-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Пшенная каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалем

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Друзья, сезон тыквы еще не закончился, поэтому хочу предложить вам рецепт вкусной пшенно-тыквенной каши. Я сама каши не люблю и вообще никакие не ем, разве что гречку иногда. Но на эту подсела. Дане тоже очень нравится - она ароматная, сладкая, самое то для четырехлетнего юноши. Ну, и Антон тоже еще ни разу не отказался. В общем, каша всем угодила. Правда, сразу предупрежу: много такой не съешь. В пиалке на фотографии ее всего 2-3 столовые ложки. Мне в самый раз! Ну, а моим мужчинам для полного счастья надо чуть-чуть побольше. :)
IMG_7980 (700x538, 244Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Пшенная крупа - 0,5 стакана;
Тыква - 250-300 граммов;
Сливки 10% - 1,5 стакана;
Чернослив - 5-6 штук;
Масло сливочное - 40-50 граммов;
Мёд - 1 столовая ложка;
Орехи миндальные (но, в принципе, можно любые) - 2 столовые ложки.


Прошу пардону, орехи сфотографировать забыла.
2.
IMG_7960 (700x521, 206Kb)

Тыкву чистим и режем на маленькие кубики.
3.
IMG_7961 (700x525, 228Kb)

Заливаем тыкву сливками, ставим на плиту и даем закипеть. Пенку я снимаю.
4.
IMG_7962 (700x598, 261Kb)

Пока сливки с тыквой закипают, пшенку моем сначала в теплой воде, а потом в горячем кипятке. Это делается для того, чтобы она не горчила. Когда тыква закипит, выкладываем к ней пшенку, перемешиваем, снова даем закипеть и варим-тушим под крышкой на средне-медленном огне 20 минут.
5.
IMG_7965 (700x549, 192Kb)

6.
IMG_7968 (700x556, 269Kb)

Пока каша варится, мелко режем чернослив. Кладем чернослив, масло и мёд в кашу. Разогреваем духовку до 130 градусов.
7.
IMG_7971 (700x568, 262Kb)

Всё тщательно перемешиваем, кладем в горшочек, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут. У меня горшочка нет, поэтому я выкладываю кашу вот в такую форму и плотно закрываю сверху фольгой.
8.
IMG_7975 (700x447, 242Kb)

Вот такая она через 40 минут. :)
9.
IMG_7979 (700x389, 194Kb)

Измельчаем орехи, раскладываем кашу по чашкам, посыпаем сверху орешками и едим.
Приятного аппетита. :)
10.
IMG_7980 (700x538, 244Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

ниссе   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 12:33 (ссылка)
Вкусненько. Надо тоже сообразить. Про запекание ты хорошо придумала :))
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:03 (ссылка)
хм... аппетитно!)) конечно, в духовке каша отлично получается... нужно в мультиварке попробовать спасиб
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:03 (ссылка)
Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Потопешка   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:06 (ссылка)
Мы в голодные 90-е часто пшенную кашу с тыквой ели))).
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий ниссе

ниссе, спасибо. :) Это, когда я была на блогерском походе в ресторане "Дед Пехто", меня там запекать надоумили. Гораздо вкуснее получается, факт.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Танюшинка

Танюшинка, у меня-то как раз мультиварки нет. Даже не представляю, как она работает и что в итоге получается. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:14 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

atrus28, есть такое. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Потопешка

Потопешка, ну, сказали. :)) Хотя да, себестоимость - почти даром. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

как раз каши получаются отлично, плов и жаркое)) все, что требует равномерного нагревания со всех сторон... а вот пироги не очень
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 14:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Танюшинка

Ясно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:45 (ссылка)
Аппетитненько!))
1. Это сколько порций у тебя получилось из этих продуктов?
2. На ТУ, которая была в ресторане, похожа по вкусу?
3. Даня рассказывал про кашку, что ему очень понравилась))
4. У меня есть 2 тыквы!))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:57 (ссылка)
Syamuka,
1. По-моему, шесть!
2. Отдаленно. Я от себя добавила чернослив, и не стала класть цукаты. Ну, и моя была без йогурта.
3. О, это хорошо. :) Он уже дважды всю съедал. :))
4. У меня тоже. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Annataliya,
А я хотела поделиться тыковками!))
У нас Даня тоже тыквенную кашку ел, только с рисом и на молочке. )
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

А с рисом я делала ризотто. Тоже ничего такое получилось.
Нее, делиться не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:10 (ссылка)
Ризотто я делала давно, мне очень нравится. Надо будет как-нибудь повторить.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Я его с белым вином делала. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:16 (ссылка)
А я свой рецепт не помню. Записан где-то, надо искать. Мой, кажется, без вина был.
А ты ризотто будешь здесь показывать? Интересно же!)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Это другой. :)) Я недавно его только стала делать. Пока не фотографировала. Но потом покажу, да. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 17:45 (ссылка)
Ок. Будем ждать))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, договорились. :)
Ответить С цитатой В цитатник
FarEast   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:10 (ссылка)
А если сливки молоком заменить? Или сливки особую нежность придают?
Ответить С цитатой В цитатник
Крыланка   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:31 (ссылка)
Наташа, мне надо срочно доставать тыкву из морозилки Правда, надо купить чернослив. Хотя я больше изюм с курагой люблю. Может быть, я не такую кашу сделаю, так как с духовкой я не дружу, а делаю все в мультиварке. Но твой рецепт меня вдохновляет. А каши у меня в мультиварке хорошо получаются, кстати, можно чуть меньше кашу варить по программе, а потом сделать режим запекания
Ответить С цитатой В цитатник
nnadink   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 09:48 (ссылка)
Нет.
Я же знала, на что иду... по названию поста всё было ясно!)))))))))))))
Но)))))
Вот теперь работать брошу и уйду на обед!)))

А,если без предисловий, спасибо за идеи, Наташ) пшёнку я лично очень люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий FarEast

Ира, можно и молоком заменить. Я как раз чаще встречала рецепты, в которых варят на молоке. Но мне на сливках больше нравится. Во-первых, нежность придают, да, а во-вторых, немножко сладости. Очень приятное сочетания. Я их часто сейчас добавляю в овощные супы и картошку в сливках навострилась запекать - тоже супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Крыланка

Крыланка, изюм, курага, яблоки, цукаты - тоже годятся. Чернослив дает кислинку и свой аромат. Но можно, к примеру, попробовать сунуть изюм и чуток барбариса, или кислое яблочко. Хорошо будет, имхо.
Выше Танюшинка уже написала, что в мультиварке каши круто получаются. Так что, дерзай. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий nnadink

nnadink, ну, и правильно, обед - это святое. :)))
Тебе спасибо, Надя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку