-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Киш с беконом, томатами и базиликом

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Друзья мои, еще перед новым годом я открыла для себя киши. Да, я знаю, что я - тормоз, но что делать, не умела я их готовить, точнее, даже не представляла, что это так просто. А тут решили попробовать, и так мне понравился результат, что киши стали у нас одним из самых любимых семейных блюд. Особенно мне нравится этот - с беконом, томатами и базиликом.
IMG_8128-001 (700x422, 164Kb)
Киш - это такая большая тартелетка из несладкого песочного теста с начинкой. Поэтому продукты для его приготовления я разделю на те, которые нужны для теста, и те, которые пойдут в начинку.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана;
Масло сливочное - 130-150 граммов;
Яйца - 1 штука;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.


Для начинки:
Сметана - 150 граммов;
Сыр твердый - 150 граммов;
Бекон (так же подойдут ветчина или копченые колбаски) - 50 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Сахарный песок - 0,5 столовой ложки;
Базилик - по вкусу (у меня 1-2 былинки);
Перец - по вкусу, по желанию.


2.
IMG_8066 (700x503, 274Kb)

Сначала готовим тесто. Перемешиваем муку, яйцо, масло и соду, гашеную уксусом до более-менее однородном массы.
3.
IMG_8070 (700x587, 275Kb)

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
4.
IMG_8071 (700x615, 306Kb)

Достаем форму, смазываем ее растительным маслом, обсыпаем мукой.
5.
IMG_8081 (700x506, 357Kb)

После того, как тесто отлежалось в морозилке, укладываем его в форму и придаем ему примерно такой вид - с загнутыми краями. Это - будущая тарталетка, в которую будем потом класть начинку, поэтому загнутые края обязательны, иначе начинка вытечет.
6.
IMG_8083 (700x537, 267Kb)

Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем тарталетку 10 минут. Я знаю, что некоторые застилают ее сверху бумагой для выпечки и придавливают фасолью и камешками, чтобы тесто не пошло волнами. Но у меня оно волнами не пошло еще ни разу, поэтому я с этим не заморачиваюсь. Достаем, даем немного остыть.
7.
IMG_8086 (700x619, 338Kb)

А пока тарталетка остужается, готовим начинку.
Бекон режем на кусочки (у меня уже был порезан) и обжариваем.
8.
IMG_8088 (700x605, 381Kb)

Натираем сыр, добавляем к нему бекон, сметану и яйца и перемешиваем. Солить не нужно!!!
9.
IMG_8093 (700x589, 300Kb)

10.
IMG_8095 (700x514, 265Kb)

С помидоров снимаем шкурку (надрежьте их и обдайте кипятком - она сама слезет), режем на кусочки, режем базилик, мелем, если нужно, перец, добавляем это все в начинку, кладем сахарный песок и снова перемешиваем.
11.
IMG_8100 (700x576, 290Kb)

Готовую начинку выкладываем в тарталетку.
12.
IMG_8105 (700x598, 326Kb)

Разогреваем духовку до 165-170 градусов и отправляем туда киш на 30-35 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки.
13.
IMG_9427 (700x507, 300Kb)

Достаем, остужаем до теплого или комнатного состояния, режем и подаем к столу.
Приятного аппетита! :)
14.
IMG_8128-001 (700x422, 164Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Belfree   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:53 (ссылка)
Прощай диета
Ответить С цитатой В цитатник
Перепетуя_Адрианова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:03 (ссылка)
С удовольствием всегда читаю Ваши записи и с благодарностью беру рецепты. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Это да... Ну, разок, на праздник. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Перепетуя_Адрианова

Перепетуя_Адрианова, пожалуйста. Мне очень приятно, что вам они нравятся. :)
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:17 (ссылка)
Очень нравятся твои рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:47 (ссылка)
спасибо, сохраню, попробую сделать :))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Annataliya, интересно,а если хотя бы сметанку на обезжиренный йогурт заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 12:42 (ссылка)
Annataliya, Да, это класно и быстро. Я тоже делаю разные, и с покупным тестом, так ещё быстрее:) Мои обожают, особенно муж.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

У меня подозрения, что может не запечься.
Вообще, в сыре каллорий еще больше, чем в сметане. И жирность выше. Да и тарталетка на масте...
Мне кажется, если уж готовить киш, то в тот день забить на диету.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

А у вас покупное тесто как выглядит? У нас ведь только пластом или "кучкой". В виде тарталеток не продается вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
Belfree   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

просто на один ингредиент можно немного снизить общий вред:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Belfree

Тогда лучше что-нибудь с сыром придумать сделать. Или сменить тесто, чтобы в нем было поменьше масла. Да и замесить, к примеру, на кукурузной или гречневой муке. Но за результат я не урчаюсь. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:17 (ссылка)
Annataliya, У нас тоже:) Покупаешь круг теста, они обычно скатаны в рулоны, и вкладываешь в форму:
briz (700x525, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Annataliya, Ну, в смысле, разрулил и в форму, какая бы она ни была, и тарталетки можно из него нарезать:
briz2 (440x330, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Tea_Garden, ага, в таком виде у нас тоже продается. :)) А я слышала, что кто-то где-то находил в виде самих тарталеток. Начинуку кладешь туда и всё. Везет же. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Elven_Tea   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:22 (ссылка)
Annataliya, Такое тоже есть, когда они из слоёного теста, такие же, уже готовые продаются для волованов, например: только фаршем заполнил и усё:)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Elven_Tea

Ясно. Нее, у нас я не видела таких.
Ответить С цитатой В цитатник
adriatika_girl   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:43 (ссылка)
твою начинку возьму на заметку.сама делаю: курица (можно копченая, можно обжаренная), далее сыр, и заливаешь яйца+молоко..ммм...еще добавляю шампиньоны обжаренные
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:51 (ссылка)

Ответ на комментарий adriatika_girl

Тоже здорово! Получается, наверное, как жульен. :)
Ответить С цитатой В цитатник
adriatika_girl   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:02 (ссылка)
ну нет, начинка тоже не жидкая. Мне нравится еще то, что вкусно и теплым и холодным
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий adriatika_girl

Понятно.
Да, киш хорош при любой температуре. :)
Ответить С цитатой В цитатник
tata-l200   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:45 (ссылка)
спасибо,Наташа! по вашему рецепту уже давно готовлю яблочный пирог Марины Цветаевой,вот еще киш попробую,Единственная проблема-в нашей деревне базилик свежий не найти,но ,думаю,можно заменить сушеным?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:59 (ссылка)
Как же это вкусно!!! Смотрю, и вспоминаю вкус!) Рецептик заберу, но, готовить пока не буду)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:58 (ссылка)

Ответ на комментарий tata-l200

Спасибо! Мне очень приятно. :)
Конечно, свежий базилик вкуснее, но сушеный тоже можно. Я так тоже уже делала один раз. Приятного аппетита. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, когда ты его у меня пробовала, я добавляла соль. Опыт показал, что она там не в тему. В общем, не клади. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 06:45 (ссылка)
Ок. Там наверное, соли от сыра и бекона уже достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 08:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Да, именно так.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку