Пшенная каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалем
|
|
Четверг, 20 Ноября 2014 г. 11:25
+ в цитатник
Друзья, сезон тыквы еще не закончился, поэтому хочу предложить вам рецепт вкусной пшенно-тыквенной каши. Я сама каши не люблю и вообще никакие не ем, разве что гречку иногда. Но на эту подсела. Дане тоже очень нравится - она ароматная, сладкая, самое то для четырехлетнего юноши. Ну, и Антон тоже еще ни разу не отказался. В общем, каша всем угодила. Правда, сразу предупрежу: много такой не съешь. В пиалке на фотографии ее всего 2-3 столовые ложки. Мне в самый раз! Ну, а моим мужчинам для полного счастья надо чуть-чуть побольше. :)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Пшенная крупа - 0,5 стакана;
Тыква - 250-300 граммов;
Сливки 10% - 1,5 стакана;
Чернослив - 5-6 штук;
Масло сливочное - 40-50 граммов;
Мёд - 1 столовая ложка;
Орехи миндальные (но, в принципе, можно любые) - 2 столовые ложки.
Прошу пардону, орехи сфотографировать забыла.
2.
Тыкву чистим и режем на маленькие кубики.
3.
Заливаем тыкву сливками, ставим на плиту и даем закипеть. Пенку я снимаю.
4.
Пока сливки с тыквой закипают, пшенку моем сначала в теплой воде, а потом в горячем кипятке. Это делается для того, чтобы она не горчила. Когда тыква закипит, выкладываем к ней пшенку, перемешиваем, снова даем закипеть и варим-тушим под крышкой на средне-медленном огне 20 минут.
5.
6.
Пока каша варится, мелко режем чернослив. Кладем чернослив, масло и мёд в кашу. Разогреваем духовку до 130 градусов.
7.
Всё тщательно перемешиваем, кладем в горшочек, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут. У меня горшочка нет, поэтому я выкладываю кашу вот в такую форму и плотно закрываю сверху фольгой.
8.
Вот такая она через 40 минут. :)
9.
Измельчаем орехи, раскладываем кашу по чашкам, посыпаем сверху орешками и едим.
Приятного аппетита. :)
10.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью
Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками
Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо
Горячие блюда и закуски:
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами
Десерты:
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы
Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-