Вторник, 27 Января 2015 г. 11:26
+ в цитатник
У нас сейчас морозы стоят, а мы еще к тому же заболели... И я подумала, что вместо всяких уже надоевших чаев и кофе теперь уж точно пришло время глинтвейна. Причем, чтобы от него было не только удовольствие, но и польза для здоровья, я решила приготовить глинтвейн из белого вина с медом. Сразу скажу, что в отличие от классического красного глинтвейна белый более нежный. Мне кажется, что пить его где-нибудь на горнолыжном склоне не очень атмосферно, гораздо больше он ассоциируется с каким-нибудь уютным романтическим местом.
Готовить его легко, весь процесс занимает примерно 10 минут.
Для приготовления нам потребуется:
Белое сухое вино - 0,75 литра;
Лимон - 1/2 штуки;
Корица - 2 палочки;
Гвоздика - 6-10 звездочек;
Мёд - 2 столовые ложки;
Белый изюм - 2 столовые ложки.
2.
Готовим глинтвейн на очень медленном огне. Вино выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, выкладываем туда мёд и размешиваем до тех пор, пока он не растворится.
3.
Из половинки лимона выдавливаем сок. Оставшуюся после выдавливания кожуру с мякотью делим на две части. Одну выбрасываем, а вторую режем на мелкие кусочки.
4.
5.
Выливаем в кастрюльку лимонный сок и выкладываем тудо же кусочки лимона.
6.
Выкладываем гвоздику и корицу.
7.
И, наконец, изюм.
8.
В принципе, всё. Теперь ждем готовности. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Ни в коем случае не давайте глинтвейну закипеть. Поэтому как только вы увидите идущие со дна кастрюли мелкие пузырьки, снимайте с огня.
Ну, а дальше разливаем по стаканчикам. :)
И еще один момент. Если вдруг напиток покажется вам несладким, то добавьте в каждый стаканчик немного мёда. Размешивать не надо. Гораздо приятнее доставать его со дна десертной ложечкой или трубочкой.
9.
Кстати, кому как нравится, но я глинтвейн не процеживаю. Изюм, пропитанный вином, бесподобен!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью
Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками
Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо
Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами
Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы
Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-