно украсить наш десерт, например, кофейными зернышками или орешками.
15.
IMG_7836 (700x520, 270Kb)

Отправляем тирамису в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. И ждем время Ч. :) Приятного аппетита и хорошего праздника!
16.
IMG_7838 (700x544, 209Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Alina_i   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 10:38 (ссылка)
Обожаю тирамиссу, и готовлю сразу целый "таз" ))) Надо будет как-нибудь и порционный сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Alina_i

О, понимаю! :))) Но нас мало, поэтому я обычно порционно. Иногда бывает, когда отрезаешь, а потом в холодильник убираешь, оно расслаивается и вода появляется.
Ответить С цитатой В цитатник
Табби   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:01 (ссылка)
Подтверждаю, что это потрясающе как вкусно! Когда готовили для гостей, они смели все за 10 минут. Предыдущий раз столь вкусный тирамису ел на завтраке у одной итальянской бабушки в Вероне.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Табби

Мур! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:14 (ссылка)
О! Теперь я знаю, ЧТО ЭТО ТАКОЕ! Нее, такие "вещи" надо готовить только порционно)) Если приготовить "тазик", то, не сомневаюсь, он улетит мгновенно, без оглядки на всякие диеты)))
Внимательно прочитала рецепт. Для меня, в этом деле, самое сложное - взбить блендером или миксером (без разницы) белки до пены, а желтки до почти белого состояния:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Сямука, не придумывай! У нас с тобой блендеры одинаковые. Желтки взбиваются за 2 минуты, белки - за 1 минуту.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:17 (ссылка)
Да шутка это, не поняла?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, почему шутка? Серьезно! Именно столько времени уходит, если поставить насадку венчик. Я им как раз и взбиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:20 (ссылка)
Нуу, а я разве спорю? Именно так, и сложностей никаких нет. Говорю же - шутка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, аааааа!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:29 (ссылка)
:) Ну, всем не угодишь, я люблю шоколадные пирожные, торты. Мне лучше, чтобы мясо приготовили, а салатики и сладкое я сама :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:31 (ссылка)
Annataliya, Ну воот, наконец-то поняла)) Делается десертик, действительно, очень просто.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Afatarwm, а смогут? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да! :)) Я сначала решила, что ты спрашиваешь, шучу я, что ли, что за 2 минуты желтки взбиваю? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Однозначно, да, у нас все мужчины мясо великолепно готовят :)
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:33 (ссылка)
Annataliya, ленивая Крыланка просто берет палочки Савоярди, мажет их Маскарпоне, по желанию посыпает их какао-порошком и в таком виде ест Ну иногда еще делаю себе густой-густой какао.
Но опять же спасибо за рецепт.
А я недавно щи делала, и забыла положить картофель. Сказала Крылану, что это щи по рецепту до открытия Америки
Приходи ко мне на Санта Крус посмотреть, и Syamuku надо мне к себе в гости пригласить. Да и самой к ней зайти.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Молодцы какие! Везет же! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

А на фига? Ты мазать будешь дольше, чем готовить. :) Реально все очень быстро.
С щами это ты круто придумала. Правда, я картошку в борщ вообще никогда не кладу. Не люблю ее сочетание с картошкой.
Ага, зайду, уже видела твой новый пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:45 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
А на фига? Ты мазать будешь дольше, чем готовить. :) Реально все очень быстро.

Так я всего три - четыре штучки за один перекус намазываю и съедаю. Я же только для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Хи, а вазочку уходит одна. :))
Честно тебе признаюсь, Антон по началу пытался есть маскарпоне в с печеньем. Не пошло у него, больше не пробовал. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Only_Kivet   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:03 (ссылка)
а почему надо белки с желтками отдельно взбивать если они потом соединяются ? что это дает ? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Only_Kivet

Пышность, и чтобы они потом не осели! :) Когда бисквиты готовишь, то точно так же.
Ответить С цитатой В цитатник
Only_Kivet   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:16 (ссылка)
Annataliya, так крем из маскорпоне как может осесть ? это же не выпечка ? (это не наезд. я правда не спец в этом ))
а бисквит я взбиваю просто яйца с сахаром. и у меня ничего не оседает ))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Only_Kivet

Only_Kivet, Легко! Каким-то образом происходит расслаивание, снизу образуется вода, а весь крем всплывает наверх. :( Многие про это писали, в общем, лучше наверное, все-таки делать так, как по рецепту. Тем более, что напрягов нет.
А у меня бисквиты по-разному. Если, к примеру, шарлотку делаю, то яйца сразу взбиваю. Там даже, если осядет, нестрашно, с яблоками все вкусно. :) А если тортики, то взбиваю отдельно белки от желтков. И тогда коржи реально пышнее получаются.
А вообще, я как-то была на мастер-классе шеф-повара из ресторана, кажется, "Рафинад". И она там четко сказала, что для того, чтобы бисквиты были пышные, надо соблюсти 3 правила:
1. Белки и желтки взбивать отдельно до пены! Именно до пены!
Но гораздо важнее:
2. Ставить в разогретую духовку.
3. Не открывать духовку раньше времени в процессе выпекания.
Во как! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Only_Kivet   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:27 (ссылка)
Annataliya, ну хорошо )) попробую так )) спасибо. два последних пункта я тоже знаю. давно. но у нас такая плита что не открыв к сожалению не увидишь готово или нет (( так что обычно к концу времени я все равно открываю..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Only_Kivet

Сестра!!! У нас такая же! :))) Но я тоже уже по времени знаю и раньше не лазаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 19:28 (ссылка)
Крыланка, Аа, я уже в гости пригласилась... )))))))))) Сейчас буду))
Ответить С цитатой В цитатник
april_day   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 22:07 (ссылка)
Annataliya, красиво, но подходит для тех, кто яйца сырые ест. По правилам, слышала, что на водяной бане обрабатывают и т.д. Та же история, как с домашним майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 23:22 (ссылка)

Ответ на комментарий april_day

april_day, Ничего они не обрабатывают в оригинале. Мы в Вероне жили на квартире у одной женщины, и она нас утром угощала тирамису, которое готовила сама. Какое же оно было вкусное. А рецепт мы, конечно же, спросили. Так же сырые яйца кладут. Единственное - надо, конечно, знать и быть уверенным, чтобы яйца были свежие и качественные.
Кстати, насчет обработки на водяной бане. Уверяю тебя, только когда желток густеет, разные вредные бактерии (сальмонеллу ты, наверное, имела в виду) дохнут. Поэтому, когда много лет назад у нас в Москве был пик заболеваемости, врачи велели всем яйца хорошо прожаривать.
Кстати, еще вариант - использовать перепелиные. Вроде как в них сальмонеллы нет.
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 00:46 (ссылка)
мммм...как же я люблю Тирамису :) Отличный десерт и действительно легкий!
Наташа, отдельно хочу сказать про пошаговые фото, вот просто снимаю шляпу! Ты умница! Меня на пошаговые не хватает :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку