-Метки

Пермский край австрия азербайджан албания аргентина армения архангельская область астраханская область байкал беларусь в путь! великобритания венгрия владимирская область волгоградская область вологда вологодская область воронежская область германия грузия дальний восток евреи египет жизнь загадки ивановская область израиль индия индонезия иордания иран иркутская область испания италия калужская область камбоджа карелия карпаты кижи китай костромская область краснодарский край красноярский край крым куба ленинградская область литва мальта марокко мексика молдова москва московская область нагорный карабах нижегородская область петрозаводск полезное польша португалия россия ростовская область румыния рязанская область рязань санкт-петербург сахалин сахалинская область северная македония северная осетия северный кавказ сибирь сицилия словакия словения ссылки сша таймыр татарстан тверская область тульская область тунис турция уганда украина урал финляндия франция чехия чечня чили швейцария швеция эстония эфиопия южная корея южная осетия ява япония ярославль ярославская область

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Кошки_разных_народов Пни_мира Городские_взломщики Пойдем_поедим
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Городские_взломщики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 180989


Пышные оладьи на кефире

Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:29 + в цитатник
Захотелось мне что-то оладий. Но не таких, как тонкие блинчики, а настоящих пышных. Правда, получаются такие, как я всю жизнь считала, только на дрожжах, а я терпеть не могу возиться с дрожжевым тестом. В общем, если вы, как и я, тоже не всегда готовы замешивать дрожжевое тесто, предлагаю вам более простой рецепт приготовления пышных оладий. Никаких дрожжей и всё довольно-таки быстро.
Вот такие они в итоге получаются.
IMG_8192 (700x363, 149Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кефир (считается, что лучше всего брать кислый) - 500 миллилитров;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2,5 стакана;
Сахар - 1-2 столовых ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
Ваниль - по вкусу и по желанию.

UPD: Соду можно положить и не гашенную - по словам некоторых хозяюшек, которым я доверяю, так получается даже пышнее. :)

2.
IMG_8181 (700x630, 327Kb)

Яйцо, соль и сахар взбиваем до образования пены.
3.
IMG_8182 (700x646, 408Kb)

Кефир выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Он расслоится, свернется, превратится в хлопья - так и должно быть.
4.
IMG_8183 (700x618, 298Kb)

Очень тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь, постоянно мешая ее ложкой, чтобы яйцо не свернулось.
5.
IMG_8184 (700x637, 318Kb)

В муку добавляем ваниль, соду, гашенную уксусом. Яично-кефирную смесь выливаем в муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться довольно-таки густым. В руки его взять не возможно, но и с ложки оно не должно выливаться, а должно медленно стекать.
6.
IMG_8185 (700x607, 341Kb)

Выпекать начинаем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне сразу, иначе тесто может осесть.
За форму пардоньте, кругленькими они у меня почему-то никогда не получаются. Сильно приминать не надо.
7.
IMG_8187 (700x602, 361Kb)

Через несколько минут переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и выпекаем до готовности.
8.
IMG_8188 (700x608, 396Kb)

Теперь выкладываем оладьи на салфетку (чтобы впитались излишки масла) и накрываем крышкой.
9.
IMG_8189 (700x446, 224Kb)

Вот, в принципе, и всё. Подавать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой - кому, как больше нравится. Тут мы в семействе разделились. Мы с Антоном больше любим со сметаной, а Даня фанатеет от сгущенки. :)
Приятного аппетита.
10.
IMG_8192 (700x363, 149Kb)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Просто курица, запеченная с картофелем в сливках
Киш с беконом, томатами и базиликом
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Творожный кекс с изюмом
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному
Рубрики:  Готовим без лука


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Afatarwm   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:32 (ссылка)
Оладьи пришли на почту два раза )))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 11:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Afatarwm

Нее, это уже не Лиру виновато. Я тут случайно умудрилась первый пост стереть. Так что, с оладьями всё ок. :)
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 12:07 (ссылка)
Очень аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий atrus28

Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 12:29 (ссылка)
Аппетитные какие, судя по фото :) А без яйца интересно получится вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 12:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Jessy_NN

Думаю, вполне можно попробовать. Но тогда положите чайную ложку соды, а не половинку. Для пышности. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лаконика   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:58 (ссылка)
Наташа, ни разу не пробовала кефир кипятить для оладушек....интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 18:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Лаконика

Не-не, кипятить не надо, нужно ПОЧТИ довести до кипения. :)
Попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Natik_1   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!!! Я как раз недавно в инете искала подобный рецепт. Сделаю скоро!
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 20:46 (ссылка)
Как аппетитно выглядят! А я еще не ужинала
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Natik_1

Пожалуйста. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_74

Счастливая_74, вот, можно приготовить. :) Хотя их лучше все-таки на завтрак. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Afatarwm   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 00:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Понятно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_74   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 06:32 (ссылка)
Исходное сообщение Annataliya
Счастливая_74, вот, можно приготовить. :) Хотя их лучше все-таки на завтрак. :)


оладьи мне только сняться (квартирные условия)
Ответить С цитатой В цитатник
izogradinka   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо, Наташа!
Накормила всех до отвала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 11:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий izogradinka

izogradinka, да уж. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 14:18 (ссылка)
Ммммм! вкуснота! А я люблю оладушки СО ВСЕМ. Каждый раз - новые ощущения)) Подогревать кефир не пробовала, но рецепт такой встречала. Надо будет попробовать. А ты просто на кефире не делаешь?
Насчет гашения соды - да, не гашеная дает "содовый" запах, но пышности в оладушках больше, факт.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Просто на кефире я тоже делала, но в таком случае они пышные не получаются.
Да вот, содовый вкус меня тоже смущает. Но все-таки попробую разок. В чепалгаши я, например, кладу как раз не гашеную соду и ничего, нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 14:33 (ссылка)
Если просто на кефире, то надо чтобы тесто было густое, и соду лучше не гасить. А почему ты с дрожжами не хочешь возиться? Там же никакой возни, просто немножко больше времени надо, чтобы тесто постояло.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Тесто густое, да. Оно с ложки не должно сваливаться.
А с дрожжами я не дружу. Боюсь их. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 18:48 (ссылка)
Annataliya, Так это же не пироги! Для блинов дрожжевое тесто не капризное, всегда получается. Вкус совсем другой. Один раз попробуй, может тебе понравится) Только выпекать надо на среднем огне, а то внутри будут сырыми. А так ооочень пышные получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Неее, у меня к ним неприязнь и непонимание. :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:19 (ссылка)
А я только на кефире и готовлю!)) Наташ, а ты пэнкейки никогда не готовила? А то я попробовала - получилось вкусно, но не эстетично вообще(((
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Кать, ты именно на горячем кефире всегда делаешь?
Нее, не готовила пэнкейки. А почему не эстетично? К соковородке прилипли?
Ответить С цитатой В цитатник
Lapus_ka   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Annataliya

Не, на холодном, но получаются тоже пышными, как у тебя! Ага, круглыми, пышными и румяными не получились - без масла жарила как по рецепту..
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 00:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Lapus_ka

Кать, а подкинь рецепт?
Вообще, я делала оладьи без масла. Там суть в том, что чуток масла все-таки добавляется в тесто. И второе - надо хорошо разогреть сковородку перед выпеканием. Ты так и делала?
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:47 (ссылка)
Annataliya, Нуу, даешь!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 08:05 (ссылка)
В воскресенье хочешь попробовать? А то приготовлю:))
Ответить С цитатой В цитатник
Annataliya   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Syamuka

Syamuka, нее, спасибо. Я же после хачапури буду, не актуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку