-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Калачики с малиновым вареньем

Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:53 + в цитатник
Эти калачики - прямо притча во языцах какая-то! По рецепту их у меня получается ровно 36 штук. В противне же их вмещается только 12, поэтому печь приходится в три этапа. И знаете, в чем самая главная проблема? В том, что я еще ни разу не успела испечь второй противень так, чтобы еще что-то осталось от первого! Съедают мои мужчины их моментально, причем, оба - и старший, и младший. Я уже как-то рассказывала историю. Испекла однажды перед обедом первый противень. Даня съел несколько штук, очень заценил, ушел спать и велел испечь еще. Антон осилил остальные и тоже похвалил. Пока Даня спал, я испекла оставшиеся 24, сама съела парочку. А Антона, когда он отправился на кухню, в шутку предупредила, чтобы все не съедал, оставил Дане. Все-таки калачики получаются такие крупненькие довольно. Через полчаса муж вернулся и изрек: "Я там Дане 7 штук оставил. Нормально?" Из двадцати! :))
Вот такие они, калачики с малиновым вареньем, на завтра не остаются никогда. А за рецепт огромное спасибо MrChef!
IMG_0263 (700x608, 208Kb)
В общем, рекомендую всем и категорически, даже тем, у кого диета! :))
Итак, для приготовления нам потребуется:
Сливочный твороженный сыр - 450-500 граммов;
Сливочное масло - 100 граммов;
Мука - 1 1/4 стакана;
Молоко - 1/4 стакана;
Сахарная пруда - 1-2 столовые ложки;
Густое малиновое варенье или джем (при желании можно заменить вареньем из других фруктов или ягод, но автор рецепта утверждает, что с малиновым вкуснее всего, и я ему верю) - 0,5 стакана;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.


2.
IMG_0239 (700x614, 286Kb)

Сливочное масло растапливаем на сковороде и даем ему остыть. Затем соединяем со сливочным твороженным сыром и очень тщательно перемешиваем миксером, практически взбиваем.
3.
IMG_0241 (700x661, 301Kb)

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом и снова хорошо перемешиваем.
4.
IMG_0242 (700x597, 289Kb)

5.
IMG_0244 (700x596, 291Kb)

Тесто получается совсем не густое, к рукам липнет, поэтому лучше всего завернуть его в пленку и отправить на час в холодильник или на 20 минут в морозилку. Но смотрите, не заморозьте! :)
6.
IMG_0245 (700x385, 205Kb)

Достаем, раскатываем на посыпанной мукой доске в тонкий пласт и стаканом делаем кружочки.
7.
IMG_0248 (700x557, 222Kb)

Теперь противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и обсыпаем мукой.
8.
IMG_0249 (530x700, 312Kb)

Выкладываем на противень кружки теста.
9.
IMG_0251 (700x475, 273Kb)

Каждый кружок в середине слегка смазываем молоком - так, чтобы не было "луж".
10.
IMG_0252 (700x385, 189Kb)

А затем кладем на кружки по половинке чайной ложки варенья. Варенье должно быть густое, и если в нем сплошные ягоды или их мякоть, то вообще прекрасно.
11.
IMG_0257 (700x483, 252Kb)

Теперь аккуратно, но очень крепко (чтобы варенье в процессе запекания не вытекло) заклеиваем у калачиков края по принципу, как у вареников.
12.
IMG_0259 (700x488, 292Kb)

И отправляем в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 20-30 минут до приобретения бледно-золотистого цвета. Вынимаем!
13.
IMG_0265 (700x434, 233Kb)

Выкладываем на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
14.
IMG_0268 (700x463, 210Kb)

Калачики готовы. Приятного аппетита! :)
15.
IMG_0263 (700x608, 208Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

nnadink   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:14 (ссылка)
Даже по виду вкуснятина)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

Ага! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Эдель-Ка   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:34 (ссылка)
ух ты! интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Эдель-Ка

Ага, попробуй. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:47 (ссылка)
Забрала рецептик,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 12:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Лобачёва

Пожалуйста. :) Приятного!
Ответить С цитатой В цитатник
Daizzi   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:29 (ссылка)
Как же аппетитно выглядит, блин я худею, я худею, я худею (как мантру буду повторять), эх и все ж сотворю такие на работу (не страдать же ж в одиночестве). Только у меня вопрос, средний огонь это сколько?)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Daizzi

Daizzi, :))) Во, и я так же - худею, худею... Но по праздникам не худею. :))
У меня термометра нет, но на вскидку где-то 180 градусов. И держать до тех пор, пока не станут бежевые. Если цвет станет ближе к кофе с молоком, то уже не совсем то. Так что, бди за ними.
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:48 (ссылка)
Annataliya, С приездом Натуся, даже не сомневаюсь что очень, очень вкусно но я а диете каков результат увидишь у меня, испеку летом :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Starry_fairy, спасибо. :) Ага, попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 17:57 (ссылка)
Annataliya, я же очень люблю сладкое:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:01 (ссылка)

Ответ на комментарий starry_fairy

Очень тебя понимаю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
starry_fairy   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 18:05 (ссылка)
Annataliya, Но красота и здоровье на первом месте :)
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:11 (ссылка)
ой, я что-то вдохновилась =) в россии у мамы в гостях сделаю,а то у нас такого сыра здесь нет. Наташ, а в чём секрет смазывания калачиков внутри молоком?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Yogini-Sashenka

Саш, становятся еще более нежными и варенье не лежит внутри комочком, а какбэ размазывается вдоль стенок. Правда, надо лишь слегка смазывать, иначе будут плохо заклеиваться.
Саш, не могу поверить, что у вас нет такого сыра. У нас все сливочные сыры привозные - голландские, литовские, французские, польские. Мне кажется, что и у вас должен быть, хотя бы тоже привозной из той же Франции по соседству.
Ответить С цитатой В цитатник
Yogini-Sashenka   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, Посмотрю, это что-то типа сыра Филадельфия?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Yogini-Sashenka

Ну, если только отдаленно. Он так и называется сливочный творожный сыр. По консистенции, как густая сметана.
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 00:02 (ссылка)
ммм....как же вкусно :) Я ещё не делала, конечно, но уверена, что вкусно :) Скажи, а топить масло надо исключительно только на сковороде или в микроволновке тоже можно? И этот сыр, это типа Филадельфия?
Ответить С цитатой В цитатник
Lalachka   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 03:08 (ссылка)
дада,, на этом диету можно сразу заканчивать)
Я так люблю малинове варенье, что точно придется печь их))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:20 (ссылка)

Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки

Оля, очень вкусно! Правильно говорят, что мужчины - лучшие кулинары, а это - его фирменный рецепт. :)
Масло, где хочешь топи, главное, чтобы растопилось.
Сыр отдаленно напоминает Филадельфию, но не совсем он. Он по консистенции, как густая сметана, даже гуще. Хотя, думаю, что и Филадельфия подойдет. :) А у вас творожный сливочный тоже не продается?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Lalachka

Пожалуйста. :) Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Наташ, у нас много чего продается, только я ж понятия не имею как такой сыр у нас тут называется :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки

Тогда бери Филадельфию. :)
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 21:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Скорее всего возьму ее :) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 21:53 (ссылка)

Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки

Пожалуйста. :) Расскажи потом, как получились!
Ответить С цитатой В цитатник
В_гостях_у_Оливочки   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 21:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Расскажу обязательно :)
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:36 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
А за рецепт огромное спасибо MrChef!

Огромное, пожалуйста! ;)
Вы молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:38 (ссылка)

Ответ на комментарий MrChef

MrChef, по ходу, очередь теперь за кексами. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:08 (ссылка)
Ох... знаю я ЭТИ калачики! Сознаюсь: я тоже причастна к их поеданию. Мало того, мы с Даней скушали первую порцию, когда вторая даже еще не успела в духовке "схватиться")) Короче - необыкновенно вкусно! И, что интересно, весы после калачиков не зашкалили, а вели себя очень даже хорошо. Наверное потому, что кушались калачики в первой половине дня.
Спасибо автору за рецепт, а тебе за находку, приготовление и угощение))) Рецепт забираю с благодарностью. Кажется, если бы не жара, то сразу и испекла бы))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

О, да, калачики они такие. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку